MIN 17º MÁX 25º

Faltou 'combustível' no Benfica: Análise aos reforços ante o Fulham

Benfica perdeu o último jogo particular da pré-época. Adama Traoré e Iwobi obrigaram os encarnados a correrem (e muito) e ajudaram Marco Silva a conquistar o Troféu do Algarve.

07:42 - 03/08/24 por Filipe Carmo

O Benfica 'deixou fugir' para Inglaterra o Troféu do Algarve, esta sexta-feira, ao perder por 1-0 diante do Fulham, no último jogo particular antes do arranque oficial da nova época.

Com poucas alterações efetuadas em relação ao duelo contra o Feyenoord, no Estádio da Luz, Roger Schmidt deu a entender que está encontrado o onze com que a equipa irá defrontar o Famalicão, já no próximo dia 11 de agosto, e tudo indica que o reforço Jan-Niklas Beste já ganhou o lugar na ala esquerda a Álvaro Carreras.

Na ausência de Otamendi, que enquanto o Benfica jogava no Algarve protagonizou uma cena de pancadaria diante da França, nos Jogos Olímpicos, em Paris, Tomás Araújo continua a dar provas de que merece espaço em 2024/25, enquanto que Prestianni voltou a brilhar, fazendo até esquecer, durante alguns momentos, que Di María vai fazer mais uma época na Luz.

Apesar dos bons indicadores deixados pelo conjunto encarnado, parece 'faltar pernas' para acompanhar a velocidade de Adama Traoré, característica do espanhol que já não é uma surpresa para ninguém e que, ainda assim, foi impossível de contrariar. Principalmente na primeira parte houve espaço para Traoré criar perigo pela esquerda da defesa do Benfica e, do outro lado, Iwobi ia aparecendo no sítio certo. Foi sorte que, nesta altura do jogo, Trubin só tenha sido batido por uma ocasião.

Reforços à lupa

Pavlidis

Terminou, pela primeira vez, um jogo pelo Benfica sem marcar pelo menos um golo. A bola não chegou muitas vezes ao avançado grego que só conseguiu rematar uma vez.

Leandro Barreiro

Fica ligado ao lance que resulta no golo do Fulham, ao não parar de imediato Traoré. Apesar de ter sido insistente, não conseguiu fazer a diferença.

Jan-Niklas Beste

Teve, certamente, pesadelos com Traoré na última noite. Aos sete minutos permitiu um cruzamento do espanhol e, quatro minutos depois, voltou a perder esse mesmo duelo. 'Preso' à defesa, apenas chegou à frente em três ocasiões. Ao intervalo foi substituído por Carreras.

Os restantes jogadores que se destacaram

O regresso de Trubin à baliza dá a alívio a Schmidt. No lance do primeiro golo viu-se incapaz de fazer melhor, mas no segundo tempo teve várias intervenções de qualidade que demonstraram segurança.

Espera-se muito do jovem Prestianni nesta nova época. O argentino não teve problemas em ajudar a defender, mas é a atacar que impressiona. É rápido, troca as voltas aos defesas, é imprevisível e surge várias vezes em zonas de finalização. Podia ter empatado o jogo ao minuto 52, mas a bola bateu nos dois postes e não entrou.