• 20 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 23º

Sporting dá a volta frente ao Benfica na Luz e é tricampeão nacional

Leões somaram o terceiro triunfo neste playoff, vencem pela primeira vez em casa do rival esta temporada, e festejam o terceiro campeonato seguido. Zicky e Pauleta assinaram os golos leoninos.

23:49 - 21/06/23 por Rodrigo Querido

Desporto Futsal

O Sporting sagrou-se, na noite desta quarta-feira, tricampeão nacional de futsal, ao vencer em casa do rival Benfica, por 2-1, no jogo 4 do playoff.

Após duas vitórias dos leões e uma das águias até agora, este jogo no Pavilhão da Luz revestia-se de grande importância para as duas equipas, uma vez que estava em jogo um título que acabou por cair para o lado dos leões.

A primeira parte foi muito intensa, equilibrada, mas sem golos. As duas equipas estiveram muito concentradas nas tarefas defensivas, e criaram poucas ocasiões de real perigo junto das duas balizas.

Mas a história do segundo tempo foi diferente, contando com golos. A toada da intensidade e competitividade manteve-se na etapa complementar, sendo que os primeiros festejos foram mesmo para o lado da equipa da casa.

Afonso Jesus, após passe de Diego Nunes, abriu o ativo para as águias ao minuto 23, mas o Sporting respondeu segundos depois. Erick Mendonça cruzou e Zicky Té apareceu solto a empatar a partida.

Depois disso, e até ao final do tempo regulamentar, houve algum ascendente dos encarnados, mas o encontro no Pavilhão da Luz, onde esteve o presidente Rui Costa, seguiria mesmo para 10 minutos de tempo de prolongamento.

E foi praticamente no início do tempo extra que o Sporting assinou o golo da vitória. Aproveitando uma incursão no ataque de Léo Gugiel, Pauleta, só com Ivan Chishkala pela frente, marcou pelo quarto jogo seguido nesta final (44') e permitiu que o clube de Alvalade se sagrasse tricampeão nacional de futsal e vencesse na casa do rival pela primeira vez nesta temporada.

O clube de Alvalade chegou, assim, ao 18.º título de campeão nacional de futsal, reforçando o estatuto de recordista de troféus, agora com mais 10 do que o rival lisboeta, que soma oito.

Acompanhamento

50' - Termina a partida! Sporting é tricampeão nacional de futsal!

50' - Cartão amarelo a João Matos.

50' - Remata Arthur. Defende Guitta.

50' - Quinta falta para o Sporting a 24 segundos do fim.

49' - Benfica pressiona à procura do golo do empate. Jacaré remata para grande defesa de Guitta.

48' - Jacaré atira ao lado.

48' - Benfica aposta no 5x4. Bruno Coelho é o guarda-redes avançado.

46' - Tiraço de Diego Nunes passa a centímetros do poste.

46' - Começa a segunda parte do tempo de prolongamento.

45' - Fim da primeira parte do prolongamento.

45' - Pauleta perto do bis! O português remata de pé esquerdo, mas Léo Gugiel segura o esférico.

44' - Arthur também tenta a sua sorte, mas Guitta volta a defender.

44' - Remate forte de Diego Nunes para defesa de Guitta.

44' - GOLOOOOOOOOOO DO SPORTING! Marca Pauleta pelo quarto jogo seguido. Na sequência do lance anterior, Gugiel estava fora da baliza e Pauleta assinou a remontada.

43' - Léo Gugiel remata para grande defesa de Guitta.

42' - Sokolov aparece à boca da baliza, mas não consegue o desvio.

41' - Afonso Jesus com um remate por cima da baliza do Sporting.

41' - Começa o prolongamento.

40' - Termina o tempo regulamentar. Vai haver prolongamento.

40' - Pausa técnica para o Sporting a 23 segundos do fim.

40' - Cartão amarelo para Carlinhos. Quarta falta do Benfica.

39' - Adjunto do Benfica vê amarelo.

39' - Jacaré remata para a defesa de Guitta. Na recarga, Afonso Jesus vê o remate cortado por Paçó.

39' - Cartão amarelo para Nuno Dias.

38' - Tomás Paçó bate o livre direto, mas Gugiel defende.

38' - Terceira falta para o Benfica e cartão amarelo para Rocha.

38' - Grande oportunidade para o Sporting! Pauleta atira ligeiramente ao lado.

37' - Retoma a partida.

37' - Jogo interrompido. Erick a sangrar no rosto.

36' - Bola cá, bola lá. Sporting à beira do 1-2! Diogo Santos remata cruzado ao poste esquerdo da baliza de Léo Gugiel.

35' - Aperta o Benfica. Jacaré remata para grande defesa de Guitta.

34' - Volta a atacar o Benfica. Afonso Jesus atira pouco ao lado do poste.

34' - Diego Cavinato remata de meia distância defesa de Gugiel, com os pés.

33' - Responde do outro lado Guitta. Afonso Jesus atira em força para defesa atenta do guardião do Sporting.

32' - Boa ocasião para o Sporting! Grande defesa de Léo Gugiel a remate rasteiro de Zicky Té. O português tentou colocar a bola entre as pernas.

30' - Quarta falta para a equipa do Sporting. Benfica tem duas.

30' - Sokolov aparece frente a Gugiel, mas não consegue levar a melhor sobre o guardião.

29' - Afonso Jesus remata já com pouco ângulo, mas Guitta estava atento e defendeu para canto.

28' - Guitta! Depois de ser amarelado, o guarda-redes faz uma enorme defesa a remate de Chishkala.

28' - Guitta vê amarelo por protestos.

28' - Silvestre remata pouco ao lado da baliza dos leões.

25' - Volta a pressionar o Sporting. Zicky fica frente a Gugiel, tenta fintá-lo, mas o guardião encarnado defende.

25' - Sporting muito perto de dar a volta ao marcador. Pany Varela ficou isolado, na cara Léo Gugiel, mas atirou ao lado.

24' - Tudo resolvido. Retoma-se o jogo.

24' - Árbitro interrompe a partida. Adeptos do Sporting danificaram a rede de proteção após o golo do empate e o jogo teve de ser parado.

24' - GOLOOOOOOOOO DO SPORTING! Empate Zicky. Erick cruza para a área e o português surge nas costas de Arthur para finalizar.

24' - Ambiente ao rubro na Luz.

23' - GOLOOOOOOOOO DO BENFICA! Marca Afonso Jesus. Numa boa jogada de ataque das águias, Diego Nunes segue pela direita e serve para o golo do jovem português.

22' - Benfica recomeça forte. Diego Nunes faz uma maldade sobre João Matos e depois atira ao lado.

21' - Começa a segunda parte.

20' - Intervalo na Luz.

20' - Paçó nega o golo ao Benfica. Jacaré fugiu a Solokov e o português defende no limite da área.

19' - Grande oportunidade para o Benfica! Carlinhos rematou cruzado e bola passa perto do poste esquerdo.

18' - Zicky remata para uma enorme defesa de Léo Gugiel.

17' - Amarelos para Chishkala e Zicky.

16' - Bruno Cintra tira Paçó da frente e remata rasteiro perto do poste da baliza de Guitta.

14' - Responde o Sporting. Merlim aproveita uma bola perdida, mas Gugiel defende com a perna direita.

13' - Silvestre remata forte em zona frontal para boa defesa de Guitta.

11' - Arthur remata cruzado para defesa atenta de Guitta.

8' - João Matos remata muito por cima em posição frontal.

7' - Carlinhos dribla sobre Pany Varela, mas, frente a Guitta, atira por cima

7' - Outra vez o Benfica. Chishkala parte para a jogada individual, mas remata ao lado da baliza leonina.

6' - Volta a mostrar-se Guitta. Guardião defende um remate de primeira de Diego Nunes.

5' - Pany Varela ganhou espaço na zona central e atirou ao lado da baliza do Benfica.

4' - Alex Merlim aparece numa boa posição para marcar, mas atira por cima.

2' - Merlim também foi amarelado.

2' - Diego Nunes, no banco do Benfica, vê amarelo por protestos.

2' - Alex Merlim faz falta sobre Léo Gugiel e pede-se amarelo.

1' - Primeiro amarelo para Bruno Coelho.

1' - Afonso Jesus testa a atenção de Guitta. Defende o guardião.

1' - Rola a bola. Começa o Sporting!

0'- Rui Costa presente no Pavilhão da Luz. Presidente já esteve na quadra para cumprimentar os jogadores.

Cincos iniciais

Benfica: Léo Gugiel, Afonso Jesus, Bruno Coelho, Chishkala e Arthur.

Sporting: Guitta, Alex Merlim, João Matos, Diego Cavinato e Zicky.

Benfica e Sporting defrontam-se, esta quarta-feira, naquele que é o quarto jogo da final do campeonato nacional de futsal, com possibilidades do jogo culminar em festa para os leões, atuais detentoras do título.

Numa final de playoff muito disputada, os leões, que venceram a fase regular, vão na frente da discussão pelo título, com duas vitórias (5-1 e 3-2) nos três jogos realizados. Um triunfo no Pavilhão da Luz valerá o tricampeonato.

Do outro lado, o Benfica venceu apenas o jogo realizado em casa e precisa de sair vitorioso do encontro desta noite para levar a discussão do título para a 'negra' que se realizará no Pavilhão João Rocha.

A partida tem apito inicial agendado para as 21h30 desta quarta-feira e poderá acompanhar as principais incidências, em direto, no Desporto ao Minuto.