Sporting e FC Porto acabam a 2.ª jornada com companhia na liderança

Recorde tudo o que aconteceu na segunda jornada do campeonato português.

22:21 - 19/08/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto I Liga

E chegou ao fim a segunda jornada da I Liga. Depois das vitórias de FC Porto e Sporting e da derrota do Benfica na ronda passada, as emoções do futebol de primeira divisão voltaram a sentir-se nos últimos dias.

O primeiro dos três grandes a entrar em campo foi o FC Porto. Os azuis e brancos mediram forças com o recém-promovido Santa Clara, num duelo que terminou com um triunfo do conjunto de Vítor Bruno.

A cidade do Funchal recebeu o regresso dos jogos de I Liga. O Sporting foi até ao arquipélago da Madeira e goleou o Nacional, outro dos promovidos ao escalão principal português.

Por fim, o Benfica sob brasas depois da derrota com o Famalicão recebeu - e venceu - o Casa Pia. Houve ainda espaço para um intenso duelo entre Boavista e Sporting de Braga.

Fique com o Desporto ao Minuto e leia, abaixo, as incidências de todas as partidas referentes à segunda jornada da I Liga.

Estrela-Famalicão: Apito final na Reboleira

Filipe Carmo | há 3 semanas

Sorriso deu espetáculo e o emblema minhoto regressa a casa com mais três pontos 'no bolso', ao vencer indiscutivelmente por 3-0.

Estrela da Amadora não brilhou e quem esboçou Sorriso foi o Famalicão

Clube minhoto sai da Amadora com os três pontos, na 2.ª jornada da I Liga.

Notícias ao Minuto | 22:12 - 19/08/2024

Estrela-Famalicão: Volta a gritar-se golo na Amadora

Zaydou Youssouf aumenta para 2-0 a vantagem do clube minhoto, mas o destaque vai para a jogada criada por Sorriso, que desta vez deu a marcar.

Afinal, Sorriso também sabe assistir. Eis o segundo golo do Famalicão

Clube minhoto venceu em casa do Estrela da Amadora.

Notícias ao Minuto | 22:32 - 19/08/2024

Estrela-Famalicão: Já se joga a 2.ª parte

Depois de um curto período de descanso, as equipas retornam ao relvado. O Estrela da Amadora, que perde por 1-0, faz entrar Nani e Leo Cordeiro para os lugares de Manuel Keliano e Gustavo Henrique.

Estrela-Famalicão: Sorriso quebra o nulo

Francisco Amaral Santos | há 3 semanas

Sorriso marca e inaugura o marcador na Reboleira! O avançado brasileiro já havia marcado ao Benfica na ronda inaugural e agora coloca o Famalicão em vantagem (1-0)!

Gustavo Sá fez tudo e Sorriso encostou para o golo do Famalicão

Avançado brasileiro já havia marcado diante do Benfica, na 1.ª jornada.

Notícias ao Minuto | 21:08 - 19/08/2024

Estrela-Famalicão: Visitantes ficam a pedir penálti

O Famalicão ficou a reclamar uma eventual grande penalidade neste lance que envolve Aranda e Ferro. O árbitro decidiu de pronto e nada assinalou.

Estrela-Famalicão: Rola a bola na Reboleira

Apito inicial na Reboleira! Já se joga o Estrela-Famalicão, o último jogo da 2.ª jornada da I Liga!

Estrela-Famalicão: Já há onzes no Estádio José Gomes

Estrela da Amadora: Bruno Brígido, Danilo Veiga, Miguel Lopes, Ferro, Nilton Varela, Keliano, Bucca, Kikas, André Luiz, Gustavo Henrique e Rodrigo Pinho.

Famalicão: Zlobin, Calegari, Mihaj, Sorriso, Topic, Rochinha, Aranda, Justin de Haas, Gustavo Sá, Zaydou Youssouf e Moura.

