• 20 SEPTEMBER 2024
23º
MIN 17º MÁX 23º

Falta de Quaresma no golo de Gyokeres no Clássico? Os áudios do VAR

Segundo golo do avançado sueco frente ao FC Porto foi anulado por alegada falta de Eduardo Quaresma sobre João Mário.

20:34 - 04/01/24 por Notícias ao Minuto

O programa 'Juízo Final' da Sport TV, emitido esta quinta-feira, contou com a análise de vários jogos com casos polémicos nas últimas jornadas da I Liga, destacando-se o Clássico, com o triunfo do Sporting frente ao FC Porto (2-0), referente à 14.ª jornada do campeonato português, no passado dia 18 de dezembro.

Já à beira do intervalo, Viktor Gyokeres festejou um bis frente ao rival, num lance festejado de forma efusiva em Alvalade que acabaria por ser... anulado.

O videoárbitro Hugo Miguel chamou Nuno Almeida para analisar um toque de Eduardo Quaresma sobre João Mário, antes da assistência para o golo do sueco, sendo que o árbitro da partida acabou por identificar como faltosa a ação do defesa dos leões (quando corria em direção à área), invalidando o 2-0 aos 44 minutos.

Eis o diálogo entre Nuno Almeida (árbitro) e Tiago Martins (VAR) num dos lances mais polémicos do Clássico do passado dia 18 de dezembro:

"VAR: Nuno, daqui VAR. Sugiro que venhas à zona de revisão por causa de uma falta na fase de ataque. O jogador [Eduardo Quarema] quando passa por trás do defesa [João Mário] rasteira e impede-o de continuar na jogada e depois vai ganhar vantagem disso a disputar a bola.

Árbitro: Ok.

VAR: Aqui. Para. Aqui é o contacto. Agora vou por o movimento e dar uma câmara aberta.

VAR: Rasteira [o João Mário] e impede-o que vá disputar o lance.

Árbitro: Estou totalmente de acordo contigo. Falta. Vou reverter a decisão."