Sporting e FC Porto entram com o pé direito na I Liga. Benfica escorrega

Confira as principais incidências da primeira jornada do campeonato nacional.

22:26 - 12/08/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto I Liga

Terminou, finalmente, o período de férias no campeonato português. Depois de alguns meses de paragem, a I Liga volta aos estádios nacionais e a primeira jornada arrancou com a vitória do campeão Sporting diante do Rio Ave.

Ainda nesta ronda, o FC Porto venceu, em casa, o Gil Vicente, que deixou cair Tozé Marreco a dois dias da estreia na I Liga, ao passo que o vice-campeão Benfica viajou até ao Minho e perdeu frente ao Famalicão.

Confira, abaixo, todas as incidências do máximo escalão do futebol português.

Arouca-Vitória SC: Eis a crónica do encontro

Filipe Carmo | há 4 semanas

Clube minhoto marcou cedo e segurou os três pontos durante o que restou da partida.

Basta um golo para ganhar. Vitória SC bate Arouca a fechar a 1.ª jornada

Nelson Oliveira entregou os três pontos ao clube minhoto.

Notícias ao Minuto | 22:12 - 12/08/2024

Arouca-Vitória SC: Expulsão aos 81 minutos

Matias Rocha complica ainda mais a vida à equipa da casa. O defesa uruguaio recebe o segundo amarelo e o Arouca fica reduzido a 10 jogadores.

Arouca-Vitória SC: Equipa visitante ainda em vantagem

Decorridos 75 minutos de jogo, o Vitória SC continua a ganhar por 1-0 e tenta segurar os três pontos. O Arouca, ainda assim, não desiste de tentar empatar.

Arouca-Vitória SC: Fim dos primeiros 45 minutos

É tempo de intervalo no Estádio Municipal de Arouca. A equipa visitante segue em vantagem por 1-0.

Arouca-Vitória SC: Está feito o golo inaugural

A bola sobra na área para Nelson Oliveira, que não desperdiça. Os vimaranenses já ganham por 1-0 antes dos 15 minutos de jogo.

À ponta de lança, Nelson Oliveira coloca o Vitória SC a ganhar ao Arouca

Experiente avançado marcou o primeiro golo do encontro.

Notícias ao Minuto | 20:49 - 12/08/2024

Arouca-Vitória SC: Rola a bola pela última vez na 1.ª jornada

Antes do arranque da partida é feito um minuto de silêncio em memória de José Manuel Constantino, presidente do Comité Olímpico Português que morreu este domingo, aos 74 anos.

Sp. Braga-Estrela: Eis a crónica do encontro

Miguel Simões | há 4 semanas

Termina a partida no Minho, naquele que foi o segundo empate da jornada inaugural da I Liga.

Estrela surpreende Sp. Braga e 'arranca' empate com Nani em campo

Minhotos estiveram a ganhar, mas Kikas estragou-lhes a festa.

Notícias ao Minuto | 22:33 - 11/08/2024

Sp. Braga-Estrela: Kikas empata a partida

Pouco depois do golo anulado a Nani por fora de jogo, o emblema da Amadora chega ao empate na Pedreira, por intermédio de Kikas. 1-1 aos 80 minutos.

Sp. Braga-Estrela: Nulo desfeito no último jogo do dia

El Ouazzani aparece de forma oportuna no interior da grande área e desbloqueia o nulo no encontro entre arsenalistas e estrelistas. 1-0 aos 53 minutos.

Carrinho de Moutinho deu início ao golo do Sp. Braga frente ao Estrela

Minhotos chegaram à vantagem aos 53 minutos.

Notícias ao Minuto | 22:14 - 11/08/2024

Sp. Braga-Estrela: Recomeça a partida no Minho

Bracarenses e tricolores já se encontram no relvado para dar início à segunda parte.

Sp. Braga-Estrela: Intervalo na Pedreira

Primeira parte chega ao fim sem golos.

Sp. Braga-Estrela: Rola a bola na Pedreira

Arranca mais uma partida no Minho, desta vez entre os arsenalistas e os estrelistas.

Sp. Braga-Estrela: Eis as equipas iniciais para o jogo na Pedreira

Farense-Moreirense: Acabou o encontro em Faro

Cónegos 'fintam' superioridade numérica dos algarvios e arrancam campeonato com triunfo (1-2) no sul de Portugal.

