• 08 OCTOBER 2024
MIN 18º MÁX 23º

Atenção, FC Porto: Barça assume liderança com 'empurrão' de Sergio Ramos

Defesa do Sevilla apontou, de forma involuntária, o único golo da noite. João Félix voltou a ter a pontaria demasiado afinada e tirou tinta ao ferro. Segue-se a visita ao Dragão.

21:55 - 29/09/23 por Francisco Amaral Santos

Desporto La Liga

O Barcelona sofreu mas venceu, esta sexta-feira, na receção ao Sevilla (1-0)  em jogo da 8.ª jornada da La Liga. A poucos dias da visita ao FC Porto, para a Liga dos Campeões, os blaugranas contaram com a preciso ajuda (involuntária) de Sergio Ramos, numa noite em que João Félix voltou a ter pontaria a mais.

Tanto o avançado português como João Cancelo foram apostas de início por parte de Xavi Hernández e estiveram em plano de destaque no primeiro tempo. Aos 21 minutos, dupla lusa ficou muito perto de abrir o marcador, com Félix a acertar em cheio na trave, tal como já havia acontecido no duelo frente ao Mallorca.

Cancelo assistiu de bandeja, mas ferro continua a ser problema para Félix

Trave impediu golo contra o Sevilla, tal como já havia sucedido contra o Mallorca.

Notícias ao Minuto | 20:33 - 29/09/2023

Na segunda parte, o Sevilla foi ganhando espaço, mas o primeiro e único golo da noite seria mesmo do Barcelona, ainda que apontado por um jogador... andaluz. Já com Ferrán Torres a render Félix na equipa blaugrana, Lamine Yamal respondeu, de cabeça, a um cruzamento, e Sergio Ramos (75') meteu a bola no fundo da própria baliza, numa tentativa de desviar a bola.

Feitas as contas, o Barcelona regressa às vitórias e totaliza agora 20 pontos ao cabo das primeiras oito rondas, assumindo a liderança... à condição. Girona (19) e Real Madrid (19) vão a jogo amanhã... entre si.

Já na quarta-feira, recorde-se, o Barcelona visita o FC Porto em jogo da 2.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

O Barcelona recebe, esta sexta-feira, o Sevilla em jogo da 8.ª jornada da La Liga. Após o empate em Maiorca, a equipa de Xavi Hernández quer voltar a vencer no campeonato antes de visitar... o FC Porto, na quarta-feira, em duelo da Liga dos Campeões.

Nota para a titularidade de João Félix na frente de ataque, ao lado de Robert Lewandowski, ao passo que João Cancelo começa a partida frente aos andaluzes no banco de suplentes.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Barcelona e Sevilla a partir das 20h00 no Desporto ao Minuto