• 28 SEPTEMBER 2024
MIN 12º MÁX 25º

Entrar e marcar. João Félix anula 'show' de Isco e salva Barcelona

Real Betis marcou dois golos em três minutos e deixou o Benito Villamarín ao rubro, mas o ex-Benfica entrou a tempo de causar estragos numa partida marcada pelo hattrick de Ferrán Torres.

19:30 - 21/01/24 por Miguel Simões

Desporto La Liga

O Barcelona evitou nova 'escorregadela' na La Liga, este domingo, ao derrotar o Real Betis (2-4), no Estádio Benito Villamarín, num jogo em que Isco instalou a 'loucura' com um bis supersónico, mas viu João Félix entrar em campo para ser protagonista com uma trivela, a par do hattrick de Ferrán Torres.

Nem se pode dizer que a primeira parte tenha corrido mal aos catalães, sobretudo porque aos 21 minutos já venciam com um golo de Ferrán Torres, a aproveitar um desequilíbrio defensivo dos andaluzes, sendo que Robert Lewandowski ainda viu um golo ser-lhe anulado em cima do intervalo.

O início da segunda parte parecia estar a correr de feição ao Barcelona, com o bis do avançado espanhol aos 47 minutos, até que veio a reação 'explosiva' do Real Betis, com dois golos em três minutos. Isco tratou de relançar a partida aos 56 minutos e, pouco depois, aproveitou uma descoordenação da defesa dos catalães para chegar ao 2-2, num lance que foi inicialmente invalidado pelo árbitro assistente, por fora de jogo, levando o VAR a confirmar a posição irregular do ex-Real Madrid.

O jogo entrou numa fase em que o Real Betis parecia estar bem mais perto da reviravolta do que o Barcelona de se recolocar na frente do marcador, mas a verdade é que foi o conjunto de Xavi a sorrir, já depois da entrada (tardia) de João Félix em campo, aos 80 minutos.

Em cima do minuto 90, o ex-Benfica recebeu a bola à entrada da grande área e tentou a sua sorte com uma trivela, deixando centenas de catalães a festejar na Andaluzia, seguindo-se depois o hattrick de Ferrán Torres (90+2') a 'matar' a partida quando a equipa de Rui Silva tentava novamente o empate.

Com este resultado, o Barcelona passa a somar 44 pontos no terceiro lugar do campeonato espanhol, a cinco do Girona, enquanto o Real Betis é nono classificado, com 31.

Momento do jogo: Inevitavelmente, a entrada de João Félix em campo, uma vez que precisou apenas de dez minutos para fazer o gosto ao pé (com classe, diga-se) e travar as aspirações do Real Betis.

[Notícia atualizada às 19h34]

Real Betis:

Barcelona:

O Barcelona desloca-se ao reduto do Real Betis, este domingo, na tentativa de se isolar no terceiro lugar da La Liga, atrás de Real Madrid e Girona.

A equipa de Xavi, onde jogam os portugueses João Cancelo e João Félix, chega à 21.ª jornada na sequência de dois triunfos consecutivos no campeonato, ainda que recentemente tenha perdido frente ao Real Madrid (4-1) na 'final four' da Supertaça de Espanha.

Já o conjunto andaluz, dos lusos Rui Silva e William Carvalho, procura dar sequência ao mais recente triunfo, diante do Granada, após uma 'crise' de resultados

O jogo tem apito inicial agendado para as 17h30 (horário de Portugal Continental) e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.