Botafogo 'pula' para a liderança. Corinthians empata e Caixinha perde

Conjunto do Rio de Janeiro venceu o rival Fluminense.

08:40 - 12/06/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Brasileirão

Foi uma noite cheia de jogos de treinadores portugueses no Brasileirão, com sorrisos para uns e choro para outros. Comecemos pelo Rio de Janeiro. O Botafogo, orientado por Artur Jorge, venceu, por 1-0 na receção ao Fluminense, em jogo da oitava jornada do Brasileirão, voltando à liderança da prova, à condição.

O único golo do encontro, que decorreu no Estádio Nilton Santos, foi marcado pelo angolano Bastos, em cima do minuto 66.

Esta vitória recoloca o Botafogo na liderança do campeonato, com 16 pontos, mais dois que Flamengo e Bahia, que têm 14 pontos cada e menos um jogo.

Noutros jogos da noite de terça-feira, o Bragantino, do técnico Pedro Caixinha, perdeu com o Atlético Mineiro, por 1-2, num jogo em que a formação de Bragança Paulista terminou com menos um jogador.

Lucas Evangelista deixou a equipa da casa a vencer por 1-0 ao minuto 25, mas Zaracho e Paulinho operaram a reviravolta... em dois minutos (42' e 44'). Já no segundo tempo, Eduardo Sasha (90') e o ex-Sporting Battaglia (90+10') viram um cartão vermelho.

Com este resultado, o Bragantino mantém o sétimo lugar com 12 pontos, acabando por ser ultrapassado pelo Atlético Mineiro, sexto colocado, com 13 pontos (e menos um jogo).

Já António Oliveira não teve a sorte do seu lado. O Corinthians, orientado pelo treinador português, esteve a vencer o Atlético Goianiense por 2-0, mas acabou por permitir o empate no período de compensação da segunda parte (2-2).

Um 'bis' de Yuri Alberto (15' e 62') deixou o Corinthians mais perto da vitória, mas o clube de São Paulo acabaria condicionado pela expulsão madrugadora de Gustavo Henrique (duplo amarelo ao minuto 34) e, já na segunda parte, pelo autogolo de Cacá (66'). Shaylon assinou o empate nos descontos do segundo tempo, na marcação de um penálti (90+2').

Feitas as contas, o Corinthians deixa a zona de descida, ficando na 15.ª posição, com seis pontos, ao passo que o Atlético Goianiense ocupa o 18.º lugar, com cinco pontos.