Moreirense 'finta' expulsão e vence na visita a Faro

O Moreirense entrou na I Liga portuguesa de futebol com um triunfo na visita ao Farense, por 2-1, na primeira jornada, com a equipa minhota a chegar ao golo da vitória quando já estava reduzida a 10 jogadores.

Lusa | 20:13 - 11/08/2024

Famalicão-Benfica: Eis a crónica do jogo

Águias repetem 'pesadelo' vivido no Minho há sensivelmente três meses.

Benfica não aprende 'Lição' e arranca campeonato com má 'Fama'

Miguel Simões | 19:57 - 11/08/2024

Famalicão-Benfica: Há novo golo no Minho

Youssouf 'trama' aspirações do Benfica sentencia as dúvidas em Famalicão. 2-0 em cima do minuto 90.

Farense-Moreirense: Novo golo (inesperado) em Faro

Em inferioridade numérica, Luis Asué recoloca os cónegos na frente do marcador. 1-2 aos 80 minutos.

Farense-Moreirense: Expulsão... e golo

Na jogada imediatamente após a expulsão, algarvios restabelecem a igualdade, por intermédio de Bermejo. 1-1 aos 66 minutos.

Farense-Moreirense: Miguel Nogueira mostra um cartão vermelho

Sidnei Tavares entra em campo sem autorização, vê o segundo amarelo e é expulso. Moreirense fica a jogar reduzido a dez.

Farense-Moreirense: Volta a rolar a bola em Faro

Arranca o segundo tempo no Estádio de São Luís.

Famalicão-Benfica: Recomeça a partida (com mexidas)

Rola a bola no segundo tempo no Minho. Roger Schmidt retira Prestianni (com queixas) e coloca Kokçu em campo.

Farense-Moreirense: Acaba a primeira parte em Faro

Termina o primeiro tempo também no sul do país. Moreirense vai vencendo o Farense (0-1) ao intervalo.

Famalicão-Benfica: Tempo de descanso no Minho

Fábio Veríssimo dá por encerrada a primeira parte. Mantém-se o 1-0 para os famalicenses e as águias encontram-se... em apuros.

Famalicão-Benfica: Aí está a surpresa no Minho

Sorriso aproveita o passe de Oranda e coloca os minhotos a vencer as águias. 1-0 aos 10 minutos de jogo.

Sorriso 'tramou' Benfica e deixou Famalicão a vencer neste lance

Minhotos colocaram-se a vencer aos 11 minutos da partida.

Notícias ao Minuto | 18:31 - 11/08/2024

Farense-Moreirense: Está inaugurado o marcador no sul de Portugal

Maracás aparece ao segundo poste e corresponde de forma perfeita a um pontapé livre do Moreirense. 0-1 aos oito minutos de jogo.

Lance de laboratório colocou Moreirense a sorrir em Faro

Maracás abriu o ativo ao sétimo minuto do encontro.

Notícias ao Minuto | 18:44 - 11/08/2024

Farense-Moreirense: Arranca o jogo em Faro

Já se joga a estreia dos dois conjuntos na I Liga.

Famalicão-Benfica: Rola a bola no Minho

Fábio Veríssimo apita e está dado o arranque da partida em Vila Nova do Famalicão.

Famalicão-Benfica: Eis as escolhas iniciais

Famalicão: Luiz Júnior, Calegari, Mihaj, Justin de Haas, Francisco Moura, Topic, Zaydou Youssouf, Gustavo Sá, Rochinha, Sorriso e Aranda.

Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Tomás Araújo, Morato, Beste, Florentino Luís, Aurnses, Leandro Barreiro, João Mário, Prestianni e Pavlidis.

Farense-Moreirense: Confira os onzes

Farense: Ricardo Velho; Rivaldo; Marco Moreno; Lucas Áfrico; Talys Oliveira; Cláudio Falcão; Ângelo Neto; Belloumi; Filipe Soares; Marco Matias; Darío Poveda.

Moreirense: Miguel Carvalho; Artur Jorge; Elves Baldé; Tomané; Jhon Velásquez; Álex Bermejo; Giovanny; Talocha; Raúl Silva.

Estoril-Santa Clara: Reviravolta consumada e 3 pontos conquistados

Os açorianos começaram o jogo a perder mas saem do Estoril com uma goleada convincente, por 4-1, com três golos apontados na segunda parte.

