• 20 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 24º

Cristiano Ronaldo ajuda Pioli na estreia e Al Nassr aproxima-se do trono

Vice-campeões da Arábia Saudita regressaram aos triunfos após a saída de Luís Castro.

20/09/24 20:55 ‧ Há 38 mins por Miguel Simões

Desporto Arábia Saudita

O Al Nassr regressou aos triunfos no campeonato da Arábia Saudita, esta sexta-feira, ao alcançar um triunfo confortável no reduto do líder Al-Ettifaq (0-3) - cujo trono encontra-se partilhado atualmente com o campeão Al Hilal e Al-Ittihad -, 'pintado' com golos de Cristiano Ronaldo, Salem Al-Najdi e Anderson Talisca, na estreia sorridente de Stefano Pioli como sucessor de Luís Castro no comando técnico.

Numa partida globalmente dominada pelos vice-campeões da Arábia Saudita, uma grande penalidade exemplarmente convertida por CR7, aos 33 minutos, evitou o nulo ao intervalo, com direito a mais um 'Siiii' em solo saudita, naquele que foi o 902.º golo da carreira do português - de regresso às opções após ter sofrido uma infeção viral.

Já no segundo tempo, Sadio Mané seria o autor das duas assistências para os dois golos que carimbariam a primeira derrota da equipa de Steven Gerrard, que não lançou o jovem luso João Costa. Aos 56 minutos, o ex-Liverpool assistiu Salem Al-Najdi para a sua estreia a marcar, seguindo-se o 0-3 final apontado por Anderson Talisca, ex-Benfica, a sentenciar as dúvidas.

Até ao apito final, Cristiano Ronaldo tentou o 'tudo por tudo' para voltar a 'faturar' e chegou mesmo a atirar uma 'bomba' à barra nos últimos minutos, sem mais alterações a registar no marcador.

Com este resultado, o Al Nassr - com dois triunfos e dois empates - passa a somar oito pontos no quarto lugar, a apenas um de Al Hilal (de Jorge Jesus, João Cancelo e Rúben Neves), Al-Ittihad e Al-Ettifaq, sendo que os dois primeiros ainda irão defrontar-se na quarta jornada.

Al-Ettifaq:

Al Nassr:

Após dois 'tropeções' em três jornadas, o Al Nassr volta a entrar em campo no campeonato da Arábia Saudita, esta sexta-feira, na deslocação ao terreno do Al-Ettifaq, tratando-se de um adversário que partilha a liderança com o Al-Ittihad e o Al Hilal, de Jorge Jesus, João Cancelo e Rúben Neves.

Naquele que é o primeiro jogo dos vice-campeões da Arábia Saudita desde a saída de Luís Castro, Stefano Pioli teve apenas três dias de trabalho e poderá fazer ajustes no onze inicial, ao qual poderá regressar Cristiano Ronaldo, depois de ter sofrido uma infeção viral.

O jogo tem apito inicial agendado para as 19 horas (horário de Portugal Continental), em Dammam, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.