Recorde tudo o que aconteceu na terceira jornada do campeonato português.

22:39 - 25/08/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto I Liga

Aí está o fecho da terceira jornada da I Liga, com a redução de cinco líderes da ronda transata para três - Sporting, FC Porto e Famalicão - sendo que os dois 'grandes' vão discutir a liderança na próxima ronda, num Clássico em Alvalade.

Os leões voltaram a aplicar uma goleada, desta vez frente ao Farense (0-5), enquanto os dragões bateram o Rio Ave (2-0) e os famalicenses derrotaram o Boavista (1-0). Já o Sporting de Braga, isolado na quarta posição, com sete pontos, derrotou o Moreirense (3-1).

O Benfica, a jogar pela segunda vez seguida em casa, bateu o Estrela da Amadora (1-0), passando a dividir a quinta posição com Moreirense, Santa Clara (que venceu o Casa Pia por 0-2) e Vitória SC - que averbou a primeira derrota da época ao oitavo jogo, frente ao AVS (1-0).

Nota ainda para o empate entre Estoril e Gil Vicente (0-0) e para o triunfo do Arouca frente ao Nacional (1-0), numa altura em que as únicas equipas ainda sem pontos são Casa Pia e Farense.

Fique com o Desporto ao Minuto e confira, abaixo, as incidências de todas as partidas referentes à segunda jornada da I Liga.

AVS-Vitória SC: Surpresa a terminar a ronda

Miguel Simões | há 2 semanas

Vimaranenses falham o oitavo triunfo consecutivo, sofrem um golo pela primeira vez esta época e é o AVS quem leva os três pontos. Eis a crónica.

Nenê trava história do Vitória SC e AVS alcança triunfo inédito na I Liga

Equipa de Vítor Campelos alcança primeira vitória de sempre no principal escalão do futebol português.

Notícias ao Minuto | 22:31 - 25/08/2024

Sp. Braga-Moreirense: Arsenalistas voltam a sorrir

Carlos Carvalhal sorri no dérbi do Minho e só sabe ganhar desde o regresso à Pedreira. Eis a crónica.

Sp. Braga vence dérbi minhoto 'frenético' e segue atrás dos líderes

Triunfo sobre o Moreirense mantém os arsenalistas a dois pontos de Sporting, FC Porto e Famalicão.

Notícias ao Minuto | 22:23 - 25/08/2024

AVS-Vitória SC: Aí está o primeiro... e com surpresa

Nenê foge à defesa vimaranense (que sofre o primeiro golo da época) e abre o ativo. 1-0 aos 74 minutos.

Quem mais? Nenê marcou o golo que acabou com imbatibilidade do Vitória SC

Remate certeiro do avançado brasileiro valeu ao AVS a primeira vitória no principal escalão do futebol português.

Notícias ao Minuto | 22:32 - 25/08/2024

Sp. Braga-Moreirense: Bis de Zalazar tranquliza Pedreira

Arsenalistas chegam ao terceiro, com o bis de Zalazar a culminar no 3-1 aos 76 minutos.

Resposta imediata. Magia de Zalazar deixou Sporting de Braga em festa

Arsenalistas reagiram rápido ao empate do Moreirense.

Notícias ao Minuto | 22:08 - 25/08/2024

Sp. Braga-Moreirense: Resposta imediata

Zalazar recoloca os arsenalistas na frente com mais um golo digno de registo. 2-1 aos 56 minutos.

Sp. Braga-Moreirense: Empate na Pedreira

Luis Asué restabelece a igualdade e deixa tudo igual no Minho. 1-1 no marcador, aos 52 minutos.

Asué marcou à ex-equipa e não festejou. Eis o golo do Moreirense em Braga

Cónegos chegaram ao empate nos instantes iniciais do segundo tempo.

Notícias ao Minuto | 21:59 - 25/08/2024

AVS-Vitória SC: Aí está o segundo tempo

Equipas regressam dos balneários para a segunda metade do encontro na Vila das Aves. 0-0 no marcador.

Sp. Braga-Moreirense: Recomeça a partida

Já se joga o segundo tempo na Pedreira. 1-0 é o resultado.

AVS-Vitória SC: Tempo de descanso na Vila das Aves

Jogo segue para o intervalo ainda sem motivos de festejo para nenhuma das equipas. 0-0 no marcador.

