• 08 SEPTEMBER 2024
MIN 15º MÁX 26º

Portugal empata na Bósnia e confirma presença no Mundial de andebol

Vitória na 1.ª mão, em Guimarães, determinante no playoff de acesso ao Campeonato do Mundo que irá acontecer em janeiro de 2025.

17:32 - 12/05/24 por Francisco Amaral Santos

Desporto Andebol

A seleção nacional confirmou, este domingo, o acesso à fase final do Mundial'2025, depois de vencer a Bósnia num playoff a duas mãos. Depois de uma vitória na 1.ª mão (29-19), a equipas da quinas deslocou-se a solo bósnio para arrancar um empate (26-26). Está, assim, assegurada a sexta presença portuguesa (1997, 2001, 2003, 2021, 2023 e 2025) num campeonato do mundo.

Portugal entrou melhor em Tuzla, chegando ao intervalo com uma vantagem de quatro golos, mas no segundo tempo tirou o pé do acelerador e acabaria por permitir o empate. No entanto, a vantagem de dez golos obtida em Guimarães, na quinta-feira, foi decisiva para apurar Portugal para o Mundial.

Refira-se que o Mundial'2025 decorrer entre 14 e 29 de janeiro de 2025, na Croácia, na Dinamarca e na Noruega. O sorteio está agendado para o dia 29 de maio, na Croácia.