Santa Clara dá a volta ao texto e sai do Estoril com uma goleada

Açorianos começaram a perder, mas triunfaram no regresso à I Liga.

Notícias ao Minuto | 17:26 - 11/08/2024

Estoril-Santa Clara: Goleada consumada

João Costa faz o 4-1 para o Santa Clara e o Estoril, que começou bem o jogo, parece estar perdido em campo.

Estreante na I Liga selou 'cambalhota' do Santa Clara desta forma

João Costa precisou de poucos segundos para apontar o último golo no reduto do Estoril.

Notícias ao Minuto | 17:34 - 11/08/2024

Estoril-Santa Clara: Visitantes aumentam a vantagem

O Santa Clara, que esteve a perder por 1-0, faz agora o 3-1 e parece ter confirmado a vitória. O golo foi apontado por Ricardinho, aos 75 minutos.

Estoril-Santa Clara: Açorianos estão em vantagem

Safira converte uma grande penalidade e está feito o 2-1.

Estoril-Santa Clara: Tempo de descanso

Os jogadores recolhem aos balneários para o intervalo.

Estoril-Santa Clara: Está feito o empate

Vinicius Lopes empata aos 44' para a equipa visitante (1-1).

Estoril-Santa Clara: Grita-se golo pela primeira vez

Alejandro Marques inaugura o marcador e deixa o Estoril em vantagem na partida.

Com tempo e espaço. Estoril inaugurou assim o marcador na Amoreira

Alejandro Marqués fez o gosto ao pé ainda dentro dos primeiros 20 minutos.

Notícias ao Minuto | 16:51 - 11/08/2024

Estoril-Santa Clara: Já rola a bola no Coimbra da Mota

É a estreia de ambas as equipas na edição 2024/25 da I Liga.

Estoril-Santa Clara: Já há onzes no António Coimbra da Mota

Carlos Pereira Fernandes | há 4 semanas

Estoril: Daniel Figueira; Wagner Pina, Eliaquim Mangala, Pedro Álvaro, Pedro Amaral; Jandro Orellana, Michel Costa, Vinícius Zanocelo; Rafik Guitane, Yanis Begraoui; Alejandro Marqués.

Santa Clara: Gabriel Batista; Lucas Soares, Alysson, Frederico Venâncio, Sidney Lima, MT; Adriano Firmino, Pedro Ferreira; Gabriel Silva, Vinícius Lopes e Alisson Safira.

FC Porto-Gil Vicente: Vitória portista sem contestação

Rodrigo Querido | há 4 semanas

Foi com uma vitória tranquila e esclarecedora que o FC Porto deu, este sábado, o pontapé na edição 2024/25 da I Liga. A vítima dos portistas foi o Gil Vicente, que perdeu por 3-0.

FC Porto sentencia Gil Vicente ao 'inferno' e entra a ganhar na I Liga

Duas grandes penalidades ajudaram a construir a vitória de estreia dos dragões na nova edição do campeonato nacional.

Filipe Carmo | 22:31 - 10/08/2024

FC Porto-Gil Vicente: Cartão vermelho para os gilistas

Cláudio Pereira mostrou o segundo amarelo, e respetivo vermelho, a Sandro Cruz. O defesa dos gilistas 'varreu' Vasco Sousa e foi tomar banho mais cedo.

FC Porto-Gil Vicente: Penálti e golo no Dragão

Aí está o terceiro golo do FC Porto na partida. Andrew fez falta sobre Nico González dentro da grande área e Cláudio Pereira apontou para a marca de grande penalidade. Chamado a converter, Namaso não desperdiçou. 3-0 para os portistas.

Novo penálti, um marcador diferente. Namaso fez o gosto ao pé

Inglês adicionou o nome à lista de marcadores.

Notícias ao Minuto | 22:21 - 10/08/2024

FC Porto-Gil Vicente: Novo golo no Estádio do Dragão

Aí está o segundo no Estádio do Dragão. Solto de marcação, Iván Jaime faz o segundo do FC Porto diante do Gil Vicente (2-0).

'Con calma, Iván'. Criativo espanhol aumenta contagem no Dragão

Médio marcou o segundo golo diante do Gil Vicente.

