• 18 OCTOBER 2024
MIN 16º MÁX 22º

Hélio Sousa sorri e Pedro Martins volta a cair às portas de uma final

Al-Gharafa falhou o acesso à final da Taça do Emir, já depois de ter vacilado nas 'meias' da Taça do Qatar.

20:10 - 19/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Qatar

O Al-Gharafa, de Pedro Martins, vacilou no acesso à final da Taça do Emir do Qatar, este domingo, ao sair derrotado nas grandes penalidades (3-4) das 'meias' diante do Qatar SC, de Hélio Sousa, com novo 'show' de Bruno Tabata. Cinco dias após ter ajudado a sua equipa a eliminar o Al-Rayyan, de Leonardo Jardim, igualmente nas grandes penalidades (4-4, 5-4 após penáltis), o ex-Sporing voltou a marcar não só em tempo regulamentar, como nas derradeiras decisões.

Após uma primeira parte sem golos, Bruno Tabata tratou de converter uma grande penalidade com sucesso aos 53 minutos, seguindo-se a resposta imediata da equipa do treinador português, num golo de Sassi (55').

Yacine Brahimi, ex-FC Porto, falhou um penálti (64'), mas redimiu-se pouco depois, com o 2-1 aos 73 minutos, ainda antes do empate do conjunto liderado por Hélio Sousa, que fez o 2-2 aos 83 minutos, forçando um prolongamento sem alterações no marcador.

No desempate por penáltis, Brahimi e Fabrício Díaz não foram feliz e o Al-Gharafa não evitou o desaire por 4-3, voltando a cair às portas de uma final, à semelhança do que tinha acontecido na Taça do Qatar, diante do Al-Rayyan.

Recorde-se que o Al-Gharafa, apesar de ter caído em duas 'meias' nas Taças, regressou ao pódio do campeonato do Qatar 13 anos depois, atingido a sua melhor pontuação desde então (44 pontos), atrás da equipa de Leonardo Jardim (47) e do campeão Al-Sadd (49), onde se encontra o português Xeka.