MIN 17º MÁX 26º

'Nuevo' FC Porto na cabeça de Nico. Análise ao jogo contra o Al Nassr

Mesmo sem reforços, os adeptos dos dragões vislumbraram motivos suficientes para estarem otimistas para o Clássico da Supertaça, perante o Sporting.

08:08 - 29/07/24 por Carlos Pereira Fernandes

O FC Porto está devidamente preparado para a nova temporada. Esta é, pelo menos, a conclusão imediata que salta à vista após o categórico triunfo conquistado na receção ao Al Nassr, por 4-0, no final da tarde deste domingo.

Os homens agora comandados por Vítor Bruno assinaram uma primeira parte 'de gala', e fizeram a festa ao fim de apenas 18 minutos, quando Nico González surgiu no 'coração' da grande área a desviar, de primeira, um cruzamento tenso desferido por João Mário a partir da ala direita do ataque azul e branco.

Seguiu-se um remate certeiro de Iván Jaime, aos 21 minutos, antes de, aos 31, Nico González concretizar o bis. À beira do apito para o intervalo, o ex-Famalicão foi derrubado na grande área, e Gonçalo Borges atirou a contar, a partir da marca dos 11 metros.

No segundo tempo, Vítor Bruno 'revolucionou' por completo o onze do emblema da casa, que, ainda assim, continuou a controlar por completo o rumo dos acontecimentos, ainda que o marcador não tenha sofrido qualquer outra alteração.

Com vitórias averbadas perante Sanjoanense, Desportivo de Chaves, Nacional, Al Arabi, Austria Wien, Tatabanya, Sturm Graz e, agora, Al Nassr, o FC Porto vira todas as atenções para a Supertaça Cândido de Oliveira, onde terá pela frente o Sporting, já no sábado.

'Mobília velha' anima 'casa nova'

Nico González vive uma 'terceira vida' de dragão ao peito. Passou de 'proscrito' a titular indiscutível no meio-campo de Sérgio Conceição, na primeira temporada após ter sido adquirido ao Barcelona, para, agora, assumir um novo papel, sob as ordens de Vítor Bruno.

Mais próximo da frente de ataque, o médio espanhol ganhou toda uma renovada preponderância, surgindo junto à baliza para assinar dois golos ainda na primeira parte, curiosamente, ambos de cabeça, um recurso que não lhe era conhecido.

O compatriota, Iván Jaime, que também não teve vida fácil com o anterior treinador, também vai fazendo pela vida, alternando de ala com Gonçalo Borges e surgindo em posições de finalização, como ficou à vista aquando do tento marcado.

Uma dupla que, de resto, 'carburou' à beira do apito para o intervalo, visto que o espanhol conquistou uma grande penalidade, que o segundo aproveitou para converter, consumando a goleada perante um inofensivo adversário saudita.