• 08 SEPTEMBER 2024
MIN 15º MÁX 26º

Salah, Hakimi e Osimhen nomeados para melhor jogador africano do ano

O avançado egípcio Mohamed Salah, o defesa marroquino Achraf Hakimi e o avançado nigeriano Victor Osimhen estão nomeados para o prémio de melhor jogador africano do ano, anunciou hoje a Confederação Africana de Futebol.

15:29 - 07/12/23 por Lusa

Desporto Confederação Africana de Futebol

Osimhen, campeão italiano com o Nápoles e que alcançou com o emblema italiano os quartos de final da Liga dos Campeões, ficou no oitavo lugar na classificação da Bola de Ouro deste ano.

Salah, que se destacou numa época menos positiva para o Liverpool, que ficou em quinto lugar na Liga inglesa e caiu nos 'oitavos' da Liga dos Campeões frente ao Real Madrid, foi o segundo jogador africano com melhor colocação no ranking da Bola de Ouro deste ano, alcançando o 11.º lugar.

Já Hakimi, campeão francês pelo Paris SG, pode contar com o bom desempenho de Marrocos no Mundial de 2022, sendo os 'leões do Atlas' a primeira seleção africana a chegar às meias-finais da competição, onde foram eliminados pela França por 2-0.

O nome do vencedor, que sucederá ao premiado da última temporada, o atacante senegalês do Liverpool Sadio Mané, será revelado no dia 11 de dezembro, em Marraquexe, Marrocos.