De amigável houve pouco. 'São Stegen' protege e Xavi sorri no El Clasico

Catalães venceram o Real Madrid por 3-0.

00:04 - 30/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Pré-temporada

Os Estados Unidos da América foram palco, neste sábado, do primeiro El Clasico da temporada. Num jogo que teve pouco de amigável, o Barcelona venceu o rival Real Madrid, por 3-0, num jogo eletrizante do início ao fim.

Dérbi entre Barcelona e Real Madrid é sempre dérbi em qualquer parte do planeta. E a partida disputada no AT&T Stadium, em Arlington, provou isso mesmo. Os campeões espanhóis entraram a todo o gás e aos 15 minutos já venciam com um golo de Dembélé, que tem sido apontado a uma saída para o Paris Saint-Germain este verão.

O Real Madrid tentou reagir de seguida e Vinícius Jr., novo camisola 7 dos merengues, dispôs de um penálti para igualar o marcador. Mas o internacional brasileiro não foi capaz de converter.

Os ânimos exaltaram-se perto da meia hora devido a um 'caldinho' entre os jogadores das duas equipas. O árbitro acabou com a confusão ao mostrar cartões amarelos para os dois lados.

Já no decorrer do segundo tempo, Carlo Ancelotti colocou em campo os veteranos Luka Modric e Toni Kroos. A dupla conseguiu revolucionar o jogo para a equipa da capital, mas os merengues contaram com algum desacerto ofensivo na hora de colocar. A isto há que juntar a inspiração de Ter Stegen que, com a ajuda dos postes, foi adiando o golo do empate.

Do outro lado, Xavi Hernández sobre encontrar o ouro que o levou a vitória neste El Clasico que foi 'a feijões'. O técnico dos catalães foi ao banco buscar o jovem Fermin Marin que 'partiu' o Real Madrid na reta final. Além de ter sido o autor do 2-0, aos 85 minutos, com um grande pontapé, o avançado, de 20 anos, serviu Ferrán Torres para o terceiro do Barcelona (90+1').