• 10 SEPTEMBER 2024
23º
MIN 16º MÁX 23º

Histórico. Iúri Leitão e Rui Oliveira alcançam primeiro ouro de Portugal

Ciclistas terminaram a prova de Madison, do ciclismo de pista, no primeiro lugar.

17:58 - 10/08/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Paris'2024

Inacreditável. Aí está a primeira medalha de ouro para Portugal nestes Jogos Olímpicos Paris'2024. A dupla formada por Iúri Leitão e Rui Oliveira conquistou, este sábado, o primeiro lugar na prova de Madison, do ciclismo de pista. Esta é a primeira medalha de ouro de sempre para Portugal, fora do atletismo.

A dupla portuguesa venceu a prova com 55 pontos, frutos de 35 pontos no sprint, mais 20 pontos de volta. A Itália ficou com a medalha de prata, com 47 pontos alcançados (27+20) e a Dinamarca foi bronze, com 41 pontos (21+20).

Esta é a quarta medalha de Portugal nos Jogos Olímpicos Paris'2024, depois do bronze de Patrícia Sampaio no judo e das pratas de Iúri Leitão (Omnium) e de Pichardo no triplo salto. O ciclista português torna-se no primeiro atleta luso a ganhar duas medalhas na mesma edição dos Jogos Olímpicos.

Iúri Leitão e Rui Oliveira juntam-se a Carlos Lopes, Rosa Mota, Fernanda Ribeiro, Nélson Oliveira e Pedro Pichardo, todos campeões olímpicos no atletismo.