França impõe-se no Algarve e segue imparável rumo ao Euro

Triunfo sobre Gibraltar mantém os gauleses na liderança isolada do Grupo B.

21:37 - 16/06/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A seleção francesa deu, ao início da noite desta sexta-feira, mais um passo no sentido de garantir o apuramento para o Campeonato da Europa de 2024, ao derrotar a congénere de Gibraltar, por categóricos 3-0, em encontro disputado no Estádio do Algarve.

Olivier Giroud inaugurou o marcador, logo à passagem do terceiro minuto, e, à beira do apito para o intervalo, foi a vez de Kylian Mbappé fazer o gosto ao pé, na conversão de uma grande penalidade. Já no segundo tempo, um auto-golo de Ayman Mouelhi selou o resultado final.

Feitas as contas, com este triunfo, França passa a somar nove pontos em nove possíveis, o que a deixa isolada na liderança do Grupo B, com três pontos de vantagem sobre a Grécia, que tem um jogo a menos, ainda que, à mesma hora, tenha batido a Irlanda, por 2-1.

Seguem-se os Países Baixos, com três pontos, e, no fundo da tabela, Irlanda e Gibraltar, que mantém as respetivas contagens a 'zeros', e começam a complicar de sobremaneira a qualificação para a prova a disputar na Alemanha.