Sp. Braga-Moreirense: Intervalo na Pedreira

Poucos instantes após o tento inaugural dos bracarenses, aí está o apito para o descanso. 1-0 na Pedreira.

Sp. Braga-Moreirense: Aí está o primeiro no Minho

Gabri Martínez aponta um golaço e abre o ativo na Pedreira. 1-0 aos 43 minutos.

'Cá vai disto'. O golaço do Sporting de Braga capaz de levantar o estádio

Gabri Martínez deixou os arsenalistas a vencer os cónegos bem perto do intervalo.

Notícias ao Minuto | 21:31 - 25/08/2024

AVS-Vitória SC: Rola a bola na Vila das Aves

Aí está o início do encontro na Vila das Aves.

Sp. Braga-Moreirense: Arranca a partida no Minho

Já rola a bola no dérbi minhoto entre arsenalistas e cónegois.

Estoril-Gil Vicente: Apito final... sem golos

Carlos Pereira Fernandes | há 2 semanas

Houve oportunidades de sobra, no Estádio António Coimbra da Mota, mas a verdade é que o marcador não chegou a passar do nulo.

À terceira, foi de vez. Estoril conquista o primeiro ponto da temporada

Marcador do Estádio António Coimbra da Mota não foi além do nulo, no encontro com o Gil Vicente.

Notícias ao Minuto | 19:52 - 25/08/2024

AVS-Vitória SC: As equipas para o duelo das Aves

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a partir das 20h30 (hora de Portugal Continental), um dos últimos jogos da terceira jornada da I Liga.

AVS: Simão Bertelli; Léo Alaba, Eric Veiga, Cristian Devenish, Kiki Afonso; Baptiste Roux, Giorgi Aburjania, Lucas Piazón; Jonatan Lucca, John Mercado e Nenê.

Vitória SC: Bruno Varela; Bruno Gaspar; Jorge Fernandes, Toni Borevkovic, João Mendes; Manu Silva, Tomás Handel, Telmo Arcanjo; Samu Silva, Ricardo Mangas e Jesus Ramírez.

Sp. Braga-Moreirense: Já há onzes na Pedreira

Sporting de Braga: Matheus Magalhães; Victor Gómez, Robson Bambu, Bright Arrey-Mbi, Adrián Marín; Vítor Carvalho, Rodrigo Zalazar, André Horta; Ricardo Horta, Gabri Martínez e Roberto Fernández.

Moreirense: Kewin Silva; Fabiano Souza, Maracás, Marcelo, Godfried Frimpong; Rúben Ismael, Lawrence Ofori, Sidnei Tavares; Madson Monteiro, Jeremy Antonisse e Luis Asué.

Estoril-Gil Vicente: Aí está a segunda parte

Equipas regressam dos balneário e já se joga o segundo tempo na Amoreira. 0-0 no marcador.

Estoril-Gil Vicente: Intervalo na Amoreira

Fim do primeiro tempo, ainda sem qualquer golo no Estádio António Coimbra da Mota.

Estoril-Gil Vicente: Rola a bola

Aí está o início do segundo jogo do dia, na Amoreira.

Estoril-Gil Vicente: Já há onzes para o jogo na Reboleira

Eis as escolhas iniciais para o segundo jogo da I Liga neste domingo:

Estoril: Joel Robles, Pedro Amaral, Mangala, Pedro Álvaro, Pedro Carvalho, Michel, Jandro, Zanocelo, Begraoui, Hélder Costa e Marqués.

Gil Vicente: Andrew, Sandro da Cruz, Rúben Fernandes, Buatu, Zé Carlos, Domínguez, Mary Gbane, Fujimoto, Félix Correia, Tidjany Touré e Aguirre.

Arouca-Nacional: Arouquenses já sabem o que é ganhar na I Liga

Equipa de Gonzalo García somou os primeiros três pontos no campeonato, após duas derrotas consecutivas. Eis a crónica do jogo.

Ex-Benfica 'trama' Nacional e Arouca já sabe o que é ganhar na I Liga

Notícias ao Minuto | 17:27 - 25/08/2024

Arouca-Nacional: Recomeça a partida

Equipas regressam dos balneários e já se joga a segunda parte em Arouca.

