Al Hilal de Jesus vence 'jogo louco' no regresso de Neymar aos relvados

Nove golos, uma expulsão e... muita emoção.

© Reprodução X Al Hilal Saudi Club FC

Desporto Liga dos Campeões asiática Há 21 Horas POR Notícias ao Minuto

O Al Hilal visitou e derrotou, esta segunda-feira, o Al Ain (5-4), em jogo da 3.ª jornada da liga única da Liga dos Campeões asiática. Numa tarde recheada de golos e com muita presença portuguesa em campo (Fábio Cardos, João Cancelo e Rúben Neves foram titulares), o grande destaque vai para o regresso de Neymar aos relvados, mais de um ano depois da última aparição.

PUB

Renan Lodi, após cruzamento de João Cancelo, abriu as contas aos 26 minutos, após um ligeiro desvio de Fábio Cardoso, mas o Al Ain respondeu rapidamente e restabeleceu a igualdade aos 39 minutos, por intermédio de Rahimi.

O Al Hilal não se deixou, porém, impressionar e voltou a assumir a dianteira do marcador, desta vez à boleia de Milinkovic-Savic (45'+2) e Al Dawsari (45'+5).

Na segunda parte, nova dose de emoção na partida e com vários golos à mistura. Sanabria, aos 63', reduziu para a equipa da casa, mas o protagonista era Al Dawsari que marcou novamente aos 65 minutos. Rahmi também bisaria, aos 67', mas o capitão do Al Hilal chegaria ao hattrick com um remate impressionante aos 75 minutos.

Aos 77 minutos Neymar entrou em campo e voltou a jogar mais de um ano depois e só viu... problemas. Al Bulayhi recebeu ordem de expulsão por cortar a bola com a mão e deixou o Al Hilal com menos um jogador em campo.

Spread the word The Legend @neymarjr is back 🤩 pic.twitter.com/vLOqb1UuZ0

— AlHilal Saudi Club (@Alhilal_EN) October 21, 2024

Neymar até esteve perto de marcar, com a bola a passar a escassos centímetros do poste direito, mas foi o Al Ain quem conseguiu mesmo voltar a fazer estragos, reduzindo a desvantagem com um penálti já nos descontos que permitiu a Rahmi (90'+6) também completar o hatrrick.

Com esta vitória, o Al Hilal de Jesus continua invicto na prova e soma a terceira vitória, contabilizando nove pontos, garantindo a continuidade no primeiro lugar da zona oeste. Na próxima ronda, o clube saudita recebe os iranianos do Esteghlal.

تشكيلة الزعيم #العين_الهلال | #دوري_أبطال_آسيا_للنخبة pic.twitter.com/OaHqGdiHtJ

— نادي العين (@alainfcae) October 21, 2024

STARTING XI, TONIGHT 🤝#AlAin_AlHilal pic.twitter.com/6H8wNdJklf

O Al Hilal desloca-se, esta segunda-feira, até aos Emirados Árabes Unidos para medir forças com o Al Ain, no qual alinha o português Fábio Cardoso, em jogo da 3.ª jornada da fase de liga única da Liga dos Campeões asiática.

Jorge Jesus procura, assim, mais uma vitória, elevando para 12 os triunfos consecutivos na presente temporada, ao mesmo tempo que poderá promover o regresso de Neymar à competição mais de um ano depois.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida entre Al Ain e Al Hilal a partir das 17h00 no Desporto ao Minuto.