• 01 OCTOBER 2024
MIN 18º MÁX 26º

Villarreal vence lanterna-vermelha Las Palmas e sobe ao terceiro lugar

O Villarreal recebeu e venceu o Las Palmas, por 3-1, no fecho da oitava jornada da Liga espanhola de futebol, subindo ao terceiro lugar depois do empate a um golo no dérbi de Madrid, na véspera.

30/09/24 22:54 ‧ Há 2 Horas por Lusa

Desporto La Liga

Um golo do avançado português Fábio Silva, internacional sub-21, a estabelecer o 1-1 na partida, aos 47 minutos, não evitou a derrota do lanterna-vermelha do campeonato, que somou apenas três pontos em oito jornadas.

A equipa da casa adiantou-se no marcador em cima do intervalo, aos 45 minutos, pelo avançado costa-marfinense Nicolas Pepe, mas Fábio Silva restabeleceu o empate no início da segunda parte, com um 'chapéu' ao guarda-redes Diego Conde.

O Villarreal só na parte final da partida logrou chegar à vitória, com mais dois golos, pelo avançado francês Thierno Barry (84 minutos) e pelo médio Alex Baena (90+7), que tinha desperdiçado um penálti aos 51, ao permitir a defesa do guarda-redes croata do Las Palmas, Dinko Horken.

A equipa insular alinhou com dois portugueses no 'onze' inicial, o médio Dário Essugo, emprestado ao Las Palmas, mas ainda vinculado contratualmente ao Sporting, e o avançado Fábio Silva, emprestado pelos ingleses do Wolverhampton.

O FC Barcelona, apesar da derrota (4-2) em casa do Osasuna, no sábado, mantém a liderança, com 21 pontos, seguido do Real Madrid, com 18, do Villarreal, que aproveitou o empate a um golo no dérbi da capital, com 17, e do Atlético de Madrid, com 16.