• 16 SEPTEMBER 2024
27º
MIN 21º MÁX 36º

As notas do FC Porto-Gil Vicente: Assim se afunda uma equipa desnorteada

Dragões entraram a ganhar no campeonato, este sábado, motivados pela conquista da Supertaça diante do Sporting.

07:43 - 11/08/24 por Filipe Carmo

Com uma vitória convincente e indiscutível. Assim se estreou o FC Porto no campeonato nacional, ao bater o Gil-Vicente por 3-0, resultado que deixou ainda mais à deriva um 'barco' que já havia chegado ao Dragão desnorteado, na sequência da demissão inesperada do treinador Tozé Marreco a apenas dois dias deste jogo grande.

Motivado pela conquista da Supertaça no passado sábado, diante do Sporting, o conjunto treinado por Vítor Bruno entrou em campo com o objetivo de não repetir a primeira parte desastrosa diante do campeão nacional em título e, nesse sentido, foram feitas algumas alterações na defesa, que passou a contar com Galeno à esquerda, a percorrer todo o corredor de trás para a frente.

Se Galeno merecia um prémio pela forma como desempenhou esta nova função, então esse foi-lhe entregue em forma de um golo. Nico Gonzalez viu um remate à baliza ser desviado pela mão de Buatu e Galeno, na marca dos 11 metros, inaugurou o marcador.

Apesar do domínio azul e branco - ameaçado pelo Gil Vicente nos primeiros minutos da segunda parte - só aos 60' minutos se voltaria a gritar golo no Dragão. Assistido por Gonçalo Borges, Iván Jaime teve tempo e espaço para rematar (2-0) e o clube de Barcelos não conseguia ter argumentos para a intensidade da equipa da casa.

O ponto final no resultado surgiria aos 70' e novamente de grande penalidade. O irrequieto Nico Gonzalez surgiu na área e foi 'varrido' pelos braços do guarda-redes Andrew. Danny Namaso, chamado a converter, atirou para o 3-0.

Figura

Wenderson Galeno é craque. Foi lançado no jogo como lateral-esquerdo, com Vítor Bruno a somar-lhe tarefas defensivas à responsabilidade de levar perigo à baliza. Fez tudo bem e ainda marcou um golo (muito merecido).

Surpresa

Depois do golo decisivo na Supertaça, Iván Jaime voltou a sair do banco para marcar. Apesar de ter feito o 'gosto ao dedo' de penálti, também procurou o golo de outras formas. Para quem não era opção para Sérgio Conceição, o avançado espanhol parece ter começado a encontrar o seu espaço nesta equipa.

Desilusão

A aproximadamente 15 minutos do fim, Sandro Cruz podia ter condenado o Gil Vicente a uma goleada, ao ser expulso por acumulação de amarelos. Foi imprudente numa zona do campo e num momento de jogo que não mereciam tal agressividade.