• 10 SEPTEMBER 2024
23º
MIN 16º MÁX 23º

FC Porto sentencia Gil Vicente ao 'inferno' e entra a ganhar na I Liga

Duas grandes penalidades ajudaram a construir a vitória de estreia dos dragões na nova edição do campeonato nacional.

22:31 - 10/08/24 por Filipe Carmo

O FC Porto venceu por 3-0 o Gil Vicente, este sábado, na primeira jornada da I Liga, apenas sete dias depois da conquista da Supertaça diante do Sporting.

O emblema gilista ressentiu-se da perda inesperada do treinador Tozé Marreco a dois dias da estreia no campeonato e os dragões 'vestiram-se' de diabos para sentenciarem o adversário a um 'inferno' do qual o novo timoneiro Bruno Pinheiro terá a responsabilidade de tentar sair.

É assim que se joga uma primeira parte

Vítor Bruno surpreendeu com algumas mexidas no onze e, desde logo, deixou dúvidas sobre como agiria a equipa nos processos defensivos no lado esquerdo, posição que começou por ser ocupada por Galeno. O brasileiro aceitou o desafio e foi 'dono e senhor' deste corredor, principalmente nos primeiros 45 minutos.

O FC Porto também parece ter aprendido a lição no jogo com o Sporting e procurou corrigir frente ao Gil Vicente a primeira parte trágica da Supertaça, marcada pelos três golos sofridos 'de rajada'. Desta feita, o foco foi entrar incisivo e a atacar muito pelas alas, com Nico Gonzalez a confirmar que é o 'faz tudo' deste conjunto, quer no ataque como na defesa, quando assim é preciso.

Foi precisamente o médio espanhol que surgiu na área em cima do minuto 30 e a bola rematada acabou desviada pela mão de Buatu. Galeno, chamado à conversão da grande penalidade, demonstrou frieza e atirou para o 1-0.

Nico Gonzalez, o novo 'maestro' azul e branco

O Gil Vicente veio do intervalo com intenções de contar uma outra história e começou logo com duas grandes oportunidades de golo. Ainda assim, do outro lado do campo continuava a aparecer Nico Gonzalez, que falhou por pouco um 'penálti em movimento', aos 50'

O conjunto gilista perdeu rapidamente o fôlego e voltou a deixar o adversário jogar. Seria assim, na primeira fila, que a equipa visitante assistiria ao segundo golo do FC Porto. Uma perda de bola permitiu um contra-ataque rápido liderado por Gonçalo Borges e Iván Jaime, bem posicionado, só teve de concluir uma boa jogada. Estava feito o 2-0.

O terceiro chegou novamente de grande penalidade. Nico Gonzalez foi derrubado na área pelo guarda-redes Andrew e Danny Namaso não desiludiu na marca dos 11 metros (3-0)

Com este resultado, o FC Porto arranca o campeonato com uma vitória e com três pontos, os mesmos que esta sexta-feira foram conquistados pelo campeão nacional Sporting, diante do Rio Ave (3-1).

Momento do jogo: O golo inaugural, aos 30 minutos, ajudou o FC Porto a relaxar e a esquecer a primeira parte da Supertaça. A partir daí foi sempre a subir.

Onzes iniciais:

Onze do FC Porto: Diogo Costa, Martim Fernandes; Zé Pedro; Otávio Ataíde; Galeno; Alan Varela; Eustáquio;  Nico González; Gonçalo Borges; Iván Jaime; Danny Namaso.

Suplentes: Cláudio Ramos; Marko Grujic; Pepê; Vasco Sousa; André Franco; Fran Navarro; João Mário; David Carmo; Evanilson.

Onze do Gil Vicente:  Andrew; Zé Carlos; Tidjany Touré; Dominguez; Aguirre; Fujimoto; Mory Gbane; Rúben Fernandes; Buatu; Da Cruz; Félix.

Suplentes: Brian; Diego Collado; João Pinto; Yaya; Gui Beleza; Josué; Depú; Felipe; Mutombo.

Sete dias após a conquista da Supertaça, diante do Sporting, o FC Porto volta a subir ao relvado mas, desta vez, com o foco no campeonato nacional.

Os dragões recebem em casa o Gil Vicente que, nos últimos dois dias, viveu uma espiral de emoções fortes. O treinador Tozé Marreco decidiu abandonar o comando técnico da equipa e foi substituído por Bruno Pinheiro, regressado a Portugal depois de uma passagem pelo Qatar.

A comandar o FC Porto está Vítor Bruno. O antigo treinador adjunto de Sérgio Conceição deseja que, depois da estreia de sonho diante dos leões, a campanha na I Liga comece da melhor forma possível, o que só se poderá verificar com uma vitória.

O duelo entre FC Porto e Gil Vicente tem apito inicial agendado para as 20h30 deste sábado, será ajuizado pelo árbitro Cláudio Pereira, da AF Aveiro, e poderá acompanhá-lo, em direto, na página do Desporto ao Minuto.