Boavista-Sporting de Braga: A crónica do encontro

Rodrigo Querido | há 3 semanas

Num duelo entre históricos do futebol português, um remate certeiro do espanhol Roberto Fernández fez a diferença a favor do Sporting de Braga, que triunfou na visita ao Boavista.

Sporting de Braga faz esquecer deslize e vence em casa do Boavista

Minhotos marcaram ao minuto 40 e souberam segurar o resultado.

Notícias ao Minuto | 22:25 - 18/08/2024

Boavista-Sp. Braga: Reclama-se penálti no Bessa

Victor Gomez cai na área. O árbitro começa por dar amarelo ao lateral-direito do Sporting de Braga, por simulação, e depois de analisar o lance no VAR decide manter a decisão.

Boavista-Sp. Braga: Já se joga a 2.ª parte

As equipas sobem de novo ao relvado e começam mais 45 minutos de jogo. O Sporting de Braga vai ganhando por 1-0.

Boavista-Sp. Braga: Intervalo no encontro

Tempo de descanso no estádio do Bessa. O golo do espanhol Roberto Fernández vai fazendo a diferença no encontro (0-1).

Boavista-Sp. Braga: Aí está o primeiro golo no Bessa

Funciona o marcador no Bessa. Roberto Fernández marca e o Sporting de Braga vai vencendo o Boavista, por 0-1.

Boavista-Sp. Braga: Ainda não há golos no Bessa

Ao cabo dos primeiros 20 minutos da partida no Bessa, ainda não há golos. O nulo vai se mantendo no Boavista-Sp. Braga...

Boavista-Sp. Braga: Rola a bola no Bessa

Rola a bola no Bessa!! Já se joga o Boavista-Sp. Braga, o penúltimo jogo desta 2.ª jornada!

Vitória SC-Estoril: A crónica do encontro

Foi graças a um golo solitário de Chucho Ramírez que o Vitória SC alcançou a segunda vitória em outros tantos jogos na I Liga. Os vimaranenses somam seis pontos e juntam-se ao 'pelotão' que tem seis pontos no campeonato.

Vitória SC repete receita de Arouca e integra pelotão da liderança

Comandos de Rui Borges em igualdade pontual com Sporting, FC Porto e Moreirense.

Notícias ao Minuto | 19:55 - 18/08/2024

Boavista-Sp. Braga: Eis os onzes iniciais

Boavista: João Gonçalves, Pedro Gomes, Rodrigo Abascal, Bruno Onyemaechi, Filipe Ferreira, Reisinho, Ibrahima, Joel Silva, Vukotic, Salvador, Bozeník.

Sporting de Braga: Lukas Hornicek, Mendes, Bambu, Arrey-Mbi, Adrián Marín, Vitor Carvalho, Zalazar, Roger, Ricardo Horta, Bruma, Roberto.

Vitória SC-Estoril: Arranca o segundo tempo em Guimarães

Partida retomada no D. Afonso Henriques! Já se joga a segunda parte do Vitória SC-Estoril!

Vitória SC-Estoril: Encontro chega ao intervalo

Tempo de descanso no estádio D. Afonso Henriques. O golo de Chuchu Ramírez vai deixando o Vitória SC a vencer o Estoril (1-0).

Vitória SC-Estoril: Nulo desbloqueado no D. Afonso Henriques

Está desfeito o nulo em Guimarães! Tiago Silva assiste e Ramírez marca, colocando o Vitória SC (1-0) no marcador!

Melhor cartão era impossível. Chuchu apresentou-se aos adeptos com golo

Venezuelano abriu a contagem na receção ao Estoril.

Notícias ao Minuto | 18:47 - 18/08/2024

Vitória SC-Estoril: Já rola a bola no penúltimo encontro deste domingo

André Narciso deu o apito inicial ao duelo em Guimarães entre o Vitória SC e o Estoril, que é o último desta segunda jornada da I Liga neste domingo.

Moreirense-Arouca: A crónica do encontro

César Peixoto alcança a segunda vitória na I Liga esta temporada e o Moreirense cola-se ao FC Porto e ao Sporting no topo da classificação.

