• 07 OCTOBER 2024
MIN 18º MÁX 22º

Benfica vê fugir Sporting e FC Porto, mas a culpa é do nevoeiro

Fique com o Desporto ao Minuto e recorde as principais incidências da oitava jornada do campeonato nacional.

06/10/24 22:57 ‧ Há 2 Horas por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto I Liga

E parece que só em dezembro iremos poder dar por concluída a oitava jornada do campeonato nacional. O Benfica tinha encontro marcado com o Nacional, este domingo, mas o nevoeiro que se abateu na Choupana impediu a realização do jogo, agora reagendado para o dia 19 do último mês do ano.

Com as águias impedidas de somar pontos, Sporting e FC Porto aproveitaram para se distanciar e se os leões continuam líderes, com 24 pontos, após vitória diante do Casa Pia (2-0) a verdade é que os dragões também não facilitaram e bateram o Sp. Braga em casa (2-1), somando assim 21 pontos.

No fundo da tabela, o Farense conseguiu a primeira vitória mas, ainda assim, não se despediu do último lugar, que continua a ser seu.

Confira, abaixo, as principais incidências da oitava jornada da I Liga, com o contributo do Desporto ao Minuto.

'El-rei' Samu desaparece, mas FC Porto bate Sp. Braga 'ao som do samba'

Filipe Carmo | há 2 horas

Galeno e Pepê apontaram os dois golos dos azuis e brancos, anulando assim o golaço apontado por Roger Fernandes.

Filipe Carmo | 22:29 - 06/10/2024

FC Porto-Sp. Braga: E em menos de nada, há novo golo

Filipe Carmo | há 3 horas

Pepê, aos 59', marca o segundo dos azuis e brancos, fruto de uma reposição de bola rápida. O FC Porto está novamente em vantagem (2-1).

Pepê coloca o FC Porto na frente, mas tudo começa... no apanha-bolas

Internacional brasileiro fez, assim, o 2-1, na receção ao Sporting de Braga.

Notícias ao Minuto | 22:04 - 06/10/2024

FC Porto-Sp. Braga: Segunda parte começa com golaço

O FC Porto não podia ter tido um pior retomar de jogo. Roger apareceu na área e a bola, rematada com muita força, embateu na barra e entrou, de seguida, na baliza (1-1). Diogo Costa nada podia fazer.

'Vai já daqui'. Roger Fernandes marca golaço frente ao FC Porto

Empate do Sporting de Braga surgiu a abrir a segunda parte.

Notícias ao Minuto | 21:56 - 06/10/2024

FC Porto-Sp. Braga: Penálti de Galeno faz a diferença ao intervalo

Carlos Pereira Fernandes | há 4 horas

Os dragões recolhem aos balneários a vencer, por 1-0, numa partida 'eletrizante', que dará por encerrada a oitava jornada da I Liga.

FC Porto-Sp. Braga: Agora, sim, há golo a valer

Carlos Pereira Fernandes | há 3 horas

Wenderson Galeno não perdoa, na conversão de uma grande penalidade conquistada pelo próprio, após falta de João Ferreira, e coloca os dragões em vantagem, por 1-0, à beira do apito para o intervalo.

FC Porto-Sp. Braga a 'ferver'. Assim foi o penálti que desfez o nulo

Galeno conquistou e converteu o lance que colocou os dragões em vantagem.

Notícias ao Minuto | 21:29 - 06/10/2024

FC Porto-Sp. Braga: Terceiro minuto e golo... anulado

Nico González lance a bola no ataque e Pepê recebe, antes de cruzar rasteiro para o inevitável Samu Omorodion, que, de primeira, atirou para o fundo das redes à guarda de Matheus Magalhães. No entanto, após recorrer ao VAR, João Pinheiro assinalou falta do ex-Atlético de Madrid e invalidou o lance.

Polémica no Dragão. João Pinheiro vai ao VAR e anula o golo a Samu

Lance marcou os instantes iniciais do FC Porto-Sporting de Braga.

Notícias ao Minuto | 20:49 - 06/10/2024

FC Porto-Sp. Braga: Rola a bola no último jogo da jornada

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe as principais incidências do derradeiro duelo antes de pausa para seleções.

