• 19 SEPTEMBER 2024
24º
MIN 18º MÁX 26º

Portimonense não dançou o 'Vira' no Minho e acabou 'massacrado' em Braga

Minhotos foram para o intervalo a perder, mas precisaram de 45 minutos para assinar a goleada. Banza esteve imparável com três golos em sete minutos.

22:25 - 04/11/23 por Notícias ao Minuto

Massacre total no Minho. O Sporting de Braga foi para o intervalo a perder na receção, este sábado, ao Portimonense, mas os minhotos acabaram por 'esfarrapar' os algarvios e golear por expressivos 6-1, em jogo da 10.ª jornada da I Liga.

Ao intervalo, a surpresa reinava no Minho. Aos 10 minutos de jogo, Gonçalo Costa levantou para a área, Pedrão fogiu à defesa bracarense e desviou com a ponta do pé para dentro da baliza de Matheus. Mas o que os algarvios não esperavam eram uma reação demolidora dos minhotos na segunda parte.

A etapa complementar mal tinha começado quando Ricardo Horta brilhou e empatou as contas com um belo calcanhar (48'). E a remontada demorou apenas quatro minuto a aparecer. Al Musrati foi chamado a converter a grande penalidade e não desperdiçou (52').

Porém, a trituradora de Artur Jorge não parou por aqui. Álvaro Djaló assinou o terceiro dos minhotos no Estádio Municipal de Braga (59'), antes de um show do franco-congolês Banza que se contou em três golos no espaço de sete minutos.

O dianteiro iniciou o hattrick com uma conversão de uma grande penalidade aos 83 minutos, antes voltar a marcar aos 87' e, posteriormente, aos 90'. Tudo isto numa altura em que o Portimonense já estava completamente desligado do encontro.

Feitas as contas, o Sporting de Braga sobe provisoriamente a quarto da I Liga, com 20 pontos, mais um do que o Vitória SC, que no domingo visita o Moreirense, enquanto o Portimonense, que vinha de uma vitória, continua em 10.º, com 11.

Sporting de Braga: Matheus, Victor Goméz, José Fonte, Paulo Oliveira, Borja, Al Musrati, Zalazar, Álvaro Djaló, Ricardo Horta, Bruma e Banza.

Portimonense: Vinícius, Gonçalo Costa, Filipe Relvas, Alemão, Pedrão, Igor Formiga, Carlinhos, Maurício, Hélder, Rhildo e Jasper.

Sporting de Braga e Portimonense medem forças, na noite deste sábado, em jogo a contar para a 10.ª ronda do campeonato português. A equipa de Artur Jorge está no quinto lugar na tabela com 17 pontos, enquanto a formação algarvia está no 10.º lugar com 11 pontos.

Os minhotos apresentam-se nesta partida numa série de quatro jogos sem perder na I Liga, vindo de um empate em Barcelos. Por outro lado, o Portimonense vive o melhor período da temporada - três vitórias nos últimos cinco jogos.

O encontro entre Sporting de Braga e Portimonense, que será apitado por Luís Godinho, da AF de Évora, está agendado para as 20h30 deste sábado no Estádio Municipal de Braga e poderá segui-lo, em direto, na página do Desporto ao Minuto.