Arouca-Nacional: Tempo de intervalo

Fim do primeiro tempo com os arouquenses na frente, pela margem mínima. Vai valendo o golo de Henrique Araújo (27') a ditar o 1-0 no marcador.

Arouca-Nacional: Aí está o primeiro da tarde

Henrique Araújo estreia-se a marcar pelo Arouca e abre o ativo aos 27 minutos. 1-0 no marcador.

Henrique Araújo quebrou 'jejum' desde o Benfica e o festejo diz tudo

Avançado do Arouca já não marcava há um golo há quase 20 meses.

Notícias ao Minuto | 16:21 - 25/08/2024

Arouca-Nacional: Rola a bola

Francisco Amaral Santos | há 2 semanas

Apito inicial! Arranca o Arouca-Nacional!

Arouca-Nacional: Já há onzes

O encontro que abre o terceiro dia da terceira jornada da I Liga tem apito inicial agendado para as 15h30 (hora de Portugal Continental) deste domingo.

Arouca: Nico Mantl; Tiago Esgaio, Matías Rocha, Chico Lamba, Weverson Costa; David Simão, Taichi Fukui, Cristo González; Jason Remeseiro, Morlaye Sylla e Henrique Araújo.

Nacional: Lucas França; Gustavo Garcia, Ulisses Rocha, Zé Vitor, José Gomes; Matheus Dias, Bruno Costa, Luís Esteves; Rúben Macedo, Nigel Thomas e Adrián Butzke.

Famalicão-Boavista: No final, a liderança fez-se a três

Os minhotos venceram, por 1-0, graças a um golaço de Gustavo Sá, para se juntarem a Sporting e FC Porto no primeiro lugar da I Liga, à espera dos jogos de Moreirense e Vitória SC.

Famalicão junta-se a Sporting e FC Porto na liderança por 'pura magia'

Golo de calcanhar de Gustavo Sá valeu três preciosos pontos, perante o Boavista.

Notícias ao Minuto | 22:31 - 24/08/2024

Benfica-Estrela: Golo de Kokçu fez a diferença

Os encarnados venceram, por 1-0, para manterem a distância de três pontos para a liderança da I Liga. No entanto, voltaram a não encantar.

Benfica 'mete a segunda' em noite de 'Estrelas' com pouco brilho

Águias mantêm-se a três pontos de Sporting e FC Porto.

Notícias ao Minuto | 22:28 - 24/08/2024

Intervalo nos dois jogos da noite

O Benfica recolhe aos balneários em vantagem sobre o Estrela da Amadora, por 1-0, graças a um golo de Orkun Kokçu. Este é, precisamente, o mesmo resultado que o Famalicão vai levando, sobre o Boavista, à 'boleia' de um tento de Gustavo Sá.

Benfica-Estrela: Na Luz também já há golo

Orkun Kokçu aparece solto na grande área e, aos 19 minutos, inaugurou o marcador para as águias. 1-0 na Luz.

Kokçu remata, Bruno Brígido compromete e Benfica faz a festa

Encarnados quebraram a resistência do Estrela da Amadora, logo aos 19 minutos.

Notícias ao Minuto | 21:01 - 24/08/2024

Famalicão-Boavista: Aí está o primeiro da noite (e que golo...)

Seis minutos decorridos e Gustavo Sá já fez a festa, com um golaço. 1-0 no marcador.

O que foi isto? Golo de calcanhar de Gustavo Sá promete 'correr mundo'

Famalicão colocou-se a vencer o Boavista bem cedo.

Notícias ao Minuto | 20:55 - 24/08/2024

Benfica-Estrela: Rola a bola na Luz

Hélder Malheiro apita e começa o encontro entre 'vizinhos' na Luz. Águias querem reduzir novamente a distância para os rivais FC Porto e Sporting em três pontos.

Famalicão-Boavista: Arranca o jogo no Minho

Já rola a bola em Vila Nova de Famalicão, com a equipa da casa a procurar acabar a jornada do topo.

FC Porto-Rio Ave: Dragões somam e seguem

Azuis e brancos alcançam a terceira vitória ao terceiro jogo na I Liga e colam-se ao rival Sporting no trono.

Golo a abrir, expulsão… FC Porto vence jogo rico em peripécias e é líder

Triunfo sobre o Rio Ave mantém os dragões ‘colados’ ao Sporting, no topo da I Liga.

