• 17 SEPTEMBER 2024
27º
MIN 21º MÁX 34º

Espanholas do Bera Bera conquistam Supertaça Ibérica de andebol feminino

A equipa espanhola Bera Bera conquistou hoje a segunda Supertaça Ibérica feminina de andebol ao bater o BM Elche, também de Espanha, por 28-19, na final disputada na Maia.

17:44 - 08/09/24 por Lusa

Desporto Andebol feminino

O Elche, vice-campeão espanhol, entrou bem e chegou aos 2-0 e o Bera Bera, campeão e já detentor deste troféu, tardou seis minutos a marcar o seu primeiro golo, mas depois equilibrou e contou com a meia distância húngara Eszter Ogonovszky para fazer estragos na defesa e na baliza no Elche com o seu poder rematador.

Ogonovszky fez três golos, quase de 'rajada', e o encontro atingiu os 13 minutos empatado a cinco golos, mas já com o Elche a sentir visíveis dificuldades perante à forte defesa do Bera Bera.

Com 20 minutos disputados, o encontro estava ainda empatado a sete golos, mas pouco depois o Bera Bera, uma equipa de San Sebastian, agarrou a liderança do marcador e já não largou até ao intervalo devido tanto à sua coesão defensiva como à sua eficácia atacante.

O intervalo chegou assim com o campeão espanhol a ganhar por 10-13 e a revelar ter mais argumentos coletivos e individuais face ao seu aguerrido adversário.

O BM Elche, que se qualificara para esta final após bater, na véspera, o Benfica no desempate por grandes penalidades, entrou a marcar na segunda parte, mas o Bera Bera aproveitou um erro alheio para repor a sua vantagem de três golos e aumentou-a logo depois para quatro (11-15).

O encontro mantinha-se intenso e as duas equipas apostavam em saídas rápidas para o ataque, sendo que a grande diferença entre ambas residiu na força defensiva do Bera Bera e na qualidade da sua guarda-redes, a sérvia Tamara Kostic.

O Bera Bera vencia por 18-14 aos 40 minutos e por 20-15 aos 45 e o Elche, apesar de jamais ter baixado os braços, confirmou a sua impotência ante o opositor.

Tama Kostic continuou a destacar-se na baliza e o BM Elche, onde joga a internacional portuguesa Carmen Figueiredo (um golo marcado) somou erros, perdeu concentração já na ponta final e isso saiu-lhe caro, tendo perdido por 28-19.

O Bera Bera, que se apurou para a final após eliminar o Madeira SAD nas meias-finais, festejou, assim, a conquista da segunda edição da Supertaça Ibérica depois de já ter ganhado a primeira, disputada em San Sebastian.

Antes, no duelo entre equipas portuguesas, o Madeira SAD assegurou o terceiro lugar, ao vencer o Benfica, por 31-30, no desempate através de livres de sete metros, depois da igualdade 27-27 no tempo regulamentar de um jogo em que as 'encarnadas' chegaram ao intervalo a vencer por 14-11.