• 06 OCTOBER 2024
23º
MIN 20º MÁX 24º

Gil Vicente vence em Portimão e pode defrontar FC Porto nos 'quartos'

Gilistas vão defrontar o vencedor do grupo A. Dragões seguem na liderança, mas ainda não garantiram a qualificação para a próxima fase.

22:46 - 14/12/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça da Liga

O Gil Vicente garantiu um lugar nos 'quartos' da Taça da Liga, esta quarta-feira, ao bater o Portimonense (0-3), enquanto o Nacional operou uma reviravolta no reduto do Sporting da Covilhã (1-2).

O emblema de Barcelos até foi para o intervalo a vencer pela margem mínima, graças a um golo de Ferrugem aos 45+1', mas o resultado até poderia ser outro se Fran Navarro não tivesse falhado um penálti instantes antes, aos 42 minutos.

No segundo tempo, Fujimoto ampliou a vantagem aos 63 minutos e viu o colega Fran Navarro redimir-se já bem perto do final, à passagem do minuto 87, com o 0-3 final, valendo o primeiro lugar do grupo E.

No outro jogo do grupo, Gildo colocou o Sporting da Covilhã a vencer aos 40 minutos, mas o Nacional conseguiu chegar ao empate aos 53 minutos, por intermédio de Rafael. Já nos últimos minutos, Bruno Gomes assinou o tento da reviravolta dos madeirenses aos 87 minutos, apesar de não mexer com as contas do grupo.

Desta forma, o Gil Vicente segue em frente na Taça da Liga e irá defrontar o vencedor do grupo A, que será conhecido esta sexta-feira, numa altura em que FC Porto, Mafra ou Vizela ainda podem sonhar com essa vaga.