• 10 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 23º

Diogo Costa e Carolina João brilham na vela e alcançam diploma olímpico

Dupla portuguesa fechou a prova 470 mista no quinto lugar. Lusos foram segundos na regata das medalhas.

11:12 - 08/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Jogos Olímpicos

Há mais um diploma olímpico para as cores nacionais nos Jogos Olímpicos Paris'2024. A dupla formada por Diogo Costa e Carolina João terminou no quinto lugar a prova de 470 mista. E a juntar a isto, alcançaram um segundo lugar na regata das medalhas.

No quinto lugar da geral à entrada para a Medal Race na classe 470, os velejadores portugueses fizeram uma excelente regata e terminaram no segundo lugar. No total, Diogo Costa e Carolina João somaram 53 pontos, a seis das medalhas.

A dupla da Áustria sagrou-se campeã olímpica com 38 pontos, seguida pela do Japão (41) e a da Suécia (47), que também vão levar medalhas para casa.

Este foi o oitavo diploma olímpico alcançado por atletas portugueses nestes Jogos Olímpicos, depois de Ricardo Batista (6.º no triatlo), Vasco Vilaça (5.º no triatlo), Inês Barros (8.ª no tiro com arco), Gabriel Albuquerque (5.º na ginástica de trampolins), Nélson Oliveira (7.º no ciclismo de pista), Ricardo Batista, Melanie Santos, Vasco Vilaça e Maria Tomé (5.º estafeta mista de triatlo).

Patrícia Sampaio leva para casa um diploma olímpico, e também a medalha de bronze no judo, a única de Portugal nesta competição até ao momento.