Leicester empata no regresso à Premier. Brighton fecha ronda na liderança

Leia tudo o que aconteceu na jornada inaugural do campeonato inglês.

22:24 - 19/08/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto Premier League

A Premier League está, finalmente, de regresso. Considerada por muitos o melhor campeonato do mundo, a jornada inaugural da época 2024/25 não poderia ter sido mais... frenética.

A ronda arrancou na sexta-feira com o Manchester United-Fulham, com a dupla lusa Bruno Fernandes-Diogo Dalot a vencer a equipa de Marco Silva.

Já no sábado, o Ipswich Town assinalou o regresso à elite do futebol inglês com a receção ao Liverpool, de Diogo Jota, não esquecendo ainda os portugueses envolvidos no Arsenal-Wolverhampton, no Everton-Brighton e até no Nottingham Forest-Bournemouth.

O duelo de cartaz aconteceu no domingo, quando o Chelsea, de Pedro Neto e Renato Veiga, recebeu o tetracampeão Manchester City, de Bernardo Silva, Rúben Dias e Matheus Nunes (não esquecendo ainda João Cancelo), sendo que a jornada acabou apenas na segunda-feira, com o Leicester-Tottenham.

Fique com o Desporto ao Minuto e leia, abaixo, as incidências de todas as partidas referentes à jornada que dá o arranque na Premier League.

Leicester-Tottenham: A crónica do encontro

Rodrigo Querido | há 3 semanas

Terminou em empate o jogo de encerramento da primeira jornada da Premier League. O recém-promovido Leicester empatou na receção ao Tottenham.

Porro teve 'power', mas 'King' Vardy brilhou. Spurs empatam em Leicester

Tottenham entrou na temporada com um empate na visita ao recém-promovido Leicester.

Notícias ao Minuto | 21:58 - 19/08/2024

Leicester-Tottenham: Está feito o empate

Filipe Carmo | há 3 semanas

Jamie Vardy faz vibrar o King Power Stadium ao minuto 58! O avançado inglês conclui com um cabeceamento o cruzamento de Fatawu e iguala o marcador (1-1).

Leicester-Tottenham: Intervalo na partida

Francisco Amaral Santos | há 3 semanas

Tempo de intervalo no King Power Stadium! O golo de Porro vai valendo a vantagem (1-0) aos visitantes!

Leicester-Tottenham: Pedro Porro desfaz o nulo

Aí está o primeiro golo da noite! Pedro Porro, de cabeça, quebra o nulo e coloca os visitantes na frente (1-0).

Maddison cruzou e Porro abriu o ativo no Leicester-Tottenham

Ex-Sporting cabeceou para o 1-0.

Notícias ao Minuto | 21:17 - 19/08/2024

Leicester-Tottenham: Já se joga o jogo de encerramento da ronda

Leicester e Tottenham já jogam o encontro que encerra a primeira jornada da Premier League.

Leicester-Tottenham: Fatawu titular no regresso das raposas

Chelsea-City: Campeão não facilita e vence na estreia de Neto e Veiga

O Manchester City visitou e derrotou, este domingo, o Chelsea (2-0) em jogo da ronda de abertura da nova edição da Premier League. Numa tarde que contou com sotaque português dos dois lados, valeram os golos de Erling Haaland, logo aos 18 minutos, e de Mateo Kovacic, aos 84'.

Manchester City não facilita e vence Chelsea na estreia de Neto e Veiga

Golos de Haaland e Kovacic valem triunfo na ronda inaugural da Premier League. Portugueses estrearam-se do lado dos azuis de Londres.

Francisco Amaral Santos | 18:26 - 18/08/2024

Chelsea-City: Golaço em Stamford Bridge

Kovacic marca contra a sua ex-equipa e não festeja. O médio croata amplia o resultado para os citizens (2-0) aos 84 minutos, através de um remate forte e bem colocado.

Chelsea-City: Mais uma estreia lusa

O ex-Sporting Renato Veiga entra para o lugar de Cucurella, aos 80 minutos.

Chelsea-City: Tempo para a estreia de um português

Pedro Neto entra em campo aos 58', para o lugar de Nkunku, e faz assim os seus primeiros minutos pelo Chelsea.

Chelsea-City: Recomeça o encontro

Já se joga a segunda parte do jogo grande da 1.ª jornada da Premier League.