Carlos Pereira Fernandes | 19:57 - 24/08/2024

FC Porto-Rio Ave: Aí está a segunda parte

Equipas regressam dos balneários e já se joga o segundo tempo no Dragão.

FC Porto-Rio Ave: Intervalo no Dragão

Fim do primeiro tempo, com uma vantagem confortável dos azuis e brancos (em superioridade numérica). 2-0 ao intervalo.

FC Porto-Rio Ave: Expulsão à beira do intervalo

Patrick William vê o segundo amarelo após pisão sobre Nico González e deixa os vilacondenses reduzidos a dez, aos 43 minutos.

O lance que motivou a expulsão de Patrick William no FC Porto-Rio Ave

Defesa viu o segundo cartão amarelo e respetivo vermelho ainda no primeiro tempo.

Notícias ao Minuto | 18:57 - 24/08/2024

FC Porto-Rio Ave: Meia hora de jogo com direito a novo golo

Aos 30 minutos, Nico González finaliza da melhor forma um contra-ataque dos dragões e amplia a vantagem no encontro. 2-0 no marcador.

Iván Jaime passa, Nico remata e há nova 'explosão' de alegria no Dragão

Ex-Barcelona dilatou, assim, a vantagem do FC Porto sobre o Rio Ave.

Notícias ao Minuto | 18:42 - 24/08/2024

FC Porto-Rio Ave: Golo supersónico aos... 18 segundos (!)

Na primeira jogada do encontro, Galeno faz o primeiro aos 18 segundos (!) e deixa o Dragão em estado de 'loucura'. 1-0 no marcador.

Bastaram... 18 segundos. O golaço de Galeno que abriu o FC Porto-Rio Ave

Iván Jaime assistiu o internacional brasileiro, para o 1-0, no Dragão.

Notícias ao Minuto | 18:13 - 24/08/2024

FC Porto-Rio Ave: Arranca a partida no Dragão

Já rola a bola no segundo jogo do dia na I Liga, entre portistas e vilacondenses.

Casa Pia-Santa Clara: Insulares chegam aos seis pontos

Golos de Gabriel Silva e Ricardinho valeram mais três pontos para os açorianos.

Santa Clara regressa aos triunfos e Casa Pia não sai do fundo da tabela

Notícias ao Minuto | 17:26 - 24/08/2024

Casa Pia-Santa Clara: Golo na compensação decide o jogo

Açorianos chegam ao segundo, através de Ricardinho, sentenciando as dúvidas, aos 90+5'.. 0-2 no marcador.

De calcanhar. José Fonte não evitou esta 'obra de arte' de Ricardinho

Santa Clara bateu o Casa Pia, por 2-0, em Rio Maior.

Casa Pia-Santa Clara: Dois amarelos em três minutos ditam expulsão

Gaizka Larrazabal comete duas faltas em apenas três minutos (85' e 88') e não escapa à expulsão por duplo amarelo. Gansos em inferioridade numérica.

Casa Pia-Santa Clara: Está inaugurado o marcador

Após os sustos dos gansos, são os açorianos que abrem o ativo, por intermédio de Gabriel Silva, aos 57 minutos. 0-1 em Rio Maior.

Gabriel Silva 'fuzilou' baliza do Casa Pia e deixou Santa Clara em festa

Avançado brasileiro abriu o ativo aos 57 minutos.

Notícias ao Minuto | 17:09 - 24/08/2024

Casa Pia-Santa Clara: Recomeça a partida

Já se joga a segunda parte em Rio Maior. 0-0 no marcador.

Casa Pia-Santa Clara: Intervalo em Rio Maior

Primeiro jogo de sábado na I Liga ainda sem golos em tempo de intervalo.

Casa Pia-Rio Ave: Rola a bola

Rola a bola! Já se joga o Casa Pia-Rio Ave!

Casa Pia-Santa Clara: Já há onzes em Rio Maior

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a partir das 15h30 (hora de Portugal Continental), o encontro que abre o segundo dia da terceira jornada da I Liga.

Casa Pia: Patrick Sequeira; Gaizka Larrazabal, João Goulart, José Fonte, Duplexe Tchamba, Leonardo Lelo; Beni Mukendi, Miguel Sousa, Telasco Segovia; Nuno Moreira e Samuel Obeng.

Santa Clara: Gabriel Batista; Lucas Soares, Sidney Lima, Frederico Venâncio, Luís Rocha, MT; Pedro Ferreira, Gustavo Klismahn; Vinícius Lopes, Gabriel Silva e Alisson Safira.

Farense-Sporting: Apito final no Algarve

Os campeões nacionais vencem, por categóricos 5-0, graças aos golos de Viktor Gyokeres (hattrick), Lucas Áfrico (na própria baliza) e Marcus Edwards, resultado que lhe permite passar (pelo menos) a noite na liderança isolada da I Liga.

Sporting pede e Gyokeres dá. Sueco brilha em noite de goleada ao Farense

Conjunto verde e branco alcança vitória categórica no Algarve.

Filipe Carmo | 22:10 - 23/08/2024

Farense-Sporting: Marcus Edwards entra... e marca

Filipe Carmo | há 2 semanas

O extremo inglês inscreve o nome na lista dos marcadores aos 81', numa excelente jogada individual. O Sporting vai ganhando por 5-0.

Para ver e rever. Edwards entra, 'baila' e amplia goleada do Sporting

Avançado inglês precisou de apenas nove minutos para marcar ao Farense.

Notícias ao Minuto | 22:05 - 23/08/2024

Farense-Sporting: Noite difícil para Lucas Áfrico

O defesa do Farense vê-se envolvido - de forma negativa - em três dos quatro golos do Sporting. Depois de dar o primeiro golo a Gyokeres e de provocar o penálti que levou ao segundo, Áfrico marca um auto-golo e amplia para 0-4 a vantagem do clube de Alvalade.

Farense-Sporting: Mais um... e é de Gyokeres

Um, dois, três. Está feito o 0-3 no Algarve e, uma vez mais, quem marca é Viktor Gyokeres.

Nem um, nem dois. Gyokeres faz o terceiro e resolve o Farense-Sporting

Internacional sueco alcançou, assim, o hattrick, no Algarve.

Notícias ao Minuto | 21:51 - 23/08/2024

Farense-Sporting: Já se joga a segunda parte

As equipas voltam ao relvado e o jogo continua com 0-2 no marcador.

Farense-Sporting: Intervalo no Algarve

Viktor Gyokeres vai fazendo a diferença. O internacional sueco apontou os dois golos da primeira parte e, agora, é tempo de descanso.

Farense-Sporting: Mais um golo, desta vez de penálti

Lucas Áfrico abre os braços e desvia a bola. O árbitro, depois de rever o lance no VAR, assinalou penálti, com Viktor Gyokeres a posicionar-se na marca dos 11 metros. O avançado sueco não desperdiça e bisa no encontro (0-2).

Áfrico mete a mão onde não deve e Gyokeres dilata a vantagem do Sporting

Internacional português atirou a contar, frente ao Farense, a partir da marca dos 11 metros.

Notícias ao Minuto | 21:06 - 23/08/2024

Farense-Sporting: Está inaugurado o marcador

Pedro Gonçalves descobriu Daniel Bragança na área e o médio rematou para defesa de Ricardo Velho. A bola, aliviada por Áfrico, foi parar aos pés de Viktor Gyokeres, que marca o primeiro golo da noite.

Gyokeres (quem mais?) desfez, assim, o nulo no Farense-Sporting

Internacional sueco rematou para o 0-1, na sequência de uma jogada de insistência.

Notícias ao Minuto | 20:50 - 23/08/2024

Farense-Sporting: Rola a bola no Algarve

Arranca a terceira jornada da I Liga. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, aqui, todas as incidências da partida.

Farense-Sporting: Já há onzes no Estádio do Algarve

José Mota e Rúben Amorim já têm opções definidas para a partida que abre a terceira jornada da I Liga. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a partir, das 20h15 (hora de Portugal Continental), todas as emoções.

Farense: Ricardo Velho; Rivaldo Morais, Marco Moreno, Lucas Áfrico, Talys Oliveira; Ângelo Neto, Cláudio Falcão, Geovanny Almeida; Mohamed Belloumi, Marco Matis e Tomané.

Sporting: Vladan Kovacevic; Geovany Quenda, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Ousmane Diomande, Genny Catamo; Hidemasa Morita, Daniel Bragança; Pedro Gonçalves, Francisco Trincão e Viktor Gyokeres.