Euro sub-19. Portugal goleia Itália, sobe a líder e 'cheira' apuramento

Seleção nacional arrancou o jogo praticamente a perder, mas conseguiu alcançar a reviravolta.

19:01 - 06/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Europeu de sub-19

A seleção nacional de sub-19 goleou a Itália por 5-1, esta quinta-feira, ficando muito perto de garantir o apuramento para o Europeu de sub-19, tendo ainda assumido liderança do grupo A. A confirmação do passaporte para a próxima fase pode acontecer ainda hoje, dependendo do resultado do jogo entre Polónia e Malta.

O conjunto italiano entrou melhor e, com apenas seis minutos de jogo decorridos, abriu o ativo, por intermédio de Lipani, obrigando a uma reação por parte da equipa de Joaquim Milheiro.

Rodrigo Ribeiro, jovem do Sporting, acabou por ser o responsável pelo tento do empate, aos 35 minutos, antecedendo um lance que viria a ser crucial para o desenrolar do encontro, uma vez que a cotovelada de Lipani (marcador do golo) valeu uma expulsão aos 44 minutos.

A jogar em superioridade numérica na segunda parte, Gustavo Sá carimbou o tento da reviravolta aos 57 minutos e viu Gabriel Brás assinar o 3-1 na partida aos 68 minutos.

Já na reta final, o resultado ganhou tons de goleada, primeiro com o golo de Hugo Félix, do Benfica, aos 89 minutos, seguindo-se o 5-1 final de João Gonçalves já em tempo de descontos.

Com este resultado, Portugal assume a liderança do grupo A, com seis pontos, mais três que a Itália, mas só garantirá matematicamente o apuramento se Malta não derrotar a Polónia, ainda esta quinta-feira. Mesmo que Malta iguale Itália na segunda posição, precisaria de golear Portugal com números incomuns para que Portugal, dependendo ainda do jogo entre Itália e Polónia, deixasse de ter o passaporte na mão.