• 08 JULHO 2024
22º
MIN 15º MÁX 27º

Equador rescinde com Félix Sánchez após eliminação da Copa América

O treinador espanhol Félix Sánchez foi despedido do cargo de selecionador do Equador, após a eliminação na Copa América diante da Argentina, informou a Federação Equatoriana de Futebol (FEF).

10:29 - 05/07/24 por Lusa

Desporto Félix Sanchez

"A FEF informa que acordou o fim do vínculo contratual com o selecionador Félix Sánchez Bas", refere o organismo na sua página oficial e após o jogo em que a seleção foi eliminada da Copa América nas grandes penalidades.

Um pouco antes, na conferência de imprensa a seguir ao jogo, o treinador não quis adiantar se estaria de saída, mas, uma hora mais tarde, foi mesmo comunicada a desvinculação com o técnico que tinha assumido o cargo em março de 2023 e com contrato até 2026.

Félix Sánchez deixa o Equador em zona de apuramento para o Mundial2026, na quinta posição -- entram diretamente os seis primeiros -- da zona sul-americana, com apenas seis de 18 jornadas cumpridas.

Na Copa América, a seleção deu uma boa imagem e apenas caiu de madrugada, ao perder no desempate por grandes penalidades com a campeã mundial em título e vencedora da última Copa América, a Argentina.

Os equatorianos empataram a 1-1 no tempo regulamentar e foram afastados nas grandes penalidades (4-2), com o guarda-redes Dibu Martínez a defender dois castigos máximos.