• 18 OCTOBER 2024
MIN 16º MÁX 22º

E vão 15. Real Madrid 'varre' Dortmund e é cada vez mais Rei da Champions

Golos de Carvajal e Vinícius Jr apareceram apenas nos últimos 20 minutos numa final... 'quentinha'.

21:57 - 01/06/24 por Miguel Simões

Desporto Liga dos Campeões

O Real Madrid conquistou a sua 15.ª Liga dos Campeões da história, este sábado, ao derrotar o Borussia Dortmund, por 2-0, em Wembley, posicionando-se cada vez mais como 'Rei' da Champions, uma vez que leva mais do dobro das conquistas do clube que vem logo atrás nessa 'corrida', o AC Milan, com sete.

Quem viu o primeiro tempo dificilmente imaginaria que o desfecho poderia ser este. Ou então não. Dado que os merengues, como é apanágio, não se deixam 'moer' pelas contrariedades e, quando aparecem, é em força. Foi assim, uma vez mais.

O conjunto de Edin Terzic dominou até ao intervalo, com duas oportunidades consecutivas dignas de registo. Adeyemi falhou uma ocasião de forma escandalosa aos 21 minutos e, logo a seguir, foi Fullkrug a ver o seu remate ser travado pelo poste (23'), levando os adeptos germânicos ao desespero.

A equipa de Carlo Ancelotti começou a aparecer no jogo e, logo após a entrada de Marco Reus para a sua despedida do Borussia Dortmund, eis que Toni Kroos - médio alemão que também se despediu do Real Madrid - assistiu Carvajal para o primeiro golo da partida, na sequência de uma bola parada, aos 74 minutos.

Pouco depois, foi Jude Bellingham, que se destacou precisamente pelos alemães antes de chegar ao clube da capital espanhola, a fazer o passe para o tento sentenciador de Vinícius Jr (83'). Quem diria... Mesmo com 45 minutos de avanço para o adversário, o Real Madrid - que ainda se assustou com um golo anulado a Fullkrug (87') - acabou mesmo por ganhar a prova milionária... uma vez mais (a quinta no palmarés de Ancelotti).

[Notícia atualizada às 22h10]

Borussia Dortmund:

Real Madrid:

Este sábado é dia de ser conhecido o mais recente vencedor da Liga dos Campeões. Naquela que é a última edição antes da mudança radical do formato da prova milionária, Borussia Dortmund e Real Madrid rumam a Londres para medirem forças no mítico Estádio de Wembley.

Claro está que o favoritismo está todo do lado dos merengues, que podem alcançar a 15.ª 'orelhuda', mas do outro lado está um conjunto alemão que também já levantou o troféu na época de 1996/97 e que nas 'meias' da edição em curso eliminou o PSG.

Olhando para o histórico de confrontos entre Borussia Dortmund e Real Madrid podemos verificar que o os merengues levam uma ligeira vantagem, fruto das seis vitórias em 14 jogos. Registaram-se, ainda, cinco empates e três triunfos dos alemães. No entanto, a última vez que o Dortmund conseguiu derrotar o Real Madrid foi em abril... de 2014. Ou seja, há 10 anos.

O pontapé de saída está agendado para as 20h00 deste sábado e contará com a arbitragem do esloveno Slavko Vincic. Poderá acompanhar todas as incidências desta partida, mais logo, no Desporto ao Minuto