• 22 SEPTEMBER 2024
24º
MIN 16º MÁX 26º

Este ninguém vai esquecer. Real humilha Liverpool com reviravolta 'louca'

Reds estiveram a vencer por dois golos, mas não só permitiram o empate antes do intervalo, como ainda viram os merengues 'pintar' o marcador na segunda parte sem travão.

21:54 - 21/02/23 por Miguel Simões

Desporto Liga dos Campeões

Que jogo. Que noite. Que emoção. O Real Madrid humilhou o Liverpool em Anfield, esta terça-feira, num jogo em que os reds estiveram a vencer por 2-0 e acabaram a perder por 2-5, naquela que foi a reedição da final da passada edição da Liga dos Campeões. Os 'quartos' da prova milionária estão já ali para os merengues

O jogo não poderia ter começado melhor para os reds. De forma muito madrugadora, Darwin Núñez brilhou com um calcanhar a surpreender tudo e todos, deixando a equipa de Klopp a sorrir com apenas quatro minutos de jogo decorridos.

A verdade é que o Liverpool não tardou em voltar a festejar... mas com culpas de Courtois. A fechar os primeiros 15 minutos, o guardião belga inventou um lance, escorregou e não evitou que Salah aproveitasse a infelicidade para ampliar a vantagem.

Quem vê uma equipa a entrar tão bem com dois golos de vantagem dificilmente imagina que tal vantagem seja perdida e, muito menos, com contornos de goleada. Mas foi isso que aconteceu...

Aos 21 minutos, Vinícius Jr 'bailou' dentro da grande área e, com um remate colocado, reduziu a desvantagem em Anfield, apontando para o símbolo nos festejos.

O bis do brasileiro chegou ainda dentro da primeira parte e, pasme-se, com uma infelicidade... de Alisson. O guardião dos reds não quis ficar atrás do erro de Courtois e ofereceu o golo ao avançado do emblema madrileno, aos 35 minutos, deixando o jogo num ritmo (ainda mais) de 'loucos' a caminho do intervalo.

Se a primeira parte foi estonteante, o que dizer da segunda... Logo após o regresso dos balneários, o Real Madrid protagonizou uma reviravolta que quase já se adivinhava, com Militão a dar seguimento a uma bola parada cobrada por Modric, aos 47 minutos.

Karim Benzema também quis entrar para a lista de marcadores e, adivinhe-se, conseguiu-o em dose dupla. Aos 55 minutos, o internacional francês aproveitou um desvio em Joe Gomez para ampliar a vantagem, sendo que, aos 67 minutos, voltaria a festejar após passe de Vinícius, sentenciando qualquer dúvida.

Pelo meio, o português Diogo Jota ainda foi a jogo e, apesar das investidas de parte a parte, o Real Madrid conseguiria fechar o jogo com uma vantagem de três golos para a segunda mão (agendada para o próximo dia 15 de março), depois de, inacreditavelmente, ter estado a perder por dois.

Momento do jogo: O lance da reviravolta na partida, apontado por Militão, surgiu logo na abertura do segundo tempo e deixou o Real Madrid a vencer (2-3) pela primeira vez na partida, deitando por terra qualquer aspiração do Liverpool, que acabaria por sofrer mais golos.

Liverpool:

Real Madrid:

Liverpool e Real Madrid defrontam-se, esta terça-feira, em jogo a contar para os 'oitavos' da Liga dos Campeões, valendo a pena recordar que as duas equipas defrontaram-se em duas finais recentes da prova milionária (2018 e 2022).

A verdade é que os merengues saíram sempre a sorrir, mas as deslocações a solo inglês não têm sido muito felizes, de tal forma que, nas últimas sete ocasiões, o Real Madrid apenas venceu numa, frente ao Chelsea.

Os reds procuram, claro, contrariar o histórico mais recente com o próximo adversário e tentam apoiar-se na sequência de dois triunfos consecutivos, após um mau momento na temporada.

O jogo tem apito inicial agendado para as 20 horas (horário de Portugal Continental) e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.