Moreirense anula susto inicial e 'cola-se' a Sporting e FC Porto no topo

Cónegos triunfaram na receção ao Arouca.

Notícias ao Minuto | 17:26 - 18/08/2024

Vitória SC-Estoril: Já há onzes em Guimarães

Vitória SC: Bruno Varela, Telmo Arcanjo, Borevkovic, Bruno Gaspar, Tomás Handel, Ricardo Mangas, João Mendes, Ramirez, Samu, Tiago Silva, Villanueva.

Estoril: Joel Robles, Wagner Pina, Mangala, Pedro Álvaro, Pedro Amaral, Jandro, Fabrício, Zanocelo, Michel Costa, Begraoui, Alejandro Marqués.

Moreirense-Arouca: Vantagem ampliada

A equipa da casa faz o 3-1, por intermédio de Madson. O remate forte, à entrada da área, não deu qualquer hipótese de defesa.

Moreirense-Arouca: É tempo de descanso

As equipas recolhem aos balneários pouco depois do golo do Arouca. A equipa da casa vai assim iniciar a segunda parte em vantagem, por 2-1.

Moreirense-Arouca: Há novo golo antes do intervalo

Através da conversão de uma grande penalidade, Puche desfaz a igualdade e coloca os arouquenses em vantagem na partida (2-1).

Moreirense-Arouca: Marcador volta a mexer no Minho

Volta a mexer o marcador em Moreira de Cónegos. Na sequência de um canto, Asué empatou a partida ao minuto 10. (1-1)

Moreirense-Arouca: Já há golo no encontro

O Arouca precisou de apenas três minutos para abrir a contagem na visita ao Moreirense. Coube ao veterano David Simão a marcação do primeiro golo desta tarde em Moreira de Cónegos. 0-1 para os arouquenses.

Moreirense-Arouca: Rola a bola em Moreira de Cónegos

Já se iniciou a primeira partida deste domingo referente à segunda jornada da I Liga. O Moreirense recebe o Arouca. Acompanhe o jogo através do Desporto ao Minuto.

Moreirense-Arouca: Já há onzes em Moreira de Cónegos

Carlos Pereira Fernandes | há 3 semanas

Moreirense: Kewin Silva; Dinis, Marcelo, Maracás, Frimpong; Ismael, Lawrense Ofori, Alan; Antonisse, Madson Monteiro e Nlavo Usué.

Arouca: Mantl; Tiago Esgaio, Galovic, Chico, Weverson; David Simão, Fukui, Gozálbez; Jason, Morlaye Silla e Henrique Araújo.

Benfica-Casa Pia: Schmidt 'finta' assobios e Benfica sorri na I Liga

Miguel Simões | há 3 semanas

Apito final na Luz! Ao segundo jogo, o Benfica carimbou o primeiro triunfo na I Liga, este sábado, ao derrotar o Casa Pia, por 3-0, no Estádio da Luz, num jogo em que o contestado Roger Schmidt soube como 'fintar' os assobios.

Esta águia já 'Pia'. Schmidt 'finta' assobios e Benfica sorri na I Liga

Encarnados conseguiram 'fintar' a contestação das bancadas e somaram o primeiro triunfo na I Liga.

Miguel Simões | 22:26 - 17/08/2024

Benfica-Casa Pia: Aursnes também faz o gosto ao pé

Mais um golo na Luz! Kokçu abre caminho e Aursnes fecha o resultado na Luz (3-0)!

Benfica-Casa Pia: Tiago Gouveia amplia vantagem

Depois de assistir, foi a vez de marcar! Tiago Gouveia mostra serviço e amplia a vantagem na Luz (2-0)!

Benfica-Casa Pia: Pavlidis desfaz o nulo

Está desfeito o nulo na Luz! Tiago Gouveia cruza e Pavlidis marca o primeiro golo do Benfica na época (1-0)!

Pavlidis marca primeiro golo da época do Benfica e Luz respira de alívio

Avançado grego desfez o nulo frente ao Casa Pia.