Notícias ao Minuto | 22:12 - 10/08/2024

FC Porto-Gil Vicente: Já se joga a segunda parte no Dragão

Retomada a partida no Dragão. Golo de Galeno vai fazendo a diferença.

FC Porto-Gil Vicente: Tempo de intervalo no Dragão

A primeira parte termina com o FC Porto em vantagem por 1-0. Galeno, de penálti, marcou o primeiro e único golo do encontro até agora.

FC Porto-Gil Vicente: Galeno faz o 1.º golo!

Buatu cortou um remate de Nico Gonzalez com os braços e provocou uma grande penalidade. Galeno, na conversão, não desperdiçou e marcou o primeiro golo da partida no Dragão.

FC Porto-Gil Vicente: Já rola a bola no Estádio do Dragão

Começa o último encontro do dia na I Liga.

Casa Pia-Boavista: Axadrezados sorriem na estreia

Foi com sorrisos que o Boavista iniciou, este sábado, a caminhada na edição 2024/25 da I Liga. Miguel Reisinho marcou o único golo da vitória na ida até Rio Maior para visitar o Casa Pia, com João Gonçalves a revelar-se fundamental para segurar a magra vantagem das panteras.

Boavista resgata estreia vitoriosa na I Liga com 'borrada' do Casa Pia

Axadrezados venceram pela margem mínima em Rio Maior.

Notícias ao Minuto | 20:04 - 10/08/2024

Casa Pia-Boavista: Penálti e golo em Rio Maior

Joel Silva foi derrubado na área pelo guarda-redes Ricardo Batista e o árbitro não hesitou em marcar penálti. Reisinho não desperdiçou e colocou o Boavista na frente (0-1).

Ricardo Batista cometeu erro crasso na área e Reisinho não desperdiçou

Guardião fez a falta que esteve na origem da grande penalidade convertida pelo médio do Boavista.

Notícias ao Minuto | 20:15 - 10/08/2024

Casa Pia-Boavista: Começa a segunda parte

Ambas as equipas procuram desfazer o nulo no marcador.

Casa Pia-Boavista: Intervalo com nulo no marcador

As equipas recolhem aos balneários sem qualquer golo marcado.

Casa Pia-Boavista: Já se joga em Rio Maior

Começa mais um duelo da primeira jornada da I Liga.

AVS-Nacional: Eis o primeiro empate da versão 2024/25 da I Liga

Termina a partida na Vila das Aves. AVS e Nacional assinam o primeiro empate (1-1) da versão 2024/25 da I Liga. Mercado marcou para os avenses, ao passo que Baeza assinou o tiro certeiro dos insulares.

AVS e Nacional protagonizam 1.º empate da I Liga em 2024/25

AVS esteve a perder, mas empatou na segunda parte.

Notícias ao Minuto | 17:32 - 10/08/2024

Casa Pia-Boavista: Eis os onzes das duas equipas

Casa Pia: Ricardo Batista; João Goulart; João Fonte; Zolotic; Geraldes; Telasco; Beni; Pablo Roberto; Lelo; Raul Blanco; Nuno Moreira.

Boavista: João Gonçalves; Pedro Gomes; Rodrigo Abascal; Filipe Ferreira; Bruno Onyemaechi; Reisinho; Joel Silva; Ibrahima; Vukotic; Salvador; Bezeník.

AVS-Nacional: Novo golo na partida

Empata o AVS na Vila das Aves. Ao minuto 56, Mercado apareceu junto à baliza para marcar para os avenses. 1-1 no marcador.

AVS-Nacional: Recomeça o encontro

Já se joga a segunda parte na Vila das  Aves.

AVS-Nacional: Intervalo no encontro

Tempo de descanso na Vila das Aves. O Nacional vai vencendo o AVS graças a um golo de Baeza.

AVS-Nacional: Desfeito o nulo na Vila da Aves

Marcador a funcionar na Vila das Aves no duelo entre os dois clubes promovidos da II Liga. Baeza deixou o Nacional a vencer em casa do AVS com um golo aos 36 minutos. 0-1 para os insulares.

AVS-Nacional: Rola a bola na Vila das Aves

AVS e Nacional da Madeira dão início ao primeiro jogo da I Liga deste sábado.

AVS-Nacional: Já há onzes na Vila das Aves

AVS: Simão; Alaba, Devenish, Clayton, Rafa Rodrigues; Roux, Aburjania, Piazon; Granada, John Mercado e Nenê.

