Sandro Baessa conquista nova medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos

Português foi segundo classificado, na final de 1.500m T20.

10:04 - 06/09/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Sandro Baessa sagrou-se, ao início da manhã desta sexta-feira, vice-campeão paralímpico, na competição de atletismo dos 1.500 metros, na classe de T20.

O português foi o segundo classificado, na final, ao ter cruzado a linha da meta em 3:49.46 minutos, a melhor marca pessoal de toda a carreira, por mais de três segundos, que lhe valeu a medalha de prata.

O ouro foi parar às mãos do britânico Ben Sandilands, que fixou um novo recorde mundial, em 3:45.40 minutos. Já o bronze, pertence ao norte-americano Michael Brannigan.

Esta é já a quinta medalha para Portugal, em Paris, depois dos ouros de Miguel Monteiro (no lançamento do peso F40) e Cristina Gonçalves (no torneio individual de boccia BC2) e dos bronzes de Diogo Cancelo (nos 200 metros estilos SM8) e Luís Costa (no ciclismo de estrada H5).