Jéssica Inchude na final do lançamento do peso. Eliana Bandeira eliminada

Lançadora portuguesa alcançou uma marca de 18.36 metros e alcançou o melhor registo pessoal.

10:11 - 08/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Sortes diferentes para as atletas portuguesas que participaram esta quinta-feira nas qualificações da prova do lançamento do peso dos Jogos Olímpicos Paris'2024. Jéssica Inchude qualificou-se para a final da competição, enquanto Eliana Bandeira foi eliminada.

A competirem em grupos diferentes, Inchude fez um lançamento de 18.36 metros, igualando o seu melhor registo pessoal. Uma marca longe do registo de apuramento direto (19.15 metros), mas suficiente para a encaixar nas 12 melhores do concurso de qualificação (foi a 9.ª). O primeiro e terceiro lançamentos tinhas sido considerados nulos.

Menos sorte teve Eliana Bandeira. A competir no grupo B da competição, a lançadora não foi além dos 17.97 metros, o que não lhe permitiu alcançar as 12 primeiras classificadas para a final olímpica. No primeiro e terceiro lançamentos fez 16.86 metros e 17.76 metros.

A final do lançamento do peso disputa-se na sexta-feira, a partir das 18h37.