• 05 JULHO 2024
30º
MIN 17º MÁX 30º

Francisca Martins 4.ª classificada na final dos 800 livres dos Europeus

A nadadora portuguesa Francisca Martins foi hoje quarta classificada na final dos 800 metros livres dos Europeus de natação pura em Belgrado, a quatro centésimos da medalha de bronze.

19:34 - 18/06/24 por Lusa

Desporto Natação

Com recorde pessoal, 8.34,35 minutos (trazia 8.36,95), a portuguesa de 20 anos ficou perto da turca Denis Ertan, terceira, numa final em que se impôs a húngara Ajna Kesely, com 8.29,96 minutos, enquanto a britânica Fleur Lewis (8.33,54) ficou com a prata.

É novo resultado histórico para a natação portuguesa no feminino nestes Europeus, depois de hoje Camila Rebelo se sagrar campeã da Europa dos 200 metros costas, com recorde nacional (2.08,95 minutos).