Suíça apanha susto, mas vence Hungria com direito a 'chapelada'

Primeira parte de luxo da formação helvética vale triunfo.

15:55 - 15/06/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro 2024

A Suíça levou a melhor, este sábado, no duelo frente à Hungria (3-1), em jogo da 1.ª jornada da fase de grupos do Euro'2024. Menos de 24 horas depois de a Alemanha ter goleado a Escócia (5-1), a formação helvética também entrou a sorrir, pese embora o susto da segunda parte.

O primeiro golo da partida em Colónia não tardou em aparecer e surgiu pelos pés de Kwadwo Duah (12'). O árbitro ainda anulou por fora de jogo, mas o VAR entrou em ação para reverter a decisão, validando o golo do jogador que cumpria apenas a segunda internacionalização.

O domínio da Suíça era claro e o segundo golo parecia uma mera questão de tempo e lá acabou por aparecer em cima do intervalo. Aebischer (45') tentou a sorte e conseguiu mesmo marcar.

Na segunda parte, a Hungria reagiu e conseguiu reduzir a diferença no marcador, graças ao cabeceamento de Varga (66').

A Suíça acordou após o susto húngaro e voltaria a marcar, já em cima do apito final, com uma 'chapelada' de Embolo.

Feitas as contas, a Suíça soma os primeiros três pontos e sobe ao segundo lugar do grupo A, atrás da Alemanha. Na quarta-feira, a seleção helvética vai defrontar a Escócia, que soma zero pontos.