• 28 JUNHO 2024
MIN 17º MÁX 25º

EM DIRETO: Sérvia e Croácia 'despachadas'. Eslovénia festeja

Fique com o Desporto ao Minuto e siga, em direto e ao pormenor, o 12.º dia do Euro'2024, competição que decorre na Alemanha.

22:19 - 25/06/24 por Francisco Amaral Santos

ao minuto Ao Minuto Desporto Acompanhamento

O Euro'2024 segue a todo o gás e esta terça-feira registou-se uma montanha russa de emoções durante a tarde, mas que arrefeceu, e de que maneira, com os jogos da noite.

O França-Polónia e o Países Baixos-Áustria agitaram as contas do grupo D com golos e muita emoção, acabando por ser a Áustria a garantir o primeiro lugar, remetendo França para o segundo posto.

Os Países Baixos perderam e ficaram em terceiro lugar, mas também seguem para os 'oitavos'.

No grupo C, as contas também eram complicadas, mas a ausência de golos em Munique e Colónia acabou por ditar que Inglaterra confirmasse, pese embora sem brilho, o primeiro lugar, ao passo que a Dinamarca ficou com o segundo posto e vai, agora, defrontar a Alemanha nos 'oitavos'.

A Sérvia terá de voltar para casa e a Eslovénia garante a passagem à fase a eliminar, ao mesmo tempo que 'atira' a Croácia para fora da competição.

Quanto a Portugal, que aguarda pelo nome do próximo adversário, mas não sem antes defrontar a Geórgia no fecho do grupo F, já sabe que Eslovénia ou Hungria são as duas possibilidades.

Confira abaixo, ao pormenor, todas as emoções de mais um dia do Euro'2024.

Inglaterra vence grupo. Portugal espera por Hungria ou Eslovénia

Francisco Amaral Santos | há 2 dias

Seleção dos três leões não foi além do nulo diante da Eslovénia, que garantiu o terceiro lugar e 'atirou' a Croácia para fora do Euro'2024.

Inglaterra de serviços mínimos vence grupo C com novo empate

Seleção dos três leões não foi além do nulo diante da Eslovénia.

Notícias ao Minuto | 21:52 - 25/06/2024

Sérvia eliminada do Euro'2024. Dinamarca defronta Alemanha nos 'oitavos'

Sérvios fizeram apenas dois pontos em três jogos.

Notícias ao Minuto | 21:54 - 25/06/2024

Dinamarca-Sérvia: Golo anulado aos sérvios

Golo anulado em Munique. A bola entrou na baliza da Dinamarca, mas o árbitro anula prontamente por fora de jogo de Jovic.

Arrancam as segundas partes

Já se jogam os segundos tempos de Dinamarca-Sérvia e Inglatera-Eslovénia! Pedem-se golos no grupo C!

Austríaco Romano Schmid apontou golo 900 dos Europeus

Lusa | há 2 dias

O austríaco Romano Schmid marcou hoje o 900.º da história das fases finais do Europeu de futebol, no triunfo por 3-2 face aos Países Baixos, da terceira jornada do Grupo D do Euro2024.

Lusa | 20:54 - 25/06/2024

Intervalo em Munique e Colónia. Eis as contas do grupo C

Não há golos nos dois jogos que vão fechar o grupo C. Eis a classificação atualizada ao intervalo:

Inglaterra-Eslovénia: Golo anulado a Saka

Bukayo Saka faz balançar as redes da Eslovénia, mas Phil Foden estava em fora de jogo e o árbitro anula de imediato! Mantém o nulo (0-0), em Colónia.

Arrancam os jogos do grupo C!

Rola a bola tanto em Colónia como em Munique! Já se jogam o Dinamarca-Sérvia e o Inglaterra-Eslovénia!

Má notícia? França no caminho de Portugal

Francisco Amaral Santos | há 3 dias

O segundo lugar dos franceses no grupo D poderá ditar um duelo com Portugal... nos quartos de final. Neste momento, Espanha, Alemanha, França e Portugal estão do mesmo lado do emparelhamento e caso vençam os respetivos jogos nos oitavos de final, cujos adversários ainda não são conhecidos, vão ter de se defrontar para chegarem à grande final.

Ou seja, se Portugal vencer o jogo dos 'oitavos' e França fizer o mesmo, haverá lugar a um duelo nos quartos de final. Por seu turno, Espanha e Alemanha também podem medir forças nos 'quartos' e quem vencer pode defrontar o vencedor doe eventual Portugal-França nas meias-finais.

Dinamarca-Sérvia: Também há onzes em Munique

Inglaterra-Eslovénia: Já há onzes em Colónia

Apito final no grupo D! Áustria surpreende

Áustria é a grande vencedora do grupo D e agarra o primeiro lugar. França fica em segundo lugar e Países Baixo em terceiro, mas ambas seguem em frente na prova!

Áustria, França e Países Baixos nos 'oitavos' após 'tarde louca'

Grupo D com derradeira jornada verdadeiramente alucinante.

Notícias ao Minuto | 18:56 - 25/06/2024

FOTOGALERIA: O regresso do mascarado Mbappé ao Euro'2024

Principal figura da seleção francesa teve de usar máscara depois de ter fraturado o nariz na primeira jornada.