Chelsea-City: Blues ficaram a pedir penálti neste lance

Savinho empurrou Enzo Fernández na grande área, mas nem o árbitro nem o VAR entenderam existir motivo para grande penalidade. Boa ou má decisão?

Chelsea-City: Tempo de intervalo em Stamford Bridge

O golo de Erling Halland, aos 18 minutos, vai deixando os citizens em vantagem por 1-0. As equipas recolhem aos balneários para um curto período de descanso.

Chelsea-City: Haaland e Enzo em troca de mimos

Nem 10 minutos de jogo haviam passado e já Erling Haaland e Enzo Fernández andavam em constantes trocas de mimos.

Chelsea-City: Haaland quebra o nulo

Erling Haaland desfaz o nulo e coloca o City em vantagem (1-0)! Doku meteu a bola na área, Bernardo Silva desviou, mas foi o gigante norueguês a fraturar!

Haaland precisou de 18 minutos para fazer 'estragos' na casa do Chelsea

Avançado do Manchester City abriu o marcador bem cedo.

Notícias ao Minuto | 16:59 - 18/08/2024

Chelsea-City: Rola a bola no Stamford Bridge

Aí está o apito inicial! Já se joga o Chelsea-City em Stamford Bridge!

Polémica antes do Chelsea-City: Sterling riscado e já há troca de 'mimos'

Entorno do internacional inglês não escondeu a surpresa, ao passo que Enzo Maresca já respondeu.

Notícias ao Minuto | 16:22 - 18/08/2024

Brentford-Crystal Palace: Termina o encontro em Londres

Ponto final no duelo entre o Brentford e o Crystal Palace, num encontro que teve lugar no Brentford Community Stadium, na cidade de Londres. A formação da casa venceu graças a remates certeiros de Mbeumo (29') e de Wissa (76'). O autogolo de Pinnock não foi suficiente para o Palace conquistar pontos contra o rival londrino.

Brentford-Crystal Palace: Mais um golo em Londres

Wissa marca e volta a adiantar a equipa da casa! Jogo ao rubro em Londres!

Brentford-Crystal Palace: Autogolo devolve empate

Aí está o empate (1-1) na partida! Pinnock mete o pé no sítio errado e faz autogolo!

Chelsea-Manchester City: Dois portugueses titulares, outros três no banco

Bernardo Silva e Rúben Dias alinham de início pelo City, Matheus Nunes figura no banco de suplentes. Renato Veiga e Pedro Neto também começam a partida no banco.

Brentford-Crystal Palace: Arranca o segundo tempo

Arranca o segundo tempo em Londres! Os caseiros seguem em vantagem (1-0) no marcador!

Brentford-Crystal Palace: Tempo de intervalo

Tempo de intervalo! O Brentford continua em vantagem no marcador (1-0)!

Brentford-Crystal Palace: Está feito o primeiro golo do dia

Aí está o primeiro golo da tarde! Mbeumo marca aos 30 minutos e adianta o Brentford na partida (1-0)!

Brentford-Crystal Palace: Rola a bola em Londres

Carlos Pereira Fernandes | há 3 semanas

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a par e passo, o desenrolar da partida que abre mais uma tarde de Premier League.

Brentford-Crystal Palace: Já há onzes para o primeiro jogo de domingo

West Ham-Aston Villa: Termina o encontro em Londres

Termina a partida em Londres. O Aston Villa entra na Premier League com uma vitória na visita ao West Ham.

West Ham-Aston Villa: Jogo aproxima-se do fim... e há golo

Miguel Simões | há 3 semanas

Jhon Durán aparece no sítio certo e recoloca os villans na frente. 1-2 aos 79 minutos.

West Ham-Aston Villa: Intervalo em Londres

Fim do primeiro tempo e vai-se mantendo o empate. 1-1 no marcador.

West Ham-Aston Villa: Há novo golo na partida

Lucas Paquetá restabelece a igualdade para os hammers numa grande penalidade. 1-1 aos 35 minutos.

West Ham-Aston Villa: Aí está o primeiro golo da partida.

Foi na sequência de um canto que o Aston Villa abriu as contas na visita ao West Ham. Onana saltou mais alto que toda a gente e estreou-se a marcar pelos villans.

West Ham-Aston Villa: Rola a bola no último jogo do dia

Apito inicial em Londres! Já se joga o West Ham-Aston Villa, o último jogo deste sábado!