FC Porto-Sp. Braga: Vítor Bruno repete onze, mas Carlos Carvalhal não

Partida começa a ser disputada a partir das 20h30 deste domingo.

Notícias ao Minuto | 18:26 - 06/10/2024

FC Porto-Sp. Braga: Já há onzes iniciais

Filipe Carmo | há 6 horas

Onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Nehuén Pérez, Zé Pedro, Francisco Moura, Stephen Eustáquio, Alan Varela, Pepê, Nico González, Wenderson Galeno e Samu Omorodion.

Onze do Sp. Braga: Matheus Magalhães, João Ferreira, Sikou Niakaté, Victor Gomez, Adrián Marín, Vitor Carvalho, Roger, Gabri Martínez, Ricardo Horta, Gorby Jean Baptiste e Roberto Fernández.

Nacional-Benfica adiado devido ao intenso nevoeiro na Choupana

A falta de visibilidade tornou impossível retomar o jogo. Espera-se, agora, a nova data para a realização do mesmo.

Partida da oitava jornada da I Liga foi interrompida ao cabo de... oito minutos e cinco segundos.

Carlos Pereira Fernandes c/ Lusa | 18:46 - 06/10/2024

Nacional-Benfica: Nova interrupção na Choupana

Carlos Pereira Fernandes | há 6 horas

Apenas dois minutos depois de o jogo ser reatado, eis que há uma nova interrupção. Agora, potencialmente mais prolongada, visto que as equipas regressaram aos balneários.

Visibilidade... 0. O momento em que o Nacional-Benfica foi interrompido

Encontro da oitava jornada da I Liga corre risco de ser adiado.

Notícias ao Minuto | 18:34 - 06/10/2024

Nacional-Benfica: Encontro retomado

Filipe Carmo | há 7 horas

O nevoeiro 'não dá tréguas', mas o árbitro Gustavo Correia entende que já existem condições para que se volta a jogar na Choupana.

Nacional-Benfica: Jogo interrompido por falta de visibilidade

O árbitro Gustavo Correia manda parar o jogo e tudo por causa do nevoeiro que está a afetar a visibilidade do próprio e, também, dos jogadores.

Nacional-Benfica: Apito inicial na Choupana

Carlos Pereira Fernandes | há 7 horas

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a par e passo, as principais incidências de mais um jogo da oitava jornada da I Liga.

Nacional-Benfica: Nevoeiro vai deixando o jogo em risco

Acompanhe, em direto, a partir das 18h, o Nacional-Benfica, encontro a contar para a oitava jornada da I Liga.

Carlos Pereira Fernandes | 16:01 - 06/10/2024

Vitória SC-Boavista: Jogo 'impróprio para cardíacos' acaba empatado

Miguel Reisinho converteu duas grandes penalidades, já no período de compensação, para 'resgatar' um ponto do Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

Vitória SC sofre 2 golos de penálti nos descontos e empata com Boavista

Final de jogo alucinante em Guimarães, na oitava jornada da I Liga.

Notícias ao Minuto | 17:47 - 06/10/2024

Vitória SC-Boavista: Empate no 'último suspiro'

Miguel Reisinho não perdoa a partir da marca dos 11 metros e repõe a igualdade, em Guimarães, aos... 90+15 minutos.

Vitória SC-Boavista: Axadrezados voltam à discussão do resultado

Reisinho converte na perfeição uma grande penalidade (2-1), aos 90+6', e os últimos minutos do encontro prometem ser agitados.

Farense-Estoril: Uma vitória... dramática

Um golo de Raúl Silva 'fora de horas' valeu, aos algarvios, o primeiro triunfo da temporada.

Farense 'abate' Estoril aos 90+5' e conquista a primeira vitória da época

Golo tardio de Raúl Silva valeu três preciosos pontos aos algarvios.

Notícias ao Minuto | 17:32 - 06/10/2024

Farense-Estoril: Golo chega já nos descontos

Raúl Silva marca aos 90+5' e poderá ter ajudado o emblema de Faro a conseguir o primeiro triunfo da época.

Golo que deu 1.ª vitória da época ao Farense foi festejado com euforia

Raúl Silva apontou o golo frente ao Estoril aos 90+6'.

