• 21 SEPTEMBER 2024
23º
MIN 16º MÁX 24º

Barcelona salva-se com 'ajuda'. Cancelo preocupa e Félix 'finta' castigo

Catalães estiveram a perder desde cedo no encontro, vencendo com um penálti ao cair do pano. Cancelo saiu lesionado, num jogo que marcou a estreia do jovem Vítor Roque.

22:35 - 04/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

O Barcelona arrancou, ao final da noite desta quinta-feira, um triunfo dramático na visita ao Las Palmas. A perder desde cedo, os catalães deram a volta ao encontro apenas nos minutos finais, vencendo por 2-1, num duelo que fechou a 19.ª jornada da La Liga.

Naquele que foi o primeiro jogo dos catalães no novo ano, o Barcelona viu-se a braços com um problema logo aos 11 minutos. Titular na partida, João Cancelo teve de ser substituído devido a uma lesão. O defesa português saiu agarrado a um elemento da equipa técnica, numa situação que fez soar os alarmes no emblema da Catalunha.

Para piorar a situação, o Barcelona viu-se a perder por conta de um golo de Munir El Haddadi logo após esta contrariedade com João Cancelo. O ex-jogador do culés abriu a contagem nas Ilhas Canárias aos 12 minutos e deixou o Las Palmas a vencer no tempo de intervalo.

Mas tudo mudou em 45 minutos. A segunda parte decorria há dez minutos quando Ferran Torres empatou a partida em solo insular, num lance algo estranho e que contou com uma assistência de costas do polaco Robert Lewandowski (55').

Já dentro dos 20 minutos finais, João Félix fintou o 'castigo' de Xavi Hernández e saltou do banco de suplentes para estar na jogada que deu origem ao golo da vitória do Barcelona, isto depois do técnico espanhol já ter estreado o brasileiro Vítor Roque, jovem que é reforço de inverno do conjunto espanhol.

Praticamente no último lance do jogo, e logo depois de João Félix ter rematado para grande defesa de Valles, Sinkgraven empurrou Ilkay Gundogan dentro da grande área e viu um cartão vermelho direto. Consequência imediata, o árbitro apontou para a marca dos 11 metros e Gundogan fixou o resultado final (90+3').

Feitas as contas, o Barcelona segura a terceira posição com 41 pontos, a sete dos líderes Real Madrid e Girona. O Las Palmas é décimo com 25 pontos.

Las Palmas:

Barcelona:

Las Palmas e Barcelona medem forças, esta sexta-feira, em duelo a contar para a 19.ª jornada da La Liga. Um jogo que coloca frente a frente duas equipas que vêm de derrotas nas últimas partidas realizadas.

O emblema da Gran Canária perdeu contra o Athletic, por 1-0, na última jornada da La Liga, ao passo que o Barcelona foi derrotado pelo Club América (2-3), num jogo de cariz particular nos Estados Unidos.

O confronto entre o Las Palmas e o Barcelona, que decorrerá no Estádio Gran Canaria, vai ser ajuizado pelo espanhol González Fuertes, tem apito inicial agendado para as 20h30, e poderá segui-lo, em direto, através da página do Desporto ao Minuto.