Nacional: Lucas França; Gustava Garcia, Ulisses Rocha, Zé Vítor, José Gomes; Matheus Dias, Luís Esteves, Miguel Baeza; Thomas, Appiah e Adrian Butzke.

Sporting-Rio Ave: Campeão inicia defesa do título da melhor maneira

Carlos Pereira Fernandes | há 1 mês

Os leões receberam e bateram os vila-condenses, por 3-1, à 'boleia' dos golos da autoria de Pedro Gonçalves (bis) e Viktor Gyokeres, tendo a resposta pertencido a Clayton. Significa isto que os homens de Rúben Amorim irão passar, pelo menos, a noite de quinta para sexta-feira na liderança isolada da I Liga, com três pontos conquistados em três possíveis.

'Pote' de magia. Sporting inicia defesa do título em grande estilo

Pedro Gonçalves brilhou no arranque do campeonato com dois golos. E não faltou o regresso da conhecida máscara de Viktor Gyokeres

Notícias ao Minuto | 22:11 - 09/08/2024

Sporting-Rio Ave: Resposta ao cair do pano

Momento de brilhantismo com a assinatura de Clayton. O avançado brasileiro 'senta' Ousmane Diomande e remate para o fundo das redes à guarda de Vladan Kovacevic. Aos 90 minutos, o marcador mostra um 3-1 favorável aos homens da casa.

Clayton 'sentou' Diomande e ainda fez Sporting 'tremer' à beira do fim

Avançado brasileiro selou, assim, o resultado final da deslocação do Rio Ave a Alvalade.

Notícias ao Minuto | 22:16 - 09/08/2024

Sporting-Rio Ave: Eis a primeira 'máscara' da temporada

Francisco Trincão tenta o remate, mas a bola sofre um desvio, sobe e 'pinga' para Viktor Gyokeres, que remata, de primeira, para o fundo das redes, num lance em que Jhonatan Luiz não fica nada bem na 'fotografia'. Aos 64 minutos, os leões dilatam a vantagem, para 3-0.

A máscara voltou a Alvalade. Golo caricato 'matou' o Sporting-Rio Ave

Viktor Gyokeres dilatou, assim, a vantagem do Sporting sobre o Rio Ave.

Notícias ao Minuto | 21:49 - 09/08/2024

Sporting-Rio Ave: 'Show' de Pote faz a diferença ao intervalo

Os leões recolhem aos balneários a vencer, por 2-0, graças a dois golos da autoria de Pedro Gonçalves. Um resultado, ainda assim, 'simpático' para os vila-condenses, que têm sido verdadeiramente 'amassados', até ao momento.

Sporting-Rio Ave: Mais um golo... e que golo

Pedro Gonçalves aproveita uma autêntica 'oferenda' da defesa vila-condense, e, com uma autêntica 'chapelada', dilata a vantagem verde e branca, que, a partir dos 26 minutos, é de 2-0.

Já temos golo da época? 'Chapelada' de Pote dilata a vantagem do Sporting

Internacional português fez, assim, o 2-0, perante o Rio Ave.

Notícias ao Minuto | 20:52 - 09/08/2024

Sporting-Rio Ave: Está desfeito o nulo em Alvalade

Bastaram... seis minutos. Lançado por Geovany Quenda, Viktor Gyokeres aproveitou uma 'cratera' na defesa adversária para galgar metros e deixar a bola em Pedro Gonçalves, que só teve de empurrar para o fundo das redes. Os leões estão em vantagem, por 1-0.

Melhor arranque não dava. Pote marcou primeiro da época... ao 6.º minuto

Internacional português desfez, assim, o nulo no Sporting-Rio Ave.

Notícias ao Minuto | 20:33 - 09/08/2024

Sporting-Rio Ave: Rola a bola em Alvalade

Rodrigo Querido | há 1 mês

O árbitro João Gonçalves já apitou para o início do Sporting-Rio Ave, que marca o arranque da edição 2024/25 da I Liga.

Sporting-Rio Ave: Já há equipas iniciais para o jogo de abertura

A Liga Portugal já divulgou as equipas iniciais para o duelo entre o Sporting e o Rio Ave, que marca a abertura da edição 2024/25 do campeonato. A destacar a saída de Debast para a entrada de Diomande na defesa leonina.