MIN 15º MÁX 26º

Tango argentino e nota artística: Análise aos reforços frente ao Farense

Clube da Luz entrou com o pé direito na pré-temporada 2024/25, com Pavlidis e Rollheiser a sobressaírem-se dos restantes.

07:09 - 13/07/24 por Rodrigo Querido

O Benfica entrou com o pé direito nos testes de pré-época versão 2024/25. O clube da Luz goleou o Farense na sexta-feira (5-0), em Águeda, e existiram vários jogadores que deram boas indicações a Roger Schmidt a norte do país.

A equipa de José Mota ainda criou oportunidades no primeiro tempo, mas foi presa fácil para um Benfica que chegou ao final da primeira parte a vencer com golos de Florentino Luís e Pavlidis, que fez o gosto ao pé e estreou-se a marcar pelos encarnados.

Na segunda parte, Schmidt foi ao banco de suplentes buscar uma dupla argentina que assumiu grande protagonismo. Prestianni apontou um belo golo fora da área, enquanto Rollheiser bisou, com o primeiro a surgir por meio de um livre direto.

Reforços à lupa

Pavlidis

A termina a primeira parte, o avançado grego aproveitou uma defesa incompleta de Miguel Carvalho para se estrear a marcar. Deixou água na boca aos adeptos encarnados não só bom entendimento com os colegas, mas também pelos elevados níveis de agressividade. Ainda assim, sentiu dificuldades para se entender com Marcos Leonardo.

Leandro Barreiro

Outra das estreias no onze das águias. Fez parelha com Florentino Luís no meio-campo do Benfica e apresentou-se com rotação alta. Mostrou grande vontade de apresentar serviço. Muito dinâmico e à procura de verticalizar o jogo em vez de o lateralizar.

Ainda houve espaço para outros jogadores darem nas vistas

Parece injusto terminar este texto sem mencionar três nomes. O primeiro dos quais é o de Florentino Luís. Foi capitão de equipa e mostrou uma boa combinação a meio-campo com Barreiro na primeira parte. Pintou a exibição com um golo. E outro que não podia faltar aqui é o de David Neres. Os lances de principal perigo da primeira parte passaram pelos pés do brasileiro, que 'desespera' pela saída de Di María para ter mais espaço.

Por falar em argentinos, dois deles merecem destaque. Rollheiser foi o grande protagonista na segunda parte do Benfica. O extremo-direito, que teve pouco espaço na segunda metade da época passada, apareceu neste primeiro teste... no meio-campo, fazendo lembrar Enzo Pérez. E a nota não podia ter sido mais positiva. Marcou um bom golo de livre direto e concluiu uma jogada de nota artística elevada para bisar no jogo. O compatriota Prestianni não precisou de três minutos em campo para mostrar serviço e marcar um golo num belo remate de pé direito.

Vários nomes da formação foram a jogo no duelo contra o Farense, porém deixamos estas últimas palavras para André Gomes, Samuel Soares, Gustavo Marques e João Rêgo. Os dois guarda-redes mostraram muita segurança e deram boas indicações a Schmidt de serem uma alternativa fiável ao habitual titular Trubin. O defesa-central apresentou muito critério no passe e ganhou vários duelos individuais. Já o médio tive níveis de intensidade elevados e fica na retina o passe para Rollheiser  fechar a contagem em Águeda.

Do lado negativo, Schjelderup, em quem se depositam muitas esperanças por conta da época passada soberba na Dinamarca, mostrou-se algo ansioso e não esteve feliz na definição dos lances. Já Tiago Gouveia apareceu numa posição nova. Dada a ausência de Bah, Schmidt puxou-o para o lado direito da defesa - e o onze inicial até parecia indicar que Aursnes ia atuar nessa posição - e não esteve bem porque acusou a falta de rotinas do ponto de vista defensivo.