Notícias ao Minuto | 18:16 - 06/10/2024

Vitória SC-Boavista: 'Suspeito do costume' volta a marcar

Carlos Pereira Fernandes | há 8 horas

Gustavo Silva está mesmo 'on fire'. Depois de, aos 34 minutos, ter desfeito o nulo, marcou, já aos 49, o golo da tranquilidade para os vimaranenses, que passam a vencer, por 2-0.

Gustavo Silva... outra vez. O golo que 'afundou' ainda mais o Boavista

Avançado brasileiro dilatou, assim, a vantagem do Vitória SC.

Notícias ao Minuto | 16:57 - 06/10/2024

Nacional-Benfica: Eis os onzes escolhidos

Filipe Carmo | há 8 horas

Nacional: Lucas França; Gustavo García, Zé Vítor, Ulisses Rocha, José Gomes; Matheus Dias, Djibril Soumaré, Luís Esteves; Arvin Appiah, Nigel Thomas e Isaac Tomich.

Benfica: Anatoliy Trubin; Alexander Bah, Nicolás Otamendi, Tomás Araújo, Álvaro Carreras; Florentino Luís, Fredrik Aursnes, Orkun Kokçu; Kerem Akturkoglu, Ángel Di María e Vangelis Pavlidis.

Intervalo em Guimarães e no Algarve

Carlos Pereira Fernandes | há 9 horas

No final dos primeiros 45 minutos, o Vitória SC vai vencendo o Boavista, por 1-0, graças a um golo da autoria de Gustavo Silva. Já no Farense-Estoril, mantém-se o nulo.

Vitória SC-Boavista: Nulo desfeito no D. Afonso Henriques

Gustavo Silva faz, aos 34 minutos, o gosto ao pé, pelo segundo jogo consecutivo, e coloca os vimaranenses em vantagem, por 1-0.

De 'pé quente'. Gustavo Silva volta a marcar e Vitória chega à vantagem

Boavista sofre à passagem do minuto 30.

Notícias ao Minuto | 16:19 - 06/10/2024

Arrancam os dois primeiros jogos do dia

Carlos Pereira Fernandes | há 10 horas

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe as principais incidência do Farense-Estoril e do Vitória SC-Boavista.

Farense-Estoril: As equipas para o duelo no Algarve

Farense: Ricardo Velho; Pastor, Lucas Áfrico, Artur Jorge, Raúl Silva, Poloni; Neto, Cláudio Falcão; Elves Baldé, Alex Bermejo e Millán.

Estoril: Joel Robles; Wagner Pina, Pedro Álvaro, Boma, Pedro Amaral; Holsgrove, Zanocelo, Michel; Begraoui, Fabrício e Marqués.

Vitória SC-Boavista: Já há onzes em Guimarães

Vitória SC: Bruno Varela; Bruno Gaspar, Borevkovic, Mikel, João Mendes; Handel, Tiago Silva, Samu; Kaio César, Gustavo Silva e Nélson Oliveira.

Boavista: César; Pedro Gomes, Rodrigo Abascal, Filipe Ferreira, Bruno Onyemaechi; Ibrahima, Sebastián Pérez, Vukotic; Joel Silva, Salvador Agra, Bozeník.

Sporting encontra o norte em Bragança e ninguém o tira da liderança

Filipe Carmo | há 1 dia

Os leões vencem por 2-0 na receção ao Casa Pia e passam a somar 24 pontos na I Liga.

Médio voltou a marcar e abriu caminho ao triunfo sobre o Casa Pia, o oitavo em outras tantas jornadas da I Liga.

Carlos Pereira Fernandes | 22:29 - 05/10/2024

Sporting-Casa Pia: Gyokeres aumenta a vantagem de penálti

O sueco é derrubado na área e, na conversão do castigo máximo, aproveita eficazmente a oportunidade para voltar aos golos, dois jogos depois do último. O Sporting vence por 2-0, aos 80 minutos.

Sporting-Casa Pia: Aí está a segunda parte

Volta a jogar-se no Estádio José Alvalade.

Sporting-Casa Pia: Leões vencem ao intervalo

A primeira parte termina com o Sporting a ganhar pela vantagem mínima (1-0).