O regresso do mascarado Mbappé ao Euro'2024

Notícias ao Minuto | 18:24 - 25/06/2024

Voltamos a fazer contas

A menos de 10 minutos do apito final dos dois jogos, eis a classificação atualizada do grupo D:

1. Áustria, 6 pontos
  2. França, 5 pontos
  3. Países Baixos, 4 pontos
  4. Polónia, 1 ponto (já eliminada)

Países Baixos-Áustria: Loucura total em Berlim

Mais um golo e Áustria novamente em vantagem! Sabitzer faz o 3-2 em Berlim!

França-Polónia: Agora, sim, marca Lewandowski

Aí está o golo da igualdade! Lewandowski não falha na segunda tentativa e faz o empate (1-1)!

França-Polónia: Lewandowski falha penálti

Capitão polaco falha uma grande penalidade, mas o árbitro manda repetir por Mike Maignan tinha os dois pés fora da linha de golo!

Países Baixos-Áustria: VAR entra em ação e valida golo

Memphis Depay pode, agora, sim festejar! O VAR entra em ação e aconselha o árbitro a consultar as imagens, acabando por validar o golo que devolve o empate ao Países Baixos-Áustria (2-2)!

Países Baixos-Áustria: Golo anulado a Depay

Depay festeja, mas árbitro anula por alegada mão na bola! VAR analisa lance no Países Baixos-Áustria!

Voltamos a fazer as contas ao grupo D

Com França a vencer e os Países Baixos em apuros, eis a classificação atualizada do grupo D, emitida aos 60 minutos dos dois jogos em andamento.

1. França, 7 pontos
  2. Áustria, 6 pontos

Países Baixos-Áustria: Surpresa novamente em Berlim

Schmid marca de cabeça e devolve vantagem à Áustria (2-1)! Os Países Baixos estão, neste momento, em terceiro lugar do grupo D!

França-Polónia: Mbappé marca e... tira a máscara

Aí está o primeiro golo da tarde em Dortmund! Mbappé não perdoa de grande penalidade e estreia-se a marcar neste Euro'2024, colocando França em vantagem (1-0)! Na hora de festejar, a máscara teve de sair...

© Getty Images

Como está a classificação do grupo D?

Com menos de 50 minutos disputados nos dois jogos que restam deste grupo D, eis a classificação atual:

1. Países Baixos, 5 pontos
  3. Áustria, 4 pontos

Países Baixos-Áustria: Empate no arranque do segundo tempo!

Aí está mais um golo em Berlim! Gakpo não perdoa e restabelece o empate (1-1) logo no reatar da partida!

Arrancam as segundas partes em Dortmund e Berlim

Já se jogam os segundos tempos no França-Polónia e no Países Baixos-Áustria.

Mbappé de volta mas (ainda) sem golos

Mbappé regressou após ter ficado no banco frente aos Países Baixos, mas ainda não marcou qualquer golo. De resto, o craque francês já contabiliza 20 remates nos últimos jogos de Europeus (Euro'2020 e Euro'2024) sem que tenha conseguido marcar.

Intervalo em Berlim e Dortmund

Tempo de intervalo no França-Polónia e no Países Baixos-Áustria. O nulo vai mantendo-se em Dortmund, ao passo que um autogolo Malen vai valendo a vantagem austríaca em Berlim.

Países Baixos-Áustria: Já há golo em Berlim

Está desfeito o nulo em Berlim. Malen marca na própria baliza e adianta a Áustria (1-0) logo aos seis minutos!

Apito inicial! Já se jogam o França-Polónia e o Países Baixos-Áustria

Rola a bola em Berlim e Dortmund! É hora de fechar as contas do grupo D!

Acompanhe a conferência de imprensa João Félix e Martínez

EM DIRETO: Siga a conferência de imprensa de Martínez e João Félix

Antevisão ao jogo com a Geórgia.

Notícias ao Minuto | 16:33 - 25/06/2024

Craque da Geórgia quer vencer Portugal... e camisola de Cristiano Ronaldo

Kvaratskhelia expressou desejo em conferência de imprensa.

Notícias ao Minuto | 16:21 - 25/06/2024

VÍDEO: Nova 'invasão laranja' na Alemanha.

Adeptos dos Países Baixos fazem a festa antes do jogo frente à Áustria.

Nova 'invasão laranja' na Alemanha. Desta vez em Berlim

Notícias ao Minuto | 15:53 - 25/06/2024

Varga fotografado pela primeira vez após o 'susto' no Escócia-Hungria

Avançado foi visitado pelos companheiros de equipa, no hospital.

Notícias ao Minuto | 12:47 - 25/06/2024

França-Polónia: 'Mascarado' Mbappé regressa ao onze gaulês

Países Baixos-Áustria: Já há onzes em Berlim

O resumo de segunda-feira

Ontem foi dia de emoções fortes na Alemanha, com um golo a 10 segundos do fim a mudar tudo no grupo B. Confira, abaixo, o resumo da noite.

EM DIRETO: Itália 'safa-se' e Croácia espera (à atenção de Portugal)

Confira o que se passou, ao pormenor, no 11.º dia do Euro'2024, competição que decorre na Alemanha.

Notícias ao Minuto | 22:07 - 24/06/2024