Nottingham-Bournemouth: Leia a crónica do encontro

Partida terminou empatada com um golo perto do minuto 90.

Jota Silva não sai do banco e NES entra na Premier com 'tropeção'

Nottingham Forest sofreu o empate ao cair do pano, frente ao Bournemouth, a nova equipa do ex-FC Porto Evanilson.

Notícias ao Minuto | 17:04 - 17/08/2024

Everton-Brighton: Toffees arrasados no arranque de temporada

Termina o encontro em Liverpool. O Everton, com Beto a saltar do banco de suplentes, perdeu de forma esclarecedora diante do Brighton, que estreou o alemão Fabian Hürzeler como novo treinador. 3-0 para os seagulls em Goodison Park.

Pior arranque era impossível. Everton é arrasado pelo Brighton

Toffees averbaram três golos neste desaire e ainda terminaram com menos um jogador.

Notícias ao Minuto | 17:01 - 17/08/2024

Newcastle-Southampton: Magpies vencem com menos um

Apito final no St. James' Park! O Newcastle, reduzido a 10 jogadores durante uma hora de jogo, vence o Southampton (1-0) graças ao tento solitário do brasileiro Joelinton!

Nottingham-Bournemouth: Balde de água fria para NES

Semenyo marca e devolve o empate ao marcador (1-1) quase em cima dos 90 minutos!

Arsenal-Wolves: Saka e companhia estragam estreia de Rodrigo Gomes

Apito final em Londres! O Wolverhampton averbou uma derrota, este sábado, na visita ao Arsenal (0-2) na ronda inaugural da Premier League. Na estreia de Rodrigo Gomes em jogos oficiais pelos lobos, Kai Havertz e Bukayo Saka não facilitaram e confirmaram o favoritismo dos gunners.

Saka e companhia estragam estreia de Rodrigo Gomes na Premier League

Ala português cumpriu os 90 minutos mas não evitou a derrota do Wolverhampton.

Notícias ao Minuto | 16:52 - 17/08/2024

Everton-Brighton: Mais um golo em Goodison Park

Aí está o terceiro golo da tarde em Goodison Park. Adingra marcou para o Brighton. 3-0 para os seagulls.

Arsenal-Wolves: Saka dobra a vantagem

Ai está o segundo golo da tarde no Emirates! Grande remate de Saka amplia a vantagem do Arsenal (2-0) e deixa os lobos praticamente arredados da partida!

Recomeça o Nottingham-Bournemouth

Sem alterações ao intervalo, já se joga de novo no City Ground no duelo entre Nottingham e Bournemouth.

Everton-Brighton: Há novo golo em Goodison Park

Welbeck complica a vida dos portugueses do clube sediado em Liverpool. 0-2 aos 56 minutos.

Arrancam as segundas partes... menos em Nottingham

Já se jogam as segundas partes em Inglaterra. O jogo em Nottingham foi para o intervalo mais tarde e ainda não foi retomado.

Intervalo nos jogos das 15h00

Terminam as primeiras partes dos jogos que começaram às 15h00.

Newcastle-Southhampton: Reduzidos a dez unidades, magpies marcam

Foi com menos uma unidade em campo que o Newcastle abriu o marcador na receção ao Southampton. Joelinton anotou o golo dos magpies, que vencem por 1-0.

Newcastle-Southampton: Capitão da casa expulso

Fabian Schar vê o cartão vermelho depois de encostar a cabeça em Brereton Diaz, um lance que já está a fazer correr muita tinta em Inglaterra. Os magpies estão, assim, com menos uma unidade em campo numa altura em que o nulo (0-0) se vai mantendo no marcador.

Notícias ao Minuto © Getty Images

Everton-Brighton: Há golo em Liverpool

Mitoma marca e coloca os visitantes em vantagem (1-0) em Goodison Park!

Arsenal-Wolves: Havertz desfaz o nulo

Está desfeito o nulo em Londres! Kai Havertz bate José Sá e adianta o Arsenal (1-0) no marcador!

Kai Havertz antecipou-se a José Sá e marcou o primeiro golo do Arsenal

Gunners colocaram-se assim em vantagem frente ao Wolverhampton.

Notícias ao Minuto | 15:49 - 17/08/2024

Nottingham-Bournemouth: Aí está o primeiro do encontro

Chris Wood marca e deixa a equipa de Nuno Espírito Santo na frente. 1-0 aos 22 minutos.