Sporting-Casa Pia: Nulo desfeito após muita insistência

É de Daniel Bragança o primeiro golo do jogo, apontado ao minuto 39. O médio dos leões, vale notar, marca pelo terceiro jogo consecutivo.

Sporting volta a marcar por Daniel Bragança, mas 'meio golo' é de Trincão

Médio desfez, assim, o nulo, na receção ao Casa Pia.

Notícias ao Minuto | 21:26 - 05/10/2024

Sporting-Casa Pia: Rola a bola em Alvalade

Já se joga o último jogo do dia na I Liga. Acompanhe todas as incidências aqui, com o contributo do Desporto ao Minuto.

Arouca-AVS: Empate no final dos 90 minutos

Carlos Pereira Fernandes | há 1 dia

O golo tardio de Gustavo Assunção valeu aos avenses uma igualdade, na deslocação a Aveiro.

Penálti 'salva' AVS e mantém Arouca afastado das vitórias

Gustavo Assunção assinou, já na reta final, o golo que valeu um ponto aos avenses.

Notícias ao Minuto | 19:56 - 05/10/2024

Arouca-AVS: Penálti repõe a igualdade

Gustavo Assunção não perdoa, a partir da marca dos 11 metros, e coloca o 1-1 no marcador, numa altura em que restam menos de 15 minutos até aos 90.

Zé Luís cai e Gustavo Assunção marca. O penálti que fechou o Arouca-AVS

Lance ditou um empate, no jogo da oitava jornada da I Liga.

Notícias ao Minuto | 19:57 - 05/10/2024

Sporting-Casa Pia: Eis os onzes de ambas as equipas

Sporting: Franco Israel; Geny Catamo, Zeno Debast, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Maxi Araújo; Morten Hjulmand, Daniel Bragança; Francisco Trincão, Conrad Harder e Viktor Gyokeres

Casa Pia: Patrick Sequeira; André Geraldes, João Goulart, Ruben Kluivert, Nermin Zolotic, Leonardo Lelo; Rafael Brito, Andrian Kraev; Max Svensson, Larrazabal e Cassiano.

Arouca-AVS: Partida retomada

Já se joga a segunda parte.

Arouca-AVS: Tempo de intervalo

O Arouca vai ganhando por 1-0 ao intervalo, com golo de Jason, aos 30 minutos de jogo.

Arouca-AVS: Meia hora de jogo e eis o primeiro golo

Jason Remeseiro estreia-se a marcar esta época. O avançado espanhol do Arouca recebe a bola à entrada da área e atira forte para o 1-0.

'Bomba' de Jason Remeseiro deixou Ochoa parado a olhar

Guarda-redes mexicano não foi a tempo de se lançar à bola.

Notícias ao Minuto | 19:00 - 05/10/2024

Arouca-AVS: A bola começa a rolar

Já se joga mais um encontro da oitava jornada da I Liga.

Moreirense surpreende e pode deixar Santa Clara mais longe do pódio

Benny, aos 79 minutos, marcou o único golo do jogo.

Golo tardio de Benny colocou um ponto final na crise dos cónegos.

Notícias ao Minuto | 17:31 - 05/10/2024

Gil Vicente dá 'safanão na crise'... e prolonga a do Estrela da Amadora

Notícias ao Minuto | há 1 dia

Emblema de Barcelos venceu de forma categórica (3-0), em casa, e acabou com o entusiasmo dos estrelistas após o triunfo na jornada anterior.

Equipa de Bruno Pinheiro já não sabia o que era vencer há quase dois meses.

Notícias ao Minuto | 17:29 - 05/10/2024

Arouca-AVS: Já há onzes iniciais

Arouca: Mantl, Morlaye Sylla, José Fontán, David Simão, Ivo, Jason, Popovic, Trezza, Fukui, Dante, Tiago Esgaio.

AVS: Ochoa, Fernando Fonseca, Teixeira, Luís Silva, Kamate, Gustavo Assunção, Jaume, John Mercado, Rodrigo Ribeiro, Kiki, Devenish.

Volta a jogar-se no Gil Vicente-Estrela e no Moreirense-Santa Clara

As partidas são retomadas.

Tempo de intervalo em Barcelos e Moreira de Cónegos

O Gil Vicente vai ganhando ao Estrela da Amadora, por 2-0, ao passo que Moreirense e Santa Clara continuam com 0-0 no marcador.

Gil Vicente-Estrela da Amadora: Anfitriões dilatam a vantagem

Fujimoto marca o 2-0 ao minuto 34 e os forasteiros estão em apuros.

Gil Vicente-Estrela da Amadora: Há golo em Barcelos

Félix Correia volta a marcar, depois de ter aberto o marcador frente ao Benfica, no Estádio da Luz, na jornada anterior. Os homens da casa vão ganhando, assim, por 1-0 aos 9 minutos.

Dois jogos, dois golos. Félix Correia volta a marcar pelo Gil Vicente

Avançado formado no Sporting não desperdiçou a primeira grande oportunidade de perigo.

Notícias ao Minuto | 16:07 - 05/10/2024

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a par e passo, as principais incidências do Gil Vicente-Estrela da Amadora e do Moreirense-Santa Clara.

Gil Vicente-Estrela da Amadora: Equipas desvendadas em Barcelos

Gil Vicente: Andrew; Zé Carlos, Rúben Fernandes, Buatu, Sandro Cruz; Castillo, Santi García, Fujimoto; Cauê, Félix Correia e Mboula.

Estrela da Amadora: Bruno Brígido; Travassos, Cissokho, Tiago Gabriel, Nilton Varela; Léo Cordeiro, Igor Jesus, Bucca, Mamede; Jovane Cabral e Kikas.

Moreirense-Santa Clara: Já há onzes em Moreira de Cónegos

Moreirense: Kewin Silva; Fabiano, Ponck, Marcelo, Frimpong; Ismael, Lawrence Ofori, Alanzinho; Pedro Santos, Gabrielzinho e Nlavo Asué

Santa Clara: Gabriel Batista; Diogo Calila, Luís Rocha, Frederico Venâncio, Sidney Lima, MT; Adriano, Pedro Ferreira; Vinícius, Gabriel Silva e Alisson Safira.

Hassan estraga planos ao Famalicão e 8.ª jornada arranca com empate

Filipe Carmo | há 2 dias

Dividem-se os pontos em Vila do Conde. Os golos de Gil Dias, para o Famalicão, e de Hassan, para o Rio Ave, ditam o empate de 1-1 no primeiro jogo da ronda.

Avançado egípcio voltou aos golos na I Liga pelo Rio Ave.

Notícias ao Minuto | 22:15 - 04/10/2024

Rio Ave-Famalicão: De cabeça chega o empate

Hassan volta a marcar pelo emblema de Vila do Conde e repõe a igualdade no marcador aos 75'.

'À ponta de lança'. Assim foi o regresso de Hassan aos golos na I Liga

Egípcio ajudou o Rio Ave a ganhar um ponto na oitava jornada.

Notícias ao Minuto | 22:26 - 04/10/2024

Rio Ave-Famalicão: Nulo desfeito com golaço

Gil Dias faz o primeiro golo ao minuto 52' e nada melhor do que um remate em arco para celebrar no... Estádio dos Arcos. Aí está o 0-1 para os forasteiros.

Ex-Benfica marca o primeiro golo da 8.ª jornada (e é uma 'obra de arte')

Famalicão chegou à vantagem diante do Rio Ave com um golaço.

Notícias ao Minuto | 21:47 - 04/10/2024

Rio Ave-Famalicão: Recomeça a partida

Já se joga a segunda parte no Estádio dos Arcos, em Vila do Conde.

Rio Ave-Famalicão: 1.ª parte termina sem golos

As equipas recolhem aos balneários e o 0-0 no marcador mantém-se intacto.

Rio Ave-Famalicão: Rola a bola em Vila do Conde

O árbitro autoriza e já se joga o primeiro encontro da oitava jornada da I Liga.

Rio Ave-Famalicão: Eis os onzes iniciais

Rio Ave: Jhonatan, Panzo, Patrick William,  Clayton, Amine, Aguilera, Vrousai, Kiko, Santos, Martim Neto e Omar Richards.

Famalicão: Zlobin, Calegari, Mihaj, van de Looi, Topic, Rochinha, Aranda, de Haas, Rodrigo Pinheiro, Gil Dias e Zaydou Youssouf.