• 21 SEPTEMBER 2024
MIN 16º MÁX 24º

Sporting 'mete a sétima' e pressiona Sp. Braga no fechar de 2022

Triunfo construído na primeira parte, com a segunda a ser palco de desperdício. Porro, Nuno Santos e Paulinho foram os marcadores de serviço em Alvalade.

23:09 - 29/12/22 por Francisco Amaral Santos

O Sporting recebeu e venceu o Paços de Ferreira (3-0), esta quinta-feira, em jogo da 14.ª jornada da I Liga. Os leões chegaram, assim, à sétima vitória consecutiva, ao mesmo tempo que igualam em termos pontuais, ainda que de forma provisória, o Sp. Braga, que amanhã recebe o Benfica.

Curiosamente, tal como havia acontecido frente aos minhotos, também em Alvalade, os leões resolveram a partida contra os pacenses logo na primeira parte e com uma entrada de rompante. Na segunda parte, os comandados de Amorim entraram em 'gestão'. Ainda assim, o objetivo foi conquistado com distinção: ganhar e sem sofrer golos no encerrar do ano civil de 2022.

Filme do jogo

A primeira parte foi de sentido único e cedo a resistência pacense foi por água abaixo. Antunes complicou, meteu a bola no sítio mais perigoso e o Sporting... marcou. Pedro Porro, em modo ponta de lança, apareceu no coração da grande área para colocar os leões na frente do marcador logo aos três minutos, num lance no qual o guardião Jordi também não ficou isento de culpas.

O Sporting ficou confortável, o Paços sentiu-se apertado e até ao intervalo o avolumar da vantagem acabou por ser mais do que uma consequência natural. Nuno Santos (22') marcou o segundo, após bela jogada de contra-ataque e uma 'prenda' de Edwards, e Paulinho (45') 'sacou' de um mergulho para assinar o terceiro golo do Sporting, após belo cruzamento de Pedro Porro.

Ao intervalo, a vantagem dos leões era mais do que uma justa perante uma equipa do Paços de Ferreira 'presa por arames'.

Na segunda parte, o Paços conseguiu esboçar uma reação e foi dando algum trabalho à linha defensiva liderada por Coates - que esta noite completou o 300 jogo ao serviço do Sporting. Ainda assim, as iniciativas pacenses não tiveram efeitos práticos, ao passo que os leões iam aproveitando o espaço nas costas da defesa adversária para criar oportunidades e... desperdiçar as mesmas.

Antes do apito final, Dário Essugo ainda deixou o Sporting a jogar com menos uma unidade após uma entrada imprudente que valeu o cartão vermelho direto, mostrado pelo árbitro António Nobre.

Feita as contas, o Sporting soma o sétimo triunfo consecutivo e contabiliza agora 28 pontos e salta para o pódio, à condição, com os mesmos pontos do Sp. Braga. O Benfica tem mais nove, com menos um jogo disputado, ao passo que o FC Porto acumula 32. Os leões voltam a entrar em ação no dia 8 de janeiro, com a vista ao Marítimo, uma jornada antes de se deslocarem à Luz, para o dérbi frente ao rival Benfica, no dia 15.

Por seu turno, o Paços de Ferreira prossegue uma temporada para esquecer e continua sem conhecer o sabor da vitória ao cabo de 18 jogos. Os pacenses continuam no último lugar com apenas dois pontos amealhados.

ONZE DO SPORTING: Adán; Matheus Reis, Coates, Inácio; Pedro Porro, Essugo, Pedro Gonçalves, Nuno Santos; Edwards, Trincão e Paulinho.

ONZE DO PAÇOS DE FERREIRA: Jordi; Lima, Flávio Ramos, Ferigra, Antunes; Holsgrove, Matchoi, Thomas, Rui Pires; Gaitán e Delgado.

O Sporting recebe, esta quinta-feira, o Paços de Ferreira em jogo da 14.ª jornada da I Liga. A atravessar um período positivo de seis vitórias consecutivas, os leões querem fechar o ano com 'chave de ouro' perante os seus adeptos, em Alvalade.

Além disso, a equipa orientada por Rúben Amorim também quer igualar em termos pontuais o Sp. Braga, que apenas amanhã vai a jogo, com a receção ao líder Benfica.

Do outro lado, em Alvalade, estará o Paços de Ferreira, a única equipa sem qualquer vitória nas competições internas e que ocupa a última posição do campeonato.

O duelo entre o Sporting e o Paços de Ferreira está marcado para as 21h15 e terá arbitragem de António Nobre, da associação de Leiria.