MIN 17º MÁX 30º

Sporting pede e Gyokeres dá. Sueco brilha em noite de goleada ao Farense

Conjunto verde e branco alcança vitória categórica no Algarve.

22:10 - 23/08/24 por Filipe Carmo

O Sporting venceu o Farense por 4-0, esta sexta-feira, no Algarve, no jogo que marcou o arranque da terceira jornada do campeonato nacional. A inspiração dos jogadores do leão lisboeta contrastou com a falta de argumentos do leão de Faro e o resultado podia ter sido ainda mais dilatado, não fosse Ricardo Velho a remar contra a maré.

Rúben Amorim apresentou um onze exatamente igual ao da ronda anterior, diante do Nacional, e o conjunto de José Mota viu-se 'encostado às cordas' desde o primeiro minuto. Essa pressão acabaria por produzir efeitos a pouco mais de meio da primeira parte.

'Massacre' traduziu-se em dois golos na 1.ª parte

Daniel Bragança voltou a envergar a braçadeira de capitão e assumiu, também, a responsabilidade de orquestrar uma equipa que nunca deu descanso ao adversário. Prova disso é que logo aos 3 minutos, Pedro Gonçalves testou os reflexos de Ricardo Velho num remate em arco à entrada da área.

A primeira dezena de minutos seria de grande aperto para o Farense e a intensidade posta em prática levaria Tiago Martins a puxar da cartolina em duas ocasiões seguidas, para sancionar Daniel Bragança e, depois, Cláudio Falcão, ambos por entradas muito duras.

Aos 27 minutos, e após muita insistência, o Sporting chegou finalmente ao primeiro golo. Pedro Gonçalves picou a bola para Daniel Bragança e o médio, já na área, rematou para defesa de Ricardo Velho. Lucas Áfrico chegou à bola para afastá-la do perigo, mas acabou por pô-la direitinha nos pés de Gyokeres. O sueco, escusado será dizer, não pediu licença para rematar (0-1).

A partir do golo começou a ver-se um Farense com vontade de chegar à baliza de Kovacevic, mas as tentativas nunca obrigaram o bósnio a sujar o equipamento. Em vez disso, do outro lado do relvado, reclamou-se bola na mão de Lucas Áfrico (38'). Tiago Martins foi chamado ao VAR e depois de rever o lance não teve dúvidas e assinalou penálti. Gyokeres converteu e bisou (0-2).

Sporting foi à procura da goleada... e encontrou-a

O Farense voltou ao terreno de jogo a trocar mais a bola e levou os adeptos a acreditar que a história do jogo podia ser diferente da que foi escrita no primeiro tempo. Já com Nuno Santos em campo, o Sporting apostava mais nas jogadas pelo flanco esquerdo, mas seria mesmo dos pés de Gyokeres que sairia o terceiro golo (66'). Assistido por Inácio, o internacional sueco foi percorrendo metros até à área e surpreendeu com um remate rasteiro tirado do pé esquerdo (0-3).

Lucas Áfrico, que estava a ter uma noite para esquecer, ficou ainda pior na fotografia quando aos 69' fez um auto-golo. Nuno Santos cruzou para Gyokeres e o defesa brasileiro fez o que o sueco, atrás dele, se preparava para fazer - introduzir a bola na baliza (0-4).

O quinto, e último golo, seria apontado aos 81', pelo recém-entrado Marcus Edwards. Sozinho, o inglês trocou as voltas à equipa algarvia e puxou a bola de um lado para o outro antes de atirar, sem hipótese, para a baliza à guarda de Ricardo Velho.

O Sporting continua assim a 'saga' de vitórias na I Liga, com três vitórias em três jogos. O Farense volta a perder e ainda não soma qualquer ponto.

Momento do jogo: O terceiro golo serviu como 'machadada final'. Se o intervalo tinha servido para que José Mota 'abanasse' a equipa, o 3-0 aos 66 minutos deitou por terra as esperanças de conseguir alguma coisa de diferente.

A terceira jornada do campeonato nacional começa esta sexta-feira com a deslocação do Sporting ao Algarve, para defrontar o Farense.

O conjunto de Rúben Amorim soma duas vitórias nos dois primeiros jogos, pelo que se situa no 'pelotão' da frente na tabela classificativa, enquanto que, em sentido contrário, a equipa comandada por José Mota perdeu nas duas jornadas iniciais e considera urgente pontuar já esta noite.

O pontapé de saída do encontro está agendado para as 20h15 e o mesmo será apitado por Tiago Martins, da Associação de Futebol de Lisboa.