Há 27 anos, Senna fez uma das mais lendárias voltas na história da F1

Memorável este Grande Prémio da Europa em 1993.

15:20 - 11/04/20 por Ruben Valente

Desporto Fórmula 1

Foi há precisamente 27 anos que no Grande Prémio da Europa, Ayrton Senna protagonizou um dos seus melhores momentos da carreira e quiçá da Formula 1.

Num circuito de Donington Park chuvoso, o falecido piloto brasileiro, a bordo do seu McLaren deixou milhões de adeptos colados ao ecrã.

Senna arrancou da quarta posição, perdeu-a para Karl Wendlinger, e foi então do quinto lugar que o brasileiro começou o show. Primeiro, ultrapassou Schumacher e depois devolveu a ultrapassagem a Wendlinger novamente. Já em terceiro, restavam os dois Williams, de Damon Hill, e do rival de sempre, Alain Prost.

O tricampeão mundial de F1 não quis esperar e foi ainda na primeira volta que ultrapassou os dois para se fixar na primeira posição. Após 76 voltas cumpridas, Senna cortou a meta em primeiro lugar e deixou em extâse todos os seus adeptos e qualquer fã de desporto motorizado. A prova é que eternizou uma volta digna do que muitos lhes chamam: 'A volta dos Deuses'.

Ora veja e recorde este momento do dia 11 de abril de 1993, um dia marcante na história da Formula 1.