Notícias ao Minuto | 22:15 - 17/08/2024

Benfica-Casa Pia: Recomeça a partida na Luz

Já se joga o segundo tempo sem alterações nas equipas.

Benfica-Casa Pia: Tudo igual ao intervalo

Tempo de descanso na Luz... e com direito a forte assobiadela do público encarnado. 0-0 no marcador.

Benfica-Casa Pia: Rola a bola no Estádio da Luz

Arranca a partida entre águias e gansos, a última deste sábado na I Liga.

Nacional-Sporting: A crónica da goleada leonina

Foi com 'chapa 6' que o Sporting fechou, este sábado, a visita ao Nacional da Madeira. Gyokeres bisou, Trincão marcou outros dois golos, Pote e Daniel Bragança marcaram os golos dos campeões nacionais.

'Fome' gerou goleada. Sporting 'esmaga' Nacional e salta para a liderança

Pote abriu o marcador, Francisco Trincão e Gyokeres bisaram, Daniel Bragança também fez o gosto ao pé.

Francisco Amaral Santos | 19:55 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Gyokeres à lei da bomba

Que tiro! Gyokeres não perdoa e 'estoura' com a baliza do Nacional! O Sporting vai esmagando o Nacional (6-1)...

Que estoiro, Gyokeres. A 'bomba' do sueco que terminou no fundo das redes

Sueco chegou ao segundo da tarde na Choupana.

Notícias ao Minuto | 19:51 - 17/08/2024

Benfica-Casa Pia: Já há onzes na Luz

Pontapé de saída agendado para as 20h30, no Estádio da Luz.

Roger Schmidt faz uma mudança. Eis o onze do Benfica frente ao Casa Pia

Pontapé de saída agendado para as 20h30 (horário de Portugal Continental), no Estádio da Luz.

Notícias ao Minuto | 19:19 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Daniel Bragança também faz o gosto ao pé

Aí está o 5-1! Daniel Bragança também marca e dá maior colorido à exibição do Sporting na Madeira!

Capitão a brilhar no Funchal. Bragança aplica 'chapa 5' ao Nacional

Médio foi titular e respondeu com um golo.

Notícias ao Minuto | 19:39 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Trincão bisa e já há goleada

Francisco Trincão bisa aos 57 minutos (4-1) e já há goleada na Choupana!

'Bailinho' de Trincão na Choupana. Extremo assinou assim o bis na Madeira

Internacional português a brilhar na visita ao Nacional.

Notícias ao Minuto | 19:31 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Gyokeres também marca

Quenda conquista grande penalidade e o avançado sueco não perdoa na hora de fazer o 1-3, aos 51 minutos.

Gyokeres não desperdiçou penálti e aumentou vantagem do Sporting

Avançado sueco letal.

Notícias ao Minuto | 19:26 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Recomeça a partida na Choupana

Já se joga a segunda parte na Madeira, sem alterações ao intervalo.

Nacional-Sporting: Fim de primeiro tempo 'louco' na Choupana

Tempo de descanso na Madeira, numa altura em que o marcador assinala 1-2. Leões seguem na frente.

Nacional-Sporting: Leões respondem de imediato

Francisco Trincão aparece no sítio certo e recoloca o Sporting na frente do marcador. 1-2 aos 41 minutos.

Resposta imediata. Trincão não deixou cair o Sporting e fez isto

Leões recolocaram-se na frente do marcador logo após o golo do empate.

Notícias ao Minuto | 19:01 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Há novo golo na Madeira

Thomas tenta a sua sorte de fora da área e restabelece a igualdade. 1-1 aos 36 minutos.

O golo de Nigel Thomas que deixou o Sporting em apuros na Madeira

Avançado do Nacional em foco.

Notícias ao Minuto | 18:50 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Aí está o primeiro na Choupana

Pedro Gonçalves volta a fazer das suas e inaugura o marcador na Madeira. 0-1 aos 17 minutos.

