• 21 SEPTEMBER 2024
21º
MIN 16º MÁX 24º

Vítor Bruno recusa 'embandeirar em arco': "Temos de olhar para dentro"

A reação do treinador do FC Porto ao triunfo sobre o Sporting, por 3-4, na zona de entrevistas rápidas da RTP.

23:37 - 03/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto FC Porto

Análise: Com os dois golos do Sporting, perdemo-nos um bocadinho. Acabámos por nos despenhar rapidamente, a chegar atrasados à pressão, a dar muito espaço na linha média, o Sporting a alimentar muito facilmente a largura, com momentos de envolvimento por fora... Sofremos o terceiro golo, e, depois, há momentos que acabam por marcar. O nosso golo do 3-1 é um momento muito importante no jogo, agarrou novamente a equipa, fê-la acreditar, e aproveitámos o intervalo.

Impacto da vitória: É um jogo isolado. Estamos a falar de um adversário muito forte, que nos criou muitos problemas, que está muito bem solidificado, que sabe aquilo que faz em campo, que sabe atacar e defender... Criou-nos muitos problemas no controlo da profundidade, com um jogo entre-linhas muito forte, e temos de olhar muito para dentro. Há ainda um caminho muito longo por percorrer. Sabemos como devemos conduzir aqueles homens. Eles têm acreditado muito. O 3-0 podia levantar alguma desconfiança, até dos adeptos, mas os jogadores acreditaram, foram bravos e agarraram-se àquilo que é nosso. Queremos que se fidelizem muito à nossa ideia e que em todos os momentos vão atrás daquilo que querem e vamos construindo para alicerçar o que fazemos em treino. Tiveram alguma dificuldade, mas, quando agarraram no jogo, na segunda parte, foi muito forte, o que coincide com os golos. Quem entrou foi autênticas munições. É o repto que lançamos, que jogando um minuto ou 15, o espírito e o anel do compromisso tem de estar sempre presente.