Nottingham-Bournemouth: Danilo sofre lesão arrepiante

O jogo é interrompido por conta da lesão arrepiante de Danilo, que faturou a perna esquerda. O médio do Nottingham esteve vários minutos a ser assistido antes de ser transportado para fora do relvado.

As imagens da lesão arrepiante de Danilo que deixou Inglaterra em choque

Médio brasileiro do Nottingham faturou a perna esquerda logo nos primeiros minutos. Imagens podem ferir a suscetibilidade do leitor.

Notícias ao Minuto | 15:51 - 17/08/2024

Arranca a 'maré' de jogos da Premier League

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a par e passo, o desenrolar do Arsenal-Wolverhampton, do Everton-Brighton, do Newcastle-Southampton e do Nottingham Forest-Bournemouth.

Ipswich-Liverpool: Reds inauguram 'era Slot' a vencer à 'boleia' de Jota

Notícias ao Minuto | há 3 semanas

Apito final! Arne Slot entrou, ao início da tarde deste sábado, com o 'pé direito' na nova 'aventura', ao conduzir ao Liverpool a um triunfo sobre o Ipswich Town, por 0-2, em encontro a contar para a jornada inaugural da edição 2024/25 da Premier League.

Liverpool inaugura 'era Arne Slot' a vencer à 'boleia' de Diogo Jota

Internacional português marcou o golo que abriu caminho ao triunfo sobre o Ipswich Town.

Notícias ao Minuto | 14:27 - 17/08/2024

Nottingham-Bournemouth: Jota Silva começa no banco

Newcastle-Southampton: Eis as equipas iniciais em St. James' Park

Everton-Brighton: Toffees sem portugueses no onze

Arsenal-Wolves: Já há onzes no Emirates

VÍDEO: Salah também marca e faz história

O craque egípcio ampliou as contas no Ipswich-Liverpool e fez história, ao tornar-se no primeiro jogador de sempre a marcar em nove jogos de abertura da Premier League.

VÍDEO: O golo de Diogo Jota que abriu o marcador no Ipswich-Liverpool

O internacional português desfez o nulo já na segunda parte e colocou os reds na frente do marcador.

Ipswich-Liverpool: Há mais um golo em Portman Road

Mohamed Salah volta a fazer das suas, desta feita, ao assinando, ele próprio, o golo que dilata a vantagem dos reds para 0-2.

Ipswich-Liverpool: Está (finalmente) desfeito o nulo

Mohamed Salah 'cavalga' pela ala direita do ataque dos reds e deixa a bola no internacional português Diogo Jota, que, de primeira, atira para o fundo da baliza, fazendo, assim, o 1-0, aos 60 minutos.

Ipswich-Liverpool: Tudo empatado ao intervalo

Ao contrário do que seria de esperar, a partida está extremamente dividida, de tal maneira que os homens da casa até poderiam ter recolhido ao intervalo a vencer, não fosse a intervenção Alisson Becker.

Ipswich-Liverpool: Rola a bola em Portman Road

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a par e passo, o desenrolar de mais um jogo da jornada inaugural da Premier League (com o internacional português Diogo Jota em ação).

Ipswich-Liverpool: Diogo Jota é aposta a titular

Arne Slot lança o internacional português, naquela que será a primeira partida oficial ao leme dos reds, e cujo apito inicial está agendado para as 12h30 (hora de Portugal Continental) deste sábado.

Manchester United-Fulham: Eis a crónica da partida

Red devils venceram contra o Fulham, com golo vindo do banco de suplentes.

Ten Hag 'tira' trunfo da cartola e Manchester United é líder à condição

Notícias ao Minuto | 21:52 - 16/08/2024

Manchester United-Fulham: Aí está o primeiro golo da época

Foi dos pés de Zirkzee que saiu o primeiro golo da edição deste ano da Premier League. O neerlandês saltou do banco para festejar.

Manchester United-Fulham: Recomeça a partida

Início da segunda parte em Old Trafford, com um nulo a persistir no marcador.

Manchester United-Fulham: Tempo de intervalo

Fim do primeiro tempo e jogadores regressam aos balneários em Old Trafford.

Man. United-Fulham: Já se joga o primeiro encontro da temporada

Arranca o Manchester United-Fulham, que marca o arranque da edição 2024/25 da Premier League.

Manchester United-Fulham: Eis os onzes no arranque da Premier League