Pedro Gonçalves fez tudo sozinho e colocou o Sporting a vencer na Madeira

Camisola 8 desfez o nulo aos 15 minutos.

Notícias ao Minuto | 18:34 - 17/08/2024

Nacional-Sporting: Arranca a partida no Funchal

Já se joga no Estádio da Madeira o jogo entre o Nacional e o Sporting.

Rio Ave-Farense: Termina a partida em Vila do Conde

Algarvios somaram duas derrotas nas duas primeiras jornadas da I Liga.

Rio Ave soma primeiro triunfo e confirma mau arranque do Farense

Notícias ao Minuto | 17:30 - 17/08/2024

Rio Ave-Farense: Falcão quase empata

Grande remate do jogador do Farense, mas a vantagem do Rio Ave mantém-se (1-0) a 20 minutos do apito final!

Nacional-Sporting; Já há onzes na Choupana

Notícias ao Minuto | há 3 semanas

Jogo arranca às 18 horas.

Rúben Amorim mexe. Eis o onze do Sporting frente ao Nacional

Confira as escolhas iniciais de Tiago Margarido e Rúben Amorim.

Notícias ao Minuto | 16:51 - 17/08/2024

Rio Ave-Farense: Intervalo em Vila do Conde

Tempo de descanso na primeira partida do dia na I Liga.

Rio Ave-Farense: Está inaugurado o marcador

Patrick William cabeceia para o fundo das redes e deixa Luís Freire a festejar. 1-0 aos 32 minutos.

Um central tenta, o outro festeja. Assim foi o primeiro golo do Rio Ave

Patrick William deixou o Farense em desvantagem antes do intervalo.

Notícias ao Minuto | 16:28 - 17/08/2024

Rio Ave-Farense: Rola a bola em Vila do Conde

Arranca a partida no Estádio dos Arcos, entre vilacondenses e algarvios.

Rio Ave-Farense: Já há onzes em Vila do Conde

Rio Ave: Jhonatan; Vrousai, Patrick William, Aderllan Santos, Renato Pantalon, João Tomé; João Novais, Amine; Olinho, Kiko e Clayton.

Farense: Ricardo Velho; Rivaldo, Marcos Moreno, Lucas Áfrico, Talys; Neto, Cláudio Falcão, Filipe Soares; Belloumi, Alex Bermejo e Tomané.

Gil Vicente-AVS: Eis a crónica de um jogo 'de loucos'

Emblema de Barcelos derrotou o AVS nos descontos.

Fujimoto 'trai' Campelos e Gil Vicente sorri na estreia de Bruno Pinheiro

Emblema de Barcelos derrotou o AVS nos descontos, após uma primeira parte 'louca'.

Notícias ao Minuto | 22:20 - 16/08/2024

Gil Vicente-AVS: Hattrick em Barcelos

Na cara de Bertelli, Fujimoto fez o que nunca tinha feito e alcançou o primeiro hattrick com a camisola do Gil Vicente. O lance foi validado pelo VAR. 4-2 para os gilistas diante do AVS, em Barcelos.

Gil Vicente-AVS: Penálti e golo ao cair do pano

Depois de Bruno Costa descortinar uma mão na área do AVS, Fujimoto foi chamado a converter a grande penalidade e deixou o Gil Vicente a vencer os avenses. 3-2 no encontro.

Gil Vicente-AVS: Recomeça o jogo em Barcelos

Início da segunda parte no segundo jogo da segunda jornada da I Liga.

Gil Vicente-AVS: Jogo 'de loucos' em Barcelos... e intervalo

Quatro golos em pouco mais de 15 minutos. Nenê restabelece a igualdade aos 45+4'. 2-2 no marcador.

Nenê voltou a saber o que é marcar golos na I Liga... num jogo 'louco'

AVS fez o 2-2 nos descontos do primeiro tempo.

Notícias ao Minuto | 21:25 - 16/08/2024

Gil Vicente-AVS: Reviravolta em Barcelos

Está feita a 'cambalhota' no marcador. Fujimoto aparece no sítio certo e deixa o Gil Vicente na frente. 2-1 aos 42 minutos.

Fujimoto completou reviravolta supersónica do Gil Vicente neste lance

Emblema de Barcelos precisou de cinco minutos para dar a volta ao AVS.

Notícias ao Minuto | 21:19 - 16/08/2024

Gil Vicente-AVS: Empate no Minho

Seis minutos depois, aí está o empate. Jorge Aguirre tenta a sua sorte à entrada da área e deixa o público de Barcelos em festa. 1-1 aos 38 minutos.

Jorge Aguirre estreou-se a marcar pelo Gil Vicente com este golo

Avançado espanhol restabeleceu a igualdade frente ao AVS.

Notícias ao Minuto | 21:15 - 16/08/2024

Gil Vicente-AVS: Há golo em Barcelos

Kiki Afonso traduz insistência da equipa em golo e abre o ativo em Barcelos. 0-1 aos 32 minutos.

AVS foi tentando e Kiki Afonso abriu assim o ativo em Barcelos

Gil Vicente não entrou bem na partida.

Notícias ao Minuto | 21:10 - 16/08/2024

Gil Vicente-AVS: Arranca a partida em Barcelos

Já se joga o Gil Vicente-AVS, encontro que encerra os jogos da I Liga nesta sexta-feira.

Gil Vicente-AVS: Já há equipas iniciais para o encontro

Gil Vicente: Andrew; Zé Carlos, Buatu, Ruben Fernandes e Kazu; Gbane, Dominguez e Fujimoto; Touré, Félix Correia e Jorge Aguirre.

AVS: Simão Bertelli; Léo Alaba, Devenish, Clayton e Rafel Rodrigues; Aburjania, Roux e Piazón; Granada, Mercado e Nené.

Santa Clara-FC Porto: A crónica do encontro

Vitória tranquila do FC Porto em casa do Santa Clara vale liderança à condição.

'Enhorabuena'. FC Porto de 'sotaque' espanhol vence e é líder à condição

Azuis e brancos triunfaram de forma tranquila nos Açores e somaram a terceira vitória oficial da temporada.

Notícias ao Minuto | 18:59 - 16/08/2024

Santa Clara-FC Porto: Cartão vermelho nos Açores

Depois de se socorrer do VAR, Fábio Veríssimo decidiu mostrar cartão vermelho a Adriano por falta grosseira sobre Alan Varela.

Santa Clara-FC Porto: Recomeça o encontro

Já se joga a segunda parte nos Açores. Nenhuma das equipas fez alterações ao intervalo.

Santa Clara-FC Porto: Intervalo em Ponta Delgada

Segue para tempo de descanso o encontro em Ponta Delgada. FC Porto em vantagem por 2-0.

Santa Clara-FC Porto: Penálti e golo nos Açores

Aí está o 2-0 para o FC Porto em São Miguel. Depois de uma falta dentro da grande área, Fábio Veríssimo apontou de pronto para a marca de penálti. Chamado a converter, Galeno não desperdiçou.

Navarro conquistou penáti para o FC Porto e Galeno... não desperdiçou

Dragões ampliaram assim a vantagem frente ao Santa Clara.

Notícias ao Minuto | 17:37 - 16/08/2024

Santa Clara-FC Porto: Iván Jaime está com a corda toda e marca

Iván Jaime é mesmo um dos destaques neste arranque de época do FC Porto. O criativo espanhol quebrou o nulo nos Açores ais 16 minutos. 0-1 para o FC Porto.

Iván Jaime com a corda toda. Espanhol quebrou assim o nulo nos Açores

Criativo hispânico anotou o terceiro golo em outros tantos jogos.

Notícias ao Minuto | 17:34 - 16/08/2024

Santa Clara-FC Porto: Já de joga nos Açores

Fábio Veríssimo apitou para o início do encontro entre Santa Clara e FC Porto. Antes, respeitou-se um minuto de silêncio em memória de José Manuel Constantino.