• 09 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 25º

Salomé Afonso apura-se diretamente para as 'meias' dos 1.500m

Atleta portuguesa foi quinta classificada na terceira série da fase de qualificação.

09:34 - 06/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Salomé Afonso carimbou, ao início da manhã desta terça-feira, o apuramento direto para as meias finais da prova dos 1.500 metros dos Jogos Olímpicos, que decorrem na capital francesa de Paris até ao próximo dia 11 de agosto.

A lusa cruzou a linha da meta em 4:04:42 minutos, o que, não só lhe valeu uma quinta posição na terceira série, como ainda 'estilhaçar' o recorde pessoal por quase dois segundos. Quer isto dizer que voltará a entrar em ação na próxima quinta-feira, a partir das 18h35 (hora de Portugal Continental).

No topo da tabela, ficou a queniana Nelly Chepchirchir, com um registo de 4:02:67 minutos, seguida da australiana Jessica Hull, da norte-americana Elle St. Pierre e da polaca Klaudia Kazimierska. Em frente, seguiu, ainda, a espanhola Marta Pérez.