• 17 SEPTEMBER 2024
27º
MIN 21º MÁX 34º

Vitória SC 'mete a quinta' e mantém sonho na Liga Conferência

Emblema de Guimarães voltou a fechar uma eliminatória com 5-0 no agregado. Zrinjski Mostar é o próximo adversário dos vimaranenses.

Cinco jogos, cinco triunfos sem qualquer golo sofrido. O Vitória SC 'meteu a quinta' ao bater o Zurique (2-0, 5-0 no agregado), em Guimarães, esta quinta-feira, confirmando o acesso ao playoff da Liga Conferência Europa, já depois do triunfo na Suíça (0-3). Seguem-se os bósnios do Zrinjski Mostar na próxima eliminatória antes da fase principal da terceira maior prova europeia de clubes.

Apesar da vantagem algo confortável na eliminatória, Rui Borges não ativou o modo poupança e, com apenas duas mexidas, viu a sua equipa criar perigo no primeiro tempo, em investidas de Nélson Oliveira, Bruno Gaspar e Ricardo Mangas, sendo que Cheick Conde ainda testou as luvas de Bruno Varela por duas ocasiões até ao intervalo.

No segundo tempo houve uma história diferente. Os vimaranenses foram os únicos a criar reais oportunidades de perigo e, após um susto de Bruno Gaspar, Manu Silva tratou de rubricar um golaço, de fora da área, aos 58 minutos, a deixar os quase 22 mil adeptos presentes no Estádio D. Afonso Henriques em estado de 'loucura'.

Aí, sim, vieram as mexidas. Quatro alterações praticamente seguidas... e novo golo. O recém-entrado Chuchu Ramírez ganhou uma bola em posição privilegiada e, depois de ter tentado a sua sorte, seria Telmo Arcanjo a aparecer no sítio certo para a recarga, estreando-se a marcar pelo Vitória SC, após um longo 'calvário', ao ponto de nem ter somado minutos na temporada passada.

Até ao apito final, houve ainda tempo para o regresso de João Mendes, recuperado de uma longa lesão, numa eliminatória em que o Vitória SC repetiu o agregado de 5-0 que tinha registado frente ao Floriana. Seguem-se os bósnios do Zrinjski Mostar na próxima eliminatória, sendo que o primeiro jogo acontece em Guimarães, já na próxima quinta-feira.

Vitória SC: Bruno Varela, Bruno Gaspar, Toni Borevkovic, Jorge Fernandes, João Mendes, Tiago Silva, Manu Silva, Nuno Santos, Kaio César, Ricardo Mangas e Nélson Oliveira.

Zurique: Yanick Brecher, Lindrit Kamberi, Mariano Gómez, Nikola Katic, Wallner, Mathew, Cheik Conde, Mounir Chouiar, Oko-Flex, Marchesano e Juan José Perea.

Uma semana após o triunfo na Suíça (0-3), o Vitória SC volta a jogar pela vida na Liga Conferência Europa, esta quinta-feira, na receção ao Zurique, numa altura em que pretende carimbar o acesso ao playoff da terceira maior competição europeia de clubes.

Com quatro vitórias nos quatro primeiros encontros da época, a equipa de Rui Borges chega à quinta partida com a missão de garantir a continuidade na prova da UEFA, sem ter sofrido, até ao momento, qualquer golo.

Em caso de passagem, o Vitória SC sabe que irá defrontar o vencedor da eliminatória entre os bósnios do Zrinjski Mostar ou os búlgaros do Botev Plovdiv, sendo que só aí lutará pelo acesso à fase principal da Liga Conferência.

O jogo tem apito inicial agendado para as 20h15 (horário de Portugal Continental), no Estádio D. Afonso Henriques, com arbitragem do ucraniano Oleksii Derevinskyi, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.