• 13 SEPTEMBER 2024
30º
MIN 17º MÁX 30º

Sporting conquista a Supertaça com reviravolta dramática sobre o Benfica

Cláudia Neto marcou, a apenas cinco minutos dos 90, o golo que valeu o troféu às verde e brancas.

22:50 - 23/08/24 por Notícias ao Minuto

ao minuto Ao Minuto Desporto Futebol feminino

A equipa de futebol feminino do Sporting entrou, ao início da noite desta sexta-feira, da melhor maneira possível na nova temporada, ao derrotar o Benfica, com um 'suado' triunfo, por 1-2, resultado que lhe permitiu conquistar a Supertaça.

Num dérbi disputado no Estádio do Restelo, que se esperava 'escaldante', mas que acabou por não ter grandes oportunidades, o golo que desfez o nulo surgiu à passagem dos 27 minutos, quando Cristina Martín-Prieto recebeu um passe longo de Christy Ucheibe, isolou-se perante Hannah Seabert e atirou a contar.

Já no segundo tempo, as encarnadas intensificaram o domínio, mas a festa acabou por ser verde e branca, fruto de um remate certeiro de Telma Encarnação, num lance que começou por ser invalidado, por posição irregular. Decisão essa que foi corrigida, pelo VAR.

Ainda assim, a avançada ex-Marítimo recusou dar-se por satisfeita, e, já aos 85 minutos, cruzou rasteiro para o coração da grande área, onde apareceu Cláudia Neto a 'disparar' para o fundo das redes, selando, assim, o resultado final.

O Sporting conquista, desta maneira, aquela que é a terceira Supertaça da história (a primeira, desde 2021), pelo que iguala o eterno rival, o Benfica, no topo da tabela dos 'predadores' desta competição.

Benfica: Rute Costa; Catarina Amado, Carole Costa, Laís Araújo, Marit Lund; Andreia Faria, Andreia Norton, Anna Gasper, Christy Ucheibe; Cristina Martín-Prieto e Nycole Raysla.

Sporting: Hannah Seabert; Ana Borges, Andrea Norheim, Georgia Eaton-Collins, Alícia Correia; Maiara Niehues, Brenda Pérez, Diana Silva, Jacynta Gala; Brittany Raphino e Telma Encarnação.

É já ao início da noite desta sexta-feira que Benfica e Sporting irão digladiar-se por aquele que é o primeiro troféu da temporada no que ao futebol feminino diz respeito. Falamos, está claro, da tão aguardada Supertaça.

As encarnadas chegam a este dérbi, no Estádio do Restelo, na sequência de uma temporada 'de sonho', na qual conquistaram todos os troféus ao nível nacional, feito ao qual acrescentaram, ainda, uma histórica caminhada rumo aos quartos de final da Liga dos Campeões, onde foram eliminadas, pelo Olympique Lyon.

As leoas, por seu lado, partem em busca da 'vingança', visto que, em 2023/24, foram 'vices' no campeonato, na Taça de Portugal e na Supertaça, além de que, na Taça da Liga, foram 'empurradas' das meias finais... pelas eternas rivais.

O Benfica-Sporting irá contar com a arbitragem de Teresa Oliveira, juíza da Associação de Futebol do Porto, e pode acompanhá-lo, em direto, a partir das 20h45 (hora de Portugal Continental), no Desporto ao Minuto.

90' - Apito final no Restelo

Carlos Pereira Fernandes | há 2 semanas

O Sporting é o vencedor da edição de 2024 da Supertaça. As leoas até entraram a perder, fruto de um golo de Cristina Martín-Prieto, aos 27 minutos, mas deram a volta, já no segundo tempo, por intermédio de Telma Encarnação e Cláudia Neto, para 'abater' o Benfica.

85' - GOLO DO SPORTING!

Está completada a reviravolta, no Restelo. Telma Encarnação cruza rasteiro para o coração da grande área, onde aparece Cláudia Neto a rematar, de primeira, para colocar as leoas a vencer, por 1-2.

75' - GOLO DO SPORTING!

Telma Encarnação repõe a igualdade na final da Supertaça. Telma Encarnação colocou a bola no fundo das redes, mas o lance foi prontamente invalidado, por posição irregular. No entanto, após uma prolongada análise, o VAR reverteu a decisão inicial e validou mesmo o golo verde e branco.

70' - Dérbi de sentido único na segunda parte

Esperava-se uma segunda parte mais dividida, mas a verdade é que, até ao momento, só tem dado Benfica, com exceção de uma ou outra investida por parte do Sporting.

46' - Arranca a segunda parte

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe as principais incidências da final da Supertaça de futebol feminino, entre Benfica e Sporting.

45' - Intervalo no Restelo

O Benfica recolhe ao intervalo a vencer, por 1-0, graças ao golo de Cristina Martín-Prieto, num dérbi disputado, mas sem grandes oportunidades, de parte a parte.

28' - GOLO DO BENFICA!

Aí está o primeiro da noite! Cristina Martín-Prieto recebeu a bola nas costas da defesa verde e branca, isolou-se e atirou a contar, colocando as encarnadas em vantagem, por 1-0.

17' - Jogo interrompido no Restelo

A guarda-redes leonina, Hannah Seabert, chocou com uma adversária, na tentativa de intercetar um cruzamento, e teve mesmo de ser assistida pela equipa médica, causando apreensão, no relvado. Catriona Sheppard ainda aqueceu, mas, ao que tudo indica, não será preciso mexer.

11' - Primeiro momento de festa vem... do Algarve

Para já, ainda não há ocasiões de golo, no dérbi feminino, pelo que os adeptos vão 'dando um olho' ao futebol masculino. Mais concretamente, ao Farense-Sporting, que provocou gritos de 'golo', aquando de uma grande penalidade convertida por Viktor Gyokeres, que ampliou a vantagem dos leões para 0-2.

Áfrico mete a mão onde não deve e Gyokeres dilata a vantagem do Sporting

Internacional português atirou a contar, frente ao Farense, a partir da marca dos 11 metros.

Notícias ao Minuto | 21:06 - 23/08/2024

0' - Rola a bola no Restelo

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências do tão aguardado dérbi da final da Supertaça de futebol feminino, entre Benfica e Sporting.