• 16 SEPTEMBER 2024
27º
MIN 21º MÁX 36º

Atenção, Sporting. Atalanta bate Genoa com polémica pelo meio

Lookman marcou o golo que desfez o nulo, num lance que foi minuciosamente revisto pelo VAR.

18:53 - 22/10/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Serie A

A Atalanta deixou para trás os dois 'deslizes' consecutivos cometidos no principal escalão do futebol italiano, diante de Juventus (empate sem golos) e Lazio (derrota, por 3-2), ao receber e bater o Genoa, por 2-0, em partida enquadrada na nona jornada.

Uma partida na qual o nulo se manteve até aos 68 minutos, quando Ademola Lookman marcou, num lance que começou por ser invalidado, por suposta mão na bola, mas que, depois de uma revisão do VAR que durou quase cinco minutos, acabou por ser validado.

A 'machadada final' no duelo disputado no Stadio Atleti Azzurri d'Italia acabaria por surgir já cinco minutos depois dos 90, quando Éderson desferiu um remate certeiro, que só parou no fundo das redes à guarda de Nicola Leali.

Feitas as contas, com este triunfo, os adversários do Sporting na Liga Europa passam a somar 16 pontos, o que lhes permite recuperar a sexta posição da Serie A (a última que dá acesso às competições europeias), deixando para trás AS Roma e Bologna.

Quanto ao Genoa, permanece com oito pontos, pelo que partilha o 15.º lugar da tabela com a Udinese (que ainda vai receber o Lecce, no domingo) e com o Hellas Verona.