Marítimo 'cola-se' ao Nacional no pódio em jogo com queixas do FC Porto B

Grande penalidade madrugador de Platiny foi decisiva para os madeirenses.

17:29 - 17/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Marítimo somou o terceiro triunfo consecutivo, este sábado, ao derrotar o FC Porto B (1-0), num jogo em que os azuis e brancos não tardaram em criticar a atuação da equipa de arbitragem, ainda antes de verem o emblema dos Barreiros a fazer a festa por alcançarem o rival Nacional no pódio da II Liga.

Ainda dentro dos primeiros dez minutos de jogo, Platiny encarregou-se de converter uma grande penalidade em golo (8') e deixou os madeirenses em festa.

Ao intervalo, o Marítimo vencia com nota de eficácia, perante um adversário que não hesitou em apontar um penálti que não foi marcado a favor dos dragões e ainda uma possível expulsão de Ibrahima Guirassy, após entrada dura sobre Gabriel Brás.

A verdade é que, no segundo tempo, o FC Porto B não sobre aproveitar a superioridade numérica em campo, na sequência da expulsão de Diogo Mendes (58'), permitindo que a equipa de Fábio Pereira acabasse a festejar.

Com este resultado, o Marítimo cola-se ao Nacional no terceiro lugar, com os mesmos 40 pontos, embora o rival madeirense tenha menos dois jogos, ficando também a três do AVS e a seis do Santa Clara. Já o FC Porto B é 11.º classificado, com 27 pontos.