• 20 SEPTEMBER 2024
MIN 17º MÁX 23º

Era a noite do 'menino'... mas não chegou. As notas do Sp. Braga-Malmo

Álvaro Djaló entrou, marcou e selou a vitória dos arsenalistas, que, no entanto, não foram além do terceiro lugar do Grupo D e acabaram 'despromovidos' para a Liga Conferência Europa.

07:12 - 04/11/22 por Carlos Pereira Fernandes

O Sporting de Braga despediu-se, esta quinta-feira, formalmente da Liga Europa, uma vez que, apesar de ter conseguido receber e bater o Malmo, por 2-1, o Union Berlim não 'ajudou' e foi à Bélgica derrotar o Union St. Gilloise, por 1-0.

Os suecos já sabiam que, fosse qual fosse o desfecho desta partida, já não tinham como evitar o quarto lugar e consecutivo 'adeus' às competições europeias, pelo que limitaram-se a 'fechar-se' no próprio meio-campo e a 'rezar' para que o jogo acabasse o mais rapidamente possível.

Face a uma equipa tão recuada, os arsenalistas denotaram algumas dificuldades em criar perigo. Ainda assim, deram trabalho a Johan Dahlin, que defendeu um primeiro remate perigoso de André Castro, e, depois, um cabeceamento de Simon Banza.

Já aos 36 minutos, a Pedreira teve mesmo motivos para festejar, graças à 'teimosia' de Ricardo Horta, que, após ver o guarda-redes adversário negar-lhe a primeira tentativa, após uma série de ressaltos, insistiu e marcou mesmo, à segunda.

Os visitantes esboçaram uma 'tímida' resposta, no arranque do segundo tempo, que esbarrou no golo do recém-entrado Álvaro Djaló. Já perto do final, Patriot Sejdiu fez o gosto ao pé, mas já não havia tempo para uma reação mais 'musculada'.

O Union St. Gilloise, enquanto líder do Grupo D, segue diretamente para os oitavos-de-final da Liga Europa, ao passo que o Union Berlim, segundo classificado, vai aos playoffs. O Sporting de Braga 'cai' para a Liga Conferência Europa e o Malmo diz 'adeus' ao Velho Continente.

Figura

No momento em que o Sporting de Braga precisava de alento, face às más notícias que chegavam da Bélgica, o capitão Ricardo Horta disse 'presente' e assinou mais uma boa exibição, à qual acrescentou o golo que desfez o nulo, na Pedreira, e lhe permitiu colocar ponto final num 'jejum' que durava já desde 18 de setembro.

Surpresa

Em qualquer outra noite, seria um jogo inesquecível para Álvaro Djaló. O jogador de 23 anos entrou, ao intervalo, para o lugar de Abel Ruiz, mexeu por completo com o jogo e marcou o golo da tranquilidade. Uma exibição que, no entanto, não valeu de muito para as aspirações do Sporting de Braga.

Desilusão

Pedia-se a Abel Ruiz que 'desatasse o nó', perante uma equipa muito organizada e recuada, mas a verdade é que o jogador formado no Barcelona passou completamente ao lado do jogo. Foi 'engolido' pelo tridente defensivo do Malmo, e foi sem grande surpresa que foi substituído, ao intervalo.

Treinadores

Artur Jorge: O Sporting de Braga apresentou-se demasiadamente previsível na primeira parte, optando, ora por remates de longe, ora por cruzamentos a partir da ala direita do ataque, que pouco perigo provocaram. Mérito para o treinador arsenalistas, que, ao intervalo 'tirou da cartola' um 'coelho' chamado Álvaro Djaló, que deu outra dimensão ao ataque.

Age Hareide: O Malmo entrou em campo sabendo de antemão que, acontecesse o que acontecesse, não tinha como evitar o quarto e último lugar do Grupo D, o que se refletiu numa exibição 'cinzenta', quase totalmente inofensiva, com exceção das duas oportunidades desperdiçadas por Ola Toivonen e do golo de Patriot Sejdiu, já a fechar.

Árbitro

Uma noite tranquila para o juiz francês Ruddy Buquet, face a uma partida que, no final, pouco mais serviu do que para cumprir calendário. Adotou um critério disciplinar largo, que manteve ao longo dos 90 minutos, e não teve qualquer influência no resultado.