• 21 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 24º

Barça vence Atlético, aproveita deslize do Real e descola na liderança

João Félix foi titular no ataque ao líder, mas Ousmane Dembelé carimbou o regresso do Barcelona às vitórias. Blaugrana lideram com três pontos de vantagem sobre o Real Madrid.

21:57 - 08/01/23 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

O Barcelona destacou-se, este domingo, na liderança do campeonato espanhol ao vencer na visita ao terreno do Atlético de Madrid, por 1-0, capitalizando da melhor forma a surpreendente derrota do Real Madrid em casa do Villarreal para se isolar na liderança da La Liga.

João Félix foi titular nos colchoneros nesta partida da 16.ª jornada da La Liga e ajudou a sua equipa a entrar por cima na partida, mas foi mesmo o Barcelona a abrir a contagem no Civitas Metropolitano aos 22 minutos. Após uma bela jogada individual de Pedri, Ousmane Dembélé não perdoou e anotou o único golo do encontro.

O Atlético de Madrid teve uma reação emocional ao golo sofrido e tentou correr atrás do prejuízo desde esse então. Mas foi o Barcelona a estar perto do segundo aos 24 minutos quando Molina impediu o remate certeiro de Pedri.

Depois de Giménez ter cabeceado ao lado da baliza dos catalães aos 33 minutos, Antoine Griezmann obrigou Ter Stegen a uma grande defesa em cima do apito para o intervalo, após assistência de João Félix.

No reatamento do encontro, o Barcelona voltou a estar perto do segundo. Aos 62 minutos, Dembelé esteve perto de marcar o 'bis'. O francês ganhou em velocidade a um adversário e remata para errar o alvo por muito pouco, com a bola ainda toca no poste das redes de Jan Oblak.

E foi já sem João Félix em campo que a partida ganhou um novo colorido nos minutos finais. Já em tempo de descontos, Munuera Montero mostrou vermelho direto para Savic e Ferran Torres, que se pegaram após uma disputa de bola, o que obrigou as duas equipas a terminar com dez jogadores. A cair para o apito final, Ter Stegen negou o golo a Griezmann com uma enorme defesa, mas os três pontos rumariam mesmo a Camp Nou.

Feitas as contas, o Barcelona lidera agora de forma destacada o campeonato espanhol com 41 pontos, mais três do que o segundo classificado Real Madrid. O Atlético de Madrid falhou o assalto aos lugares de acesso à Liga dos Campeões na próxima temporada e é quinto classificado com 27 pontos.

Atlético de Madrid: Oblak, Molina, Savic, Giménez, Reinildo, Koke, Barrios, Marcos Llorente, Ferreira-Carrasco, João Félix e Antoine Griezmann.

Barcelona: Ter Stegen, Balde, Christensen, Ronald Araujo, Jules Koundé, Busquets, Frenkie De Jong, Gavi, Pedri, Ansu Fati e Dembélé.

Hoje é dia de jogo grande em Espanha. Atlético de Madrid e Barcelona defrontam-se, neste domingo, em jogo da 16.ª jornada da La Liga e que poderá deixar os blaugrana na liderança isolada do campeonato espanhol.

É que o Real Madrid perdeu ontem na visita ao Villarreal e um trinfo da equipa de Xavi Hernández no Civitas Metropolitano deixa o conjunto catalão com mais três pontos do que o eterno rival. Mas, para isso, terá de fazer melhor do que na última jornada, quando empatou no dérbi com o Espanyol.

Por seu turno, o Atlético de Madrid pretende, certamente, dar seguimento à vitória alcançada em casa do Elche na jornada passada, encontro no qual João Félix fez o gosto ao pé, e alcançar os lugares de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões na próxima temporada.

De referir ainda que as duas equipas vêm de vitórias a meio da semana para a Taça do Rei. Se os colchoneros não tiveram dificuldades para levar de vencida o Real Oviedo, o mesmo não se pode dizer do Barcelona, que teve de recorrer ao prolongamento para derrotar o secundário Intercity.

O Atlético de Madrid-Barcelona será ajuizado pelo árbitro espanhol José Luis Munuera Montero, e pode acompanhá-lo, em direto, a partir das 20h00, no Desporto ao Minuto.