• 03 JULHO 2024
MIN 18º MÁX 28º

Festa em Itália. Histórico Parma está de regresso à Serie A

Clube italiano esteve três anos na Serie B e voltou ao escalão máximo do futebol transalpino após um empate contra o Bari.

20:14 - 01/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Itália

O Parma, histórico clube italiano, garantiu, na tarde desta quarta-feira, o regresso ao escalão máximo do futebol transalpino após três temporadas de ausência.

A formação do norte de Itália selou a promoção após um empate em casa do Bari (1-1), beneficiando ainda da derrota do Venezia (2-3) na visita ao Catanzaro para carimbar o regresso à Serie A, a duas jornadas do fim do campeonato.

Os golos da partida apareceram apenas na segunda parte. Ange-Yoan Bonny adiantou o Parma aos 50 minutod, tendo o Bari igualado Di Cesare, aos 68'. O ponto conquistado serviu para selar a promoção.

O Parma passou, assim, a somar 74 pontos, encontrando-se no primeiro posto da tabela classificativa com sete pontos de avanço sobre o Venezia, 3.º classificado, que ainda sonha com o apuramento direto. Pelo meio, no